Все разделы > Рассказанные на форуме

И снова про Ольгу Валяеву

<< < (8/14) > >>

Lsv:

--- Цитата: Stahash от 22 Октября 2014, 16:51:24 ---С одной стороны да, прожить вместе много лет - не два пальца обоссать, я понимаю. Всё-таки всякие трудности, передряги, надо быть рядом, поддерживать. Бытовуха и еще стопицот всего.
Но, а) люди должны уметь разговаривать друг с другом и друг друга слышать; б) похожесть, общие устремления и цели решают; в) любовь опять-таки
Это всё упрощает совместную жизнь. А если этого нет, то нафига вообще сходились?
Я думаю, надо понимать, зачем тебе быть с этим человеком, что ты готов вкладывать, чем готов поступиться. Короче, взвешивать всё надо.
Я не говорю, что семейная жизнь должна быть сплошным фейерверком радости, но, кмк, люди планируют именно долго и именно счастливо.

--- Конец цитаты ---

Честно скажу: у меня сейчас именно такое лицо, как у вас на аватарке. Почему? Да потому, что именно об этом я и говорю. И не понимаю, как так вышло, что мне начинают это преподносить в качестве контраргумента. Я нигде не написал, что совместная жизнь - это череда передряг, через которые надо героически продираться, стиснув зубы.

--- Цитата: Nicole White от 22 Октября 2014, 16:52:03 ---Вот это по вашему все еще подстраиваться чутка изменив свои привычки или самец охренел в край? Ипала я в рот такие отношения.

--- Цитировать --- Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?
--- Конец цитаты ---

Чтобы не приходилось подстраиваться, строится и перестраиваться долгие-долгие годы, слезы, нервы и кризисы надо изначально смотреть с каким человеком связываешься и если стройка грозит стать домостроем и долгостроем, то лучше расстаться пока не наросли совместные дети, иботеки, кредиты и прочее. Тараканища должны быть родственны друг другу, тогда все чики-пуки.
Да, в отношениях все должно быть супер, большинство времени в радость, а иначе на кой ляд эта нервотрепка?

--- Конец цитаты ---

Я с самого начала, вроде бы, заметил, что ничего не знаю про Автора говноблога. И совсем уж не ставил себе целью сказать, что при придурошном муже быть домохозяйкой - это норма. Автора я вообще считаю дурой несчастной хотя бы потому, что усиленно прислуживалась, готовила и рожала, попутно читая бложики, прежде чем вспомнила в себе человека.

И да, теперь вы выразились более внятно и читабельно и стали более похожи на вменяемого собеседника)

Aniramka:

--- Цитата: Lsv от 22 Октября 2014, 16:46:42 ---Не понимаю, что значит "еще осмысленное" в этом конкретном случае. Есть пост, в котором я сказал, что отношения - штука сложная и в них принято друг под друга подстраиваться, чтобы было удобно. Взрослый и давным давно семейный человек в ответ на это мне заявляет, что нифига, в отношениях все должно быть супер просто потому, что так должно быть. А это не логика взрослого и давным давно семейного человека, что я, собственно, и сказал. Какие тут могут быть претензии?

--- Конец цитаты ---
в принципе, все верно
отношения- штука сложная и да, в отношениях пара подстраивается друг под друга,чтобы было удобно сосуществовать вместе. Тут не поспоришь,
НОООО
не у всех эти подстраивания идут с боем, не у всех была в семье такая ситуация, как,например, у вас (помню Ваш о пост в недавниз темах о том, как жена ваша менялась, вы вдруг зарабатывать больше начали и все теперь пучком и тд)
у некоторых людей отношения,быт, совместное проживание идет с меньшими потерями и сразу на порядок счастливее и легче
думается мне, пост Николь был именно об этом
потому что, если в семье идут бои и возвращаться домой не хочется, то нахй это семья нужна вообще? ( это как в отношении женщин, так и в отношении мужчин, еслишо)

АПД: а,уже все выяснили, ну и хорошо

Lsv:

--- Цитата: Stahash от 22 Октября 2014, 16:54:14 ---Lsv, вы вообще плохо понимаемы, я заметила. Ну и я специально уточнила, что именно вы понимаете под "подстраиваться"

--- Конец цитаты ---

Не понял претензии. Это не я на вас наехал, ввязавшись в необдуманный спор о вещах, которые никто не отрицал, а очень даже наоборот, не?

Ёжа:
Валяева, конечно, упорота. Но своя голова у дамы где? Ага, поверила, Валяева написала, значит, так и надо делать... А есть еще немало "гуру", если каждого слушать - кукушка улетит! А если великий самурайский гуру напишет, что для того, чтобы познать счастье, надо совершить харакири - дама тут же пойдет точить нож, чтобы им вспороть себе брюхо?
Одна дура написала, друга дура слепо последовала, не включая мозги.

MuaR:

--- Цитата: Ёжа от 22 Октября 2014, 17:21:58 ---Одна дура написала, друга дура слепо последовала, не включая мозги.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, Валяева не придумывает ничего нового. Она просто подает древние как мир стереотипы под новым соусом. Ее и слушают потому, что ее советы перекликаются с "мудростью поколений" которую как-то не принято оспаривать. Это ж от только благодаря феминисткам женщина узнала что такое тяготы и лишения. А до того были молочные реки, кисельные берега. Небо выше и трава зеленее.

Так что Валяева просто одна из удачно раскрутившихся. Не первая и не последняя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии