Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130267 раз)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #270 : 28 Октября 2014, 15:10:58 »
DominoL, специально для вас "надёргаю" из стартового поста:

И вот, приходит по телефонной договоренности девочка. Умненькая, сообразительная, трудоспособная. Собеседование проходит хорошо, пока она не совершает свою первую стратегическую ошибку - называет место предыдущей работы. Ничего компрометирующего, просто я эту компанию знаю, а, следовательно, имею возможность набрать письмо тамошнему начальству и спросить, что за кандидат ко мне пришел. Решаю при ней выяснением тайны личности не заниматься, а спрашиваю, как у девочки с семейным положением. Девочка отвечает, что замужем. Сижу, думаю: двадцать четыре года. Замужем. В направлении нашей деятельности разбирается. Ищет работу. Отличный кандидат.
И девочка совершает вторую стратегическую ошибку - отвечает, что таки да, беременное. И глядит глазами.
   Нет, умом-то я понимаю, что могла девочка соврать и была бы принята на должность, а потом получила возможность благополучно усвистеть в декрет, получая с меня деньги, не принеся предприятию никакой пользы.

Девочка получает вежливый отказ: "Если что, я позвоню, до свидания" и начинается ярый батхёрт.

Итак, если кратко: пришла соискательница, ТС всё устраивает, собеседование проходит хорошо.
Момент раз: назвала предыдущее место работы. По словам ТС, он не стал сразу туда звонить. Т.е. если он и звонил и что-то про неё нелицеприятное узнал, то это было уже после отказа.
Идём дальше, всё ок, отличный кандидат. Момент два: выясняется, что соискательница беременна.
По словам самого же ТС, если бы она скрыла сей факт/соврала бы - он бы её взял. Но он решает не брать и выдаёт ей, я цитирую, вежливый отказ.
Т.е. не взял он её из-за беременности.

Лютый баттхёрт с истерикой начинается у соискательницы уже после.

Я сейчас её личностные качества, её истерики и какие-то нелицеприятные сведения о ней с прошлой работы в расчёт не беру. Т.к. решение о неприёме на работу было принято ТС до того, как ему стали известны какие-то факты из трудовой биографии и до истерики.

Ясен хрен, что брать на работу соискателя, который закатывает истерики и о котором идёт "дурная слава" с прошлого места работы, никто не будет.
Но тут причиной, я подчёркиваю причиной, отказа была именно беременность. Т.к. все остальные косяки были выявлены уже после отказа. Заметьте, я ни в коей мере не оправдываю поведение соискательницы и не призываю взять её на работу всё равно, потому что она-де будущаямать!!!рас!рас!
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #271 : 28 Октября 2014, 15:11:32 »
"Зато" пишется вместе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #272 : 28 Октября 2014, 15:14:41 »
А что это, по-твоему? Письменный ответ кандидату? Мож я чо пропустила и у нас на форуме открылся филиал прокуратуры, и каждый пост - это официальное заявление?

Давайте для начала определимся, на "ты" мы или на "вы". А то я прям теряюсь.  ;D

При чем тут прокуратура?  :o Я о том, что при желании все написанное можно замечательно использовать против автора. Рассказывать за анонимность в Сети, думаю, вы (ты) не будете (не будешь).  :)

Lsv, самое главное — успеть первым сказать, что оппонент "не очень умен, а ты так дысал, так дысал так пытался, так пытался найти общий язык. Особенно когда собственноручно воссиял на куче дерьма.  :) Красиво, конечно, не спорю, но амбре — не копенгаген.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #273 : 28 Октября 2014, 15:15:04 »
Я потеряла нить беседы... :'(

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #274 : 28 Октября 2014, 15:17:42 »
Автор уже отказал. Девушка уже восприняла это как отказ.

По поводу первого таки нет, не было вынесено ни устного, ни письменного решения об отказе кандидату.
По поводу второго это совсем смешно, "она восприняла". Это давно стало аргументом?
Вроде же совсем недавно вы сами говорили, что если парень не бьёт девушку и по факту не угражает её жизни и здоровью - его действия не носят насильственный характер, как бы она лично их не воспринимала.
Когда один человек проходит мимо второго, и второй воспринимает его как угрозу, объясняя этим нанесённые первому в дальнейшем увечия - тоже аргументом такое "восприятие" в суде не будет.

Так с чего вдруг её восприятие, при фактическом отсутствии отказа в данном случае начинает играть какую-то роль?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #275 : 28 Октября 2014, 15:18:23 »
А вообще полагается же еще испытательный срок? Если человек уходит в декрет во время испытательного срока (т.е. официально он не оформлен), всё равно придется выплачивать декретные?
А будь ТС женского полу, его бы тоже обвинили в женоненавистничестве?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #276 : 28 Октября 2014, 15:18:43 »
Я потеряла нить беседы... :'(

Все бабы — дуры, один я — прынцесско.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #277 : 28 Октября 2014, 15:20:37 »
Lsv, самое главное — успеть первым сказать, что оппонент "не очень умен, а ты так дысал, так дысал так пытался, так пытался найти общий язык. Особенно когда собственноручно воссиял на куче дерьма.  :) Красиво, конечно, не спорю, но амбре — не копенгаген.  ;D

Ну, хочешь, скажи первая, я удалю то сообщение и повешу после твоего, будешь первая). Твоя проблема не в том, что я первым успел сказать, что ты дура. Твоя проблема в том, что ты и правда умом особенным не отличаешься. На протяжении всего разговора у нас было одно и тоже: ты, как тот попугай, долдонила про истерику, я пытался аргументированно ответить, что нет, я не такой уж плохой человек.) Ты продолжила долдонить и по сей момент, каждый раз заявляя, что я то на говне сижу, то лажаю вечно в чем-то, почему-то не аргументируя свои слова от слова "совсем". Туповатенькое развлечение, но не мне тебя судить.) Заметь, даже сейчас я свои слова аргументировал)

Stahash, за подружку обидно?) Ну так за соски друг друга подергайте, вы примерно одного уровня развития)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #278 : 28 Октября 2014, 15:21:25 »
И да, я тоже рассуждаю о составе. По-вашему, состав тут состоит из планов автора деву не взять и того, что дево догадалась, что ее, вероятно, не возьмут. Почему-то его мысленное решение не взять  - это отказ. Если это отказ, то его можно привлекать прям щас. Но вы почему-то требуете пойти и изложить отказ письменно. Наверно, потому, что без такого отказа и "состава не будет"? Так ведь вы написали?

Лоро, если коротко. Из стартового поста
1) Подошла по всем критериям, собирался брать
2) Сказала о беременности, брать раздумал, вежливо отказал

Если это написать в явке с повинной - возбудят дело и осудят. Даже если перед этим девушке письменно ничего не писать.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #279 : 28 Октября 2014, 15:23:57 »

Давайте для начала определимся, на "ты" мы или на "вы". А то я прям теряюсь.  ;D

При чем тут прокуратура?  :o Я о том, что при желании все написанное можно замечательно использовать против автора. Рассказывать за анонимность в Сети, думаю, вы (ты) не будете (не будешь).  :)

Я не помню, с кем мы договаривались на "ты", поэтому то так, то так пишу, как рука захочет. ))) Ко мне можно на ты, я не гордая.

Насчет использования - ну а как это использовать? Ну имя мы узнаем, ну адрес. И? "А он вот тут писал, что какая-то неизвестная дево неизвестно когда приходила, и он ее не взял". Чего это даст и к каким последствиям приведет? Да ни к каким.

Лоро, если коротко. Из стартового поста
1) Подошла по всем критериям, собирался брать
2) Сказала о беременности, брать раздумал, вежливо отказал

Если это написать в явке с повинной - возбудят дело и осудят. Даже если перед этим девушке письменно ничего не писать.

На подчеркнутое - вежливо сказал, что позвонит, хотя не собирался. Вот когда не позвонит и при этом кого-то возьмет, можно уже натягивать сову на глобус упирать на то, что ей отказали. Пока это только НАМЕРЕНИЕ, причем мысленное.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 15:27:18 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #280 : 28 Октября 2014, 15:27:47 »
Надо менять законодательство...А то черте что и балаган.
Работодателю нужно предоставить право отказывать любому официально. А то преступник на преступнике.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #281 : 28 Октября 2014, 15:27:54 »
За соски лучше Доминошу подёргай  ;) Вы тут на одном коньке на форуме сидите  :)

Как мило) Приплел человека, с которым я за все время на форуме хорошо, если одной фразой обменялся) То ли дело вы, с вашей быдлокомпашкой дохрена из себя воображающих бабцов.)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #282 : 28 Октября 2014, 15:28:02 »
Т.е. не взял он её из-за беременности.

Лютый баттхёрт с истерикой начинается у соискательницы уже после.

Я повторю сообщение недавнее:

Странно закатывать скандал, поняв, что работодатель не в восторге от сотрудника, который через пол года в декрет уйдет.

И еще одни недавние вопросы:

Как можно увидеть профессионализм человека, если он скоро сольется? Как она проявит себя, если ей скоро в декрет? О какой работе можно говорить?

Если фирме только в убыток брать этого человека, почему она обязана его брать? Почему она не может взять девушку, просто другую, которой не надо в декрет скоро?

Приплел человека, с которым я за все время на форуме хорошо, если одной фразой обменялся)

Дело в том, что Стахаш давно уже на меня теребонькает и не раз показывала, что я ей небезразлична, но так как я не лесбиянка, ей приходится свои влажные фантазии реализовывать через вас. Жаль, что вы попали в эту историю.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 15:30:08 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #283 : 28 Октября 2014, 15:28:26 »
Stahash, за подружку обидно?) Ну так за соски друг друга подергайте, вы примерно одного уровня развития)

Ууу... Расходимся, граждане. Спермотоксикоз это.  ;D Видимо, даже беременная, даже за синекуру не дала. Вот откуда истерика.  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #284 : 28 Октября 2014, 15:31:20 »
Ты продолжила долдонить и по сей момент, каждый раз заявляя, что я то на говне сижу, то лажаю вечно в чем-то, почему-то не аргументируя свои слова от слова "совсем".

Ууу... Расходимся, граждане. Спермотоксикоз это.  ;D Видимо, даже беременная, даже за синекуру не дала. Вот откуда истерика.  ;D

Что и требовалось доказать. Кто ж вас, убогих, к интернету подключает...

Скажи группе глупых баб, что они ничего не могут предложить, кроме как друг с дружкой перехихикиваться, что они сделают? Правильно, будут перехихикиваться друг с дружкой.)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #285 : 28 Октября 2014, 15:34:58 »
На подчеркнутое - вежливо сказал, что позвонит, хотя не собирался. Вот когда не позвонит и при этом кого-то возьмет, можно уже натягивать сову на глобус упирать на то, что ей отказали. Пока это только НАМЕРЕНИЕ, причем мысленное.
А если еще и явку не напишет, то вообще пиши пропало.  ;D
Автор сам сказал, что это была вежливая форма отказа.
Если в явке напишет, что это была такая форма отказа и я этим хотел ей отказать и отказал, то состав есть.

Работодателю нужно предоставить право отказывать любому официально. А то преступник на преступнике.
Не получится, безмотивные отказы недопустимы, это противоречит конституции. Причина нужна, иначе дискриминация.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #286 : 28 Октября 2014, 15:35:29 »

Законодатель попытался защитить беременных, подставив одновременно всех женщин. Надо всего лишь снять запрет на увольнение беременных, и всем станет легче. Плюс убрать правило, что декретница может выйти когда захочет, никого не спрашивая.
Я уже писала, большинство работодателей боится не декретных выплат (хотя чтобы их из ФСС выковырять, тоже еще постараться надо), а:
1) работница просто перестанет выполнять функции, зная, что ее не уволят. Встречается не так редко, как думается.
2) работница уходит в декрет, и только она одна знает, когда ей стрельнет выйти. В итоге невозможно взять другого человека, ибо на гарантированный год многие и согласились бы, а на "то ли месяц, то ли три года" никто не пойдет.

Из-за этого работодатель вынужден дуть на воду и перестраховываться, ибо в голову не заглянешь, а на собеседованиях все милые, профессиональные и целеустремленные шопипец.

Если в явке напишет, что это была такая форма отказа и я этим хотел ей отказать и отказал, то состав есть.

Если бы да кабы, то у нас был бы состав. А так нет состава. А нарушение закона у нас бывает только тогда, когда состав есть. Вы это не хуже меня знаете.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 15:41:44 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #287 : 28 Октября 2014, 15:35:39 »
Эм, а я сказала, что у вас один и тот же конёк.
я сказала, что у вас один и тот же конёк.
один и тот же конёк.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #288 : 28 Октября 2014, 15:40:40 »
Stahash, знаю.) С чего ты взяла, что глупость вашей троицы - моя любимая тема?) Или кто-то в твою королевскую головушку вбил странную мысль, что противопоставление вашему мнению - суть бредятина и ересь?) У меня хреновые новости: твоя позиция - это в 80% наезды и оскорбления уровня шалав из старших классов.)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #289 : 28 Октября 2014, 15:46:07 »
Ну так за соски друг друга подергайте

Вне зависимости от контекста, ролик можно продать за очень хорошие деньги  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #290 : 28 Октября 2014, 15:46:15 »
Не, как выше сказала Лой:
Все бабы — дуры, один я — прынцесско.  ;D

Вот это твоя любимая тема :)

Вовсе нет) Я никогда не говорил, что все бабы дуры. И даже никогда так не считал.) Я конкретно вашу компашку и тебя в частности считаю дурами и имею на это все основания.) Считать по другому у меня причин нет.) И да, представь, если ты ведешь себя, как челядь, с тобой и разговаривают, как с челядью.) И мне жаль того времени, которое я потратил, думая что вы нормальные, адекватные девочки, с которыми мы по недоразумению не нашли взаимопонимания.)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #291 : 28 Октября 2014, 15:46:18 »
DominoL, я тоже повторю. Я не рассматриваю в данной истории личность/поведение соискательницы. Её поведение после отказа меня не интересует.
Я рассматриваю поведение/поступок ТС с точки зрения закона. Всё. И ничего более.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #292 : 28 Октября 2014, 15:50:49 »
Вне зависимости от контекста, ролик можно продать за очень хорошие деньги  ::)

Кош, а ты кем больше хочешь быть: режиссером или оператором?  ::)

*сентиментально*
И как же быстро джентльмен, сетовавший, что он-де на личности не переходит и только его, горемыку, тут все оскорбляют, перешел на личности, выбрав при этом весьма своеобразный стиль изложения.  ;D Достойно, в высшей степени достойно.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 16:03:53 от Loy Yver »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #293 : 28 Октября 2014, 15:50:59 »
Вовсе нет) Я никогда не говорил, что все бабы дуры. И даже никогда так не считал.) Я конкретно вашу компашку и тебя в частности считаю дурами и имею на это все основания.) Считать по другому у меня причин нет.) И да, представь, если ты ведешь себя, как челядь, с тобой и разговаривают, как с челядью.) И мне жаль того времени, которое я потратил, думая что вы нормальные, адекватные девочки, с которыми мы по недоразумению не нашли взаимопонимания.)

вот безотносительно личностей присутствующих (может вы все тут и правда дебилы, я не всматриваюсь), но очень забавно, что если мужику говорят что он дурак, то вроде как ну дурак и дурак, а если бабе - то непременно надо акцентировать внимание на поле сабжа

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 17:26:39 от Тораноко »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #294 : 28 Октября 2014, 15:51:59 »
Кош, а ты кем больше хочешь быть: режиссером или оператором?  ::)

Кошь, мне стыдно .. но - продюсером  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #295 : 28 Октября 2014, 15:53:22 »
У меня есть серьезные сомнения в том, что барышня действительно там топала ногами, визжала и бросалась в истерике на ТС. Слишком уж он путается в показаниях. Подняла голос - может быть, пригрозила привлечь трудовую инспекцию - вполне вероятно. Я сомневаюсь, что она настолько глупая, чтобы не сложить вопрос о беременности и спешно брошенную фразу "мы вам перезвоним" и не понять, что на основании чего ей отказали.
Ну я исходила из того, что написано в истории. Если истерики не было, то к девушке претензий нет. Только с чем она собралась обращаться в трудовую инспекцию, если ей пока еще даже не отказали.

Понятное дело, что рискованно. Именно поэтому я не думаю, что она хитрая и продуманная барышня, решившая ради нескольких лишних тысяч к декретным пойти к автору устраиваться. Хитрые и продуманные понимают прекрасно, что это неоправданный риск.
может она просто наглая и глупая.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #296 : 28 Октября 2014, 15:53:44 »
Леди, дали ссылку на закон.
Если кандидат не устроил только своим беременным положением, не взять его- незаконно. Мегакот уже сказал про это.
То есть, если кроме того, что она беременна, она еще и не имеет достаточной квалификации, брать ее никто не обязан, но если уж единственная проблема в беременности- таки незаконно отказывать.
Законы, предполагающие чтение мыслей и намерений в чужой голове априори формальны и ерундовы.

Есть буква закона, есть его дух. По букве ЛСВ отмажется тем, что девушку не взяли потому, что она истеричка, и это абсолютная правда, она истеричка. А по духу вопрос к государству, почему оно переложило заботу о беременных и сопутствующий головняк на плечи работодателей. Тем самым создавая из ничего выбор для людей, стать правонарушителем или потерять финансово.

Поэтому увы и ах, девушка выбрала неверную тактику, обманывать было выгоднее.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #297 : 28 Октября 2014, 15:54:25 »
Кошь, мне стыдно .. но - продюсером  8)

Стахааааш! Айда контракт читать.  ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 28 Октября 2014, 15:58:58 »
*сентиментально*
И как же быстро джентльмен, сетовавший, что он-де на личности не переходит и только его, горемыку тут все оскорбляют, пеешел на личности, выбрав при этом весьма своеобразный стиль изложения.  ;D Достойно, в высшей степени достойно.  ;D

Ой, какая неожиданность) Мы его тут х@#$сосили весело и с прибаутками, а он взял, да и ответил через одинадцать страниц обсуждения, вот негодяй-то) Да с вами, дурным стадом, нельзя по другому - с вас спесь сбивается только тогда, когда подцепишь мизинцем за ноздрю и окунешь в то говно, которое вы сами с блаженными хохотальниками разводили. Десять страниц исключительной вежливости на вас, жаб кухонных, вообще никакого эффекта не произвели. Вежливость вы за слабость принимаете, аргументацию своих позиций - за истерики.) А потом мы хлопаем глазами: "Как же так, он нас ругать начал".) Да я и на личности не переходил - я каждую свою характеристику, которую вам выдал, обосновать способен)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #299 : 28 Октября 2014, 15:59:37 »
Xarax, у нас государство все что могло и не могло переложили на предприятия... К сожалению...