Все разделы > Рассказанные на форуме
Хочу свалить в закат
firewire:
Нежный Гель, опишите, чего конкретно ВЫ хотели от парня, чего он не может Вам дать?
Есть большой диапазон между "он не хочет сбрить Марксовскую бороду"
и "он не может перебороть страсть к азартным играм и мы в долгах на 20 лет вперед".
Что конкретно Вы понимаете под саморазвитием, которого требуете от парня? Под движением вперед?
Когда Вы все разложите по конкретным фразам, Вам самим полегчает.
Например, моя подруга, бывшая одногруппница, жаловалась, что муж не разделяет ее интересы. Потом выяснилось, что ее интересы-это эзотерика, а ему это ну неинтересно совсем. Но это не повод разводиться. Другая видела смысл жизни во вскапывании грядок совместно с мамой, а мужу это поперек горла, но она искренне не понимала, как иначе-мама старая, ей тяжело. И только мои ей дружественные матюги помогли осознать, что эта картошка с маминого огорода только предлог для мамы пообщаться, что муж не гад, если не полет грядки третьим, а хочет на рыбалку.
Может, Вы поймете, что причина не в том, что он не прикладывает к чему-то усилий. А может, осознаете, что это не повод к расставанию. Но Вы будете иметь четкую структуру понимания ситуации в голове, и если таки расстанетесь, не будете себя винить из-за того, что Вы жестоки, он страдает из-за вас.
Нежный Гель:
К сожалению не могу ответить каждому лично - с телефона это крайне неудобно, поэтому во-первых, всем спасибо за ответы советы, а во-вторых:
Сгладить хочу ибо не привыкла использовать принцип *после нас хоть потоп* с близкими людьми - даже с теми, кто ими должен быть перестать. При всей абсурдности сего - дала, это не просто глупо, а дебильно - хотела бы видеть этого человека в своей жизни, но в ином качестве нежели сейчас. Но это вообще разговор отдельный и не актуальный в данное время. Еще одна причина - он может мне навредить. Поэтому мне надо сделать все что бы не оставить *за спиной врага*.
О его реакции дальнейшей я могу судить хотя бы потому, что очень хорошо его знаю, да и когда-то он сам описал мне возможное развитие событий. Нет, на шантаж это похоже не было, скорее на констатацию факта, ибо тогда о разрыве речи не шло.
Относительно того, что было кроме истерик. Долгое осознание проблемы, попытки искать причину происходящего в себе , тонкие намеки ему, толстые, разговоры, попыткой помочь, предложение ему самому объяснить мне, как мне нужно себя вести, чтобы уже хоть чтото поменялось, периоды забивания болта (уже мнной) на ситуацию, игнор, б-гмерзские ультиматумы. Кстате сопли были скорее следствием ситуации, а не методом решения. И четкое описание своей позиции - я буду вынуждена уйти, если ничего не поменяется, потому что больше не могу.
Смс очки и звонки, лишние оскорбления - все это глупо и как вариант даже не рассматривается.
Он мало зарабатывает. Сушие копейки если по честно му. Учиться заочно, последний год. Моя зарплата выше в три раза, к примеру, но все еще не очень большая. Обещает найти нормальную работу... Очень давно. Живем мы с его родственниками. Что вроде бы не устраивает нас обоих - меня уж точно. И самое мало значимое в общем, но довольно важное - не может меня мотивировать. Мне по жизни нужны эдакие пинки в светлое будущее, а максимум для него - легкие шлепки. Без этого я ленюсь и деградирую, но ему... Лень и влом проявить хоть малейшее влияние. В итоге ... Ну две половинки одного диванодава просто, что не правильно и неприятно в итоге.
Gur:
Написали много умного.
Предложу "начать с себя".
Задумайтесь над вот какими вопросами:
1) Любовь или привычка и привязанность?
2) Уже упоминали вопрос. В чем вы видите развитие? Он точно ничего не делает в плане развития, или у вас просто понимание развития разное?
Если есть любовь, но не хватает взаимопонимания - мозги в кучу и работать над этим. Жить с человеком - работа серьезная. Аскеза в одиночестве куда проще.
Если нет, если просто зацепились за привычку - то четко, прямо, и спокойно. Главное - без скандалов. Скандал - это то, после чего можно помириться. Спокойно принятое решение - точка невозврата. И при этом можно сохранить неплохие отношения.
Маскот масскульта:
Выжимку из этого поста донести до парня и посмотреть на реакцию. Если ничего не изменится, тогда уходить с чистой совестью.
Арфин:
--- Цитата: Maycu от 23 Октября 2014, 10:54:27 ---И таки да, отношения аж с 16 лет считаю ни о чем. И ни к чему серьезному они не приводят.
--- Конец цитаты ---
Ну вы это, не обобщайте.
Мы с мужем с 13 за ручки ходили)
Моя первая учительница со своим мужем тоже встречалась со старшей школы, прожили вместе, по-моему, 12 лет, двое детей (старшему 11 было, вроде). Он погиб 15 лет назад, она так и не вышла замуж второй раз. Вот такие дела.
Мои же бабушка с дедушкой тоже с 16 лет встречались, и у них весной бриллиантовая свадьба была.
Другой вопрос, что в 15-16 обычно ищут не такого человека, с которым хочется связать жизнь на более трезвую 20-летнюю голову. Да и вообще не все отношения живут долго, тем более - первые. Но бывает в жизни всяко.
Автор, вы только парню не говорите, что он плохой. Обижать не надо, ему и так больно будет.
Просто скажите, что отношения себя исчерпали, что вы хотите их прекратить. Без истерик, без вызова, спокойно.
Навигация
Перейти к полной версии