Ребят, я, видимо, не правильно поступил, обозначив всего один раз, ведь явно есть люди, с первого не понимающие:
"Я вам перезвоню, спасибо". Это все, что было сказано девочке. Больше ничего. Все стенания по поводу незаконности такого вот отказа - исключительно от желания на кого-нибудь гнать. Намерения у тебя могут быть какие угодно, но без совершения незаконного отказа говорить о его незаконности не имеет смысла. Кот, помоги мне, пожалуйста.
Нет, я не говорю, что брать беременных на работу нельзя, я говорю, что нельзя идти устраиваться на работу просто потому, что не надо работать, а деньги получать можно. Это плохо. И то, что наше законодательство предоставляет особенно ушлым гражданам такую возможность, не делает это обстоятельством положительным.
И да, приходится разжевать: хорошо, я подамся в меценаты и приму незнакомую мне девочку на нужную мне должность и отпущу в декрет, взяв на себя весь сопутствующий геморой. После чего я трачу время на поиск нового сотрудника, его обучение и его зарплату, вместе с рисками потерять и его по рандомной причине и повторить все с новым человеком. После чего, по окончанию срока декрета я ломаю коллектив, убирая с должности или увольняя сложившегося работника, чтобы на его место поставить счастливую мать, опять же тратя время на её обучения и ввод в работу. При том, что нужная мне должность должна работать постоянно, чего нет. Имеем производительность выбранной рабочей единицы ниже плинтуса, при полутора-двух лет стабильной работы. Следовательно, гемороя больше, чем вообще никого не нанимать. И все ради того, чтобы незнакомая мне девочка не орала на меня матом. Не дороговато?