DominoL, специально для вас "надёргаю" из стартового поста:
И вот, приходит по телефонной договоренности девочка. Умненькая, сообразительная, трудоспособная. Собеседование проходит хорошо, пока она не совершает свою первую стратегическую ошибку - называет место предыдущей работы. Ничего компрометирующего, просто я эту компанию знаю, а, следовательно, имею возможность набрать письмо тамошнему начальству и спросить, что за кандидат ко мне пришел. Решаю при ней выяснением тайны личности не заниматься, а спрашиваю, как у девочки с семейным положением. Девочка отвечает, что замужем. Сижу, думаю: двадцать четыре года. Замужем. В направлении нашей деятельности разбирается. Ищет работу. Отличный кандидат.
И девочка совершает вторую стратегическую ошибку - отвечает, что таки да, беременное. И глядит глазами.
Нет, умом-то я понимаю, что могла девочка соврать и была бы принята на должность, а потом получила возможность благополучно усвистеть в декрет, получая с меня деньги, не принеся предприятию никакой пользы.
Девочка получает вежливый отказ: "Если что, я позвоню, до свидания" и начинается ярый батхёрт.
Итак, если кратко: пришла соискательница, ТС всё устраивает, собеседование проходит хорошо.
Момент раз: назвала предыдущее место работы. По словам ТС, он не стал сразу туда звонить. Т.е. если он и звонил и что-то про неё нелицеприятное узнал, то это было уже после отказа.
Идём дальше, всё ок, отличный кандидат. Момент два: выясняется, что соискательница беременна.
По словам самого же ТС, если бы она скрыла сей факт/соврала бы - он бы её взял. Но он решает не брать и выдаёт ей, я цитирую, вежливый отказ.
Т.е. не взял он её из-за беременности.Лютый баттхёрт с истерикой начинается у соискательницы уже
после.
Я сейчас её личностные качества, её истерики и какие-то нелицеприятные сведения о ней с прошлой работы в расчёт не беру. Т.к. решение о неприёме на работу было принято ТС
до того, как ему стали известны какие-то факты из трудовой биографии и
до истерики.
Ясен хрен, что брать на работу соискателя, который закатывает истерики и о котором идёт "дурная слава" с прошлого места работы, никто не будет.
Но тут причиной, я подчёркиваю
причиной, отказа была именно беременность. Т.к. все остальные косяки были выявлены уже после отказа. Заметьте, я ни в коей мере не оправдываю поведение соискательницы и не призываю взять её на работу всё равно, потому что она-де будущаямать!!!рас!рас!