Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда улетают волосы?
Nicole White:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 29 Октября 2014, 14:44:17 --- пух, а не волосы. невесомые просто, но зато на ощупь как пузо котеночка ;D
--- Конец цитаты ---
Милота какая! Сижу и лыбу давлю!
greek girl:
ХитрыйЛис,
увлажнение для жирной кожи - это не вредно, а даже полезно.
А пушок как пузо котенка - это просто супер! Его, наверно, всю жизнь по головушке гладили )))) Мимимииииии
Amelia:
--- Цитата: Nicole White от 29 Октября 2014, 13:38:41 ---Ревматолог отправил сдать сывороточное железо и ферритин. При нормальном гемоглобине эти два показателя оказались крайне низкими. Ем гречку с говядиной, пью Сорбифер, на голове появился ежик, который дорос до пушка. Посмотрю что будет к НГ.
--- Конец цитаты ---
Случаем, не помните, какие были показатели того же ферритина?у меня 18, врач сказала, что всё в пределах нормы, а где-то пишут, что это крайне низко, и я не знаю кому верить. Про Сорбифер не раз слышала, но не сделаю ли хуже, если начну его пить ???
ХитрыйЛис, да фиг знает, какие средства. Кому-то помогает одно, кому-то другое. Но витаминки типа пантовигара, перфектила, маски, отвары трав хуже не сделают,укрепят, как мне кажется. Не патологическое же облысение. С шампунями вообще всё индивидуально. Я то сейчас на аптечные перешла, а раньше мыла всякими syoss, глисс кур, шаумой и т.п, и вот разницы не вижу вообще :)
А вот как обходиться без фена, не знаю. Утром перед выходом ждать, пока высохнут-не вариант, на это нет времени. Мыть перед сном-наутро проснешься со спутанными волосами без всякого объема, да еще успевшими стать сальными за ночь >:( А от краски, вроде, выпадение никак не зависит.
Nicole White:
--- Цитата: Amelia от 29 Октября 2014, 15:45:01 ---Случаем, не помните, какие были показатели того же ферритина?у меня 18, врач сказала, что всё в пределах нормы, а где-то пишут, что это крайне низко, и я не знаю кому верить. Про Сорбифер не раз слышала, но не сделаю ли хуже, если начну его пить ???
--- Конец цитаты ---
Сывороточное железо было 3.6, ферритин 9. Сорбифер противен тем, что раздражает слизистую желудка. А в идеале найти толкового врача, который из всех анализов в целом сделает вывод чего организму не хватает. Погуглила - недостаток железа частенько увязывают с слабыми и падающими волосами.
ХитрыйЛис:
--- Цитата: kot-chesh от 29 Октября 2014, 15:01:42 ---Хитрый лис, сведите к минимуму краску и фен, еще и муссы для укладки и лаки я б убрала.
Я про фен уже года как 2 забыла, мою вечером, полотенцем промокнула и оно до сна высохло. Сечься и сушится волосы стали в разы меньше. Когда надо мыть перед выходом или днем - мою, но это ж не каждый день.
Не знаю как у вас, но чем чаще сушила феном + средства для укладки, тем сильнее жирнели, тем чаще мыла и тем чаще сушила феном. Итог выглядел печально очень.
--- Конец цитаты ---
феном вообще не пользуюсь и не пользовалась. так же как и лаками, муссами и прочей фигней укладочной. не крашу волосы ничем, даже хной. точнее: тем более хной :-\ сушу, так сказать, естественным путем. голову мою раз в 3 дня, ну или чаще получается, если надо срочно куда-то идти. у меня всю жизнь жирная кожа, так что, это уже само по себе, видимо. ну бывает у кого-то сухой тип кожи, у кого-то вот жирный, то-се.
Nicole White, дыа=) сама все детство тащилась как удав.
greek girl, так, ну, значит, буду пробовать увлажнение!) а по поводу гладили, хзхз, мне было позволительно играть в парикмахера и по детской криворукости выдирать случайно последние пушинки ;D
Amelia, я пью сейчас рыбий жир (с этими водорослями, как их... забыла), когда закончится, вновь куплю дрожжей (они идут с кальцием, магнием и какой-то еще хренотой, д3, наверное, раз кальций). еще советуют пить аевит, но, насколько я поняла, это и есть рыбий жир. и еще хавала супрадин (жевательные витаминки), но он, зараза, слишком уж дорогой, если постоянно пить.
а недостаток железа у меня вполне может быть, и наверняка даже есть. :-\
Навигация
Перейти к полной версии