Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129923 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #300 : 28 Октября 2014, 16:01:21 »
Да я и на личности не переходил - я каждую свою характеристику, которую вам выдал, обосновать способен)
а вот это желательно сразу делать. Эта такая, потому-то потому. Та сякая, причина так считать раз, причина два. Отлично действует. Проверено. И выглядит куда лучше, чем женские оскорбления.

Xarax, у нас государство все что могло и не могло переложили на предприятия... К сожалению...
вот и имеем такие конфликты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #301 : 28 Октября 2014, 16:01:25 »
По букве ЛСВ отмажется тем, что девушку не взяли потому, что она истеричка, и это абсолютная правда, она истеричка.

Кстате, истеричность тоже не вполне рабочий критерий. И если от человека ссаниной пасет за километр, это тоже его профкачеств не умаляет. Может он гениальный инженер? Но если работодатель возьмет такого чела на работу и посадит рядом с кем-то из возмущенных форумчан, то ору будет море.
Такшта можно возмущаться сколько угодно, но только и исключительно рабочие качества никогда не будут единственным критерием при выборе.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #302 : 28 Октября 2014, 16:03:30 »
а вот это желательно сразу делать. Эта такая, потому-то потому. Та сякая, причина так считать раз, причина два. Отлично действует. Проверено. И выглядит куда лучше, чем женские оскорбления.

Каждой отдельно объяснять, в чем она тупица - дня не хватит. Спросит - отвечу, если желание будет.) Кончились у меня причины считать этих девочек хоть мало-мальски серьезными собеседниками.)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #303 : 28 Октября 2014, 16:09:18 »
Нет, вежливость - это вежливость, а аргументация - это аргументация.
Второго у вас точно не было.
И мужик-истеричка - это просто мужик-истеричка, ни с чем не спутаешь.

Вот они - быдлоаргументы быдлотёлки) "ТЫНИПРАВПАТАМУШТАВОТТАКВ ОТ!". Есть конкретная претензия к конкретному посту - выдавай, меня твоё мыло особенно не трогает. Не увидела аргументацию? Помой глаза с бензином.) С тобой были недостаточно вежливы?) Да кому ты вообще нужна, перед тобой расшаркиваться, спасибо скажи, что сразу нахер не послали.) Это ты до меня докопаться решила с веселыми эпитетами, а не наоборот.) Ты, деточка, лучше не меня цитируй, а подружкам своим придурошным злобные сочинения про меня строчи - с твоим уровнем развития это лучше получится, чем аргументированный диалог вести.)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #304 : 28 Октября 2014, 16:10:23 »
Анта, мб вы мне объясните, с каких пор вангование, что там девка себе надумала, хоть каким-то бокоим имеет отношение к закону? Я слишком долго была блондинкой и правда не понимаю, как из фразы "мы вам перезвоним" (noch einmal, безотносительно форума и подтверждения от автора, что это был отказ) можно раздуть статью.
Ну где вы нашли у меня в постах рассуждения о том, что там себе наванговала соискательница? Я как раз рассматриваю предложенный нам для обсуждения текст ТС , где он не двусмысленно даёт нам понять, что отказал ей (пусть и вежливо), и отказал как раз по причине беременности. Ну и подтверждение в последующих постах.
Кто и что там надумал, я хз. Меня интересует ТС.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #305 : 28 Октября 2014, 16:14:41 »
Кстате, истеричность тоже не вполне рабочий критерий. И если от человека ссаниной пасет за километр, это тоже его профкачеств не умаляет. Может он гениальный инженер? Но если работодатель возьмет такого чела на работу и посадит рядом с кем-то из возмущенных форумчан, то ору будет море.
Такшта можно возмущаться сколько угодно, но только и исключительно рабочие качества никогда не будут единственным критерием при выборе.

Лоро, об истерике девы мы знаем только со слов ТС, а учитывая, что черепашка отчаянно pizdit и путается в показаниях, я вполне могу предположить, что не было там никакой истерики. Просто ТС дали понять, что ясно, о куда ноги растут у его "мы вам позвоним". Допускаю, еще и мимикой ТС не так чтобы владеет. Сгрибчил личико после слов о беременности, вот тебе и выводы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #306 : 28 Октября 2014, 16:16:38 »
Anta, я постараюсь упростить вам задачу.

Да, одним из основных факторов завершения собеседования была новость о беременности (я уже говорил, что сам факт живота меня не смущает - меня смутил возможный повод для трудоустройства). Да, я это признаю и согласен с тем, что это не хорошо по отношению к беременной.

А ещё я признаю, что это хорошо по отношению ко мне и мне на эту беременную вообще болт положить, я её не увижу больше никогда. И да, считаю, что моя позиция правильная, потому, что о себе надо думать, а беременных девушек по городу - на всех денег не хватит. Хорошо это или плохо - тут у каждого своя позиция.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 16:30:31 от Lsv »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #307 : 28 Октября 2014, 16:19:08 »
Вот и причина писать заоблачные требования к кандидатам и сочинять феерические ДИ. Фиг кто заявит "Это потому что я белый!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #308 : 28 Октября 2014, 16:19:54 »
Девочка получает вежливый отказ: "Если что, я позвоню, до свидания" и начинается ярый батхёрт.

Джолин, еще раз перечитай: ТС сам считает это отказом, хотя по форме это лишь универсальный ответ. Так, может, отказ был прямым, а до нас события дошли в измененном виде? Палятся-то обячно по мелочи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #309 : 28 Октября 2014, 16:21:29 »
Тема интересная, но тут половина постов - кидание какашками  :(

Считаю что ТС поступил верно, на его месте поступила бы точно так же. То что такие действия нарушают закон говорит только о глупости закона. Я понимаю почему нельзя отказать в работе из-за того что человек женщина, гей, чернокожий и т п, эти качества не влияют на саму работу и ее продолжительность. Но беременность влияет, если работодатель ищет человека не длительный срок, то беременная никак не подходит, даже если она офигенный специалист ИМХО

Не вижу ничего криминального в вопросах о семейном положении и наличии детей, у меня эти данные указаны в резюме, вместе с прошлыми местами работы, проектным опытом и тд.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 16:24:23 от Vitae »
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #310 : 28 Октября 2014, 16:22:42 »
опять же безоносительно данной истории
вообще такой любопытный момент, что по сути дела беременная или потенциально беременная работница нужна чуть менее чем никому
причем независимо от ее реальных навыков
то есть с одной стороны бла-бла-бла, надо улучшать демографию, а с другой - пфуй, иди-ка ты отсюда
не, я конечно понимаю, что жизнь боль и все такое, но тем не менее
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 16:33:06 от Helix »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #311 : 28 Октября 2014, 16:23:58 »

Лоро, об истерике девы мы знаем только со слов ТС, а учитывая, что черепашка отчаянно pizdit и путается в показаниях, я вполне могу предположить, что не было там никакой истерики. Просто ТС дали понять, что ясно, о куда ноги растут у его "мы вам позвоним". Допускаю, еще и мимикой ТС не так чтобы владеет. Сгрибчил личико после слов о беременности, вот тебе и выводы.

Лой, не хотелось бы высказывать тут личные претензии, но у нас в каждой второй теме через пост вопли "а в истории написано не так, ты придумываешь!!11". Надо уж быть последовательными и следовать этому правилу везде, а не только там, где удобно. Звиздежа черепашки не вижу, он всю тему одно и то же пишет.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #312 : 28 Октября 2014, 16:26:53 »
ТС сам считает это отказом, хотя по форме это лишь универсальный ответ

Ну как бы если речь идёт о законе, то считать можно что угодно, но если формального отказа не было, то не было и нарушения.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #313 : 28 Октября 2014, 16:28:30 »
Джолин, мы в любом случае видим историю в первую очередь глазами автора.  :)

Лоро, не раз и не два в треде указывали на то, что ТС сам себе противоречит, подкрепляя указания цитатами. Кому из нас чуть менее невпадлу перелопатить двенадцать страниц?  ;D

Лап, но ТС-то сам считает отказом, а потом ищет себе оправданий. Причем здесь, на КМП.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #314 : 28 Октября 2014, 16:30:28 »
а потом ищет себе оправданий. Причем здесь, на КМП.  ;D

Кошь, ну кому-то надо и давать их, верно?  ::)
А то к нам свежее мьяусо и приносить перестанут  :'(
И объективность тут не роляет - наоборот, на кого б-г пошлет  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #315 : 28 Октября 2014, 16:30:39 »
Stahash, ты ведь не прикидываешься, ты и вправду <censored>. Увидела сообщение про то, что некоторые дамы на КМП слишком озлобленные для того, чтобы вести нормальный диалог (который я при тебе, чудачке, удалил и даже лично сообщил, что не собираюсь по этому поводу срач разводить), запопоболила и понеслась:

Простите, вы идиот?
проверьтесь на гормоны.
Но не надо думать, что я всё время буду мимишничать. В остальном вы истеричный м*дила.
Я вижу истеричного мужика с прищемленными яйцами. Могу закрыть глаза пару раз на это, но не более.
Так что успокаивайтесь, а потом приходите
Вы истеричный м*дила, так и есть. Окей?

Дальше мне просто искать западло. И каждый гребаный раз тебе, дуре, спокойно объясняли, что я не пытаюсь развести срача и готов к диалогу. Но тебе, крокодилихе, этого было не надо - ты же с подруженьками тут всю жесткость своего говнохарактера проявляешь. В этом ваша проблема, курицы. Ты и подружки твои паталогически не способны вести осмысленный разговор, если уже сформировали в своих тупых головах какое-то удобное вам решение, вам не надо вообще ничего, кроме как утвердиться за счет более спокойного собеседника, старающегося не опускаться до ваших говнопозиций. Истерика тут у всей вашей компании, притом - истерика нескончаемая. Она выливается в клиническую неспособность усваивать информацию воспринимать собеседника нормально, пока он вас нахер не пошлет. Одна только есть заковырка: у вас, деточки, нет ни опыта достаточного, ни воображения чтобы такую вот манеру разговора выдержать. Поэтому своей несчастной стайкой и пасётесь, смотреть противно.

Лоро, не раз и не два в треде указывали на то, что ТС сам себе противоречит, подкрепляя указания цитатами. Кому из нас чуть менее невпадлу перелопатить двенадцать страниц?  ;D

Лап, но ТС-то сам считает отказом, а потом ищет себе оправданий. Причем здесь, на КМП.  ;D

Ну так не лопать страницы, дево, скинь своё обличающее сообщение) Или подружек попроси) Нет их. Одна из вас ляпнула, остальный подхватили, забыв мозги подключить.

И да, в глазки долбитесь, мадам? Три раза лично тебе сказано было, что мне оправдания и поддержка не нужны) И дважды озвучил причину публикации.) Но это ведь не так интересно, как в камментах обезьянничать, да?)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:00:01 от Outcast »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #316 : 28 Октября 2014, 16:32:57 »

Мне лень  :) Я читаю только последние страницы, но никаких противоречий со стартовой историей не вижу. ТС не отрицал и не отрицает, что подозревает мадам в глубоко корыстных намерениях, а такие ему не нать. Что там в середине было, в принципе, не особо и важно.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #317 : 28 Октября 2014, 16:35:20 »
Таки к чему пришли в итоге массивного говнометательства? Пришла беременная на интервью - все, ее обязаны взять без промедления и с ежемесячным повышением оклада? :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #318 : 28 Октября 2014, 16:36:31 »
Пришла беременная на интервью - все, ее обязаны взять без промедления и с ежемесячным повышением оклада? :)

Нет, только если пришла форумчанка  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #319 : 28 Октября 2014, 16:36:46 »
Lsv, я вас поняла.

Я вам об этом и говорю. Закон не всегда совпадает с нашей личной совестью и представлениях о справедливости. Уже писала об этом, как и о том, что у всех это выражено в разной степени и в разных вопросах. На то мы и люди.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #320 : 28 Октября 2014, 16:37:18 »
Таки к чему пришли в итоге массивного говнометательства? Пришла беременная на интервью - все, ее обязаны взять без промедления и с ежемесячным повышением оклада? :)

Белк, в том и дело, что беременная особо никому не интересна.  ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #321 : 28 Октября 2014, 16:44:13 »
Белк, в том и дело, что беременная особо никому не интересна.  ;D
Ок, а длину енга злобного сексиста уже обсудили?:)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #322 : 28 Октября 2014, 16:46:20 »
Lsv, я вас поняла.

Я вам об этом и говорю. Закон не всегда совпадает с нашей личной совестью и представлениях о справедливости. Уже писала об этом, как и о том, что у всех это выражено в разной степени и в разных вопросах. На то мы и люди.

Закон у нас и с законом не всегда совпадает. Потому что ГК нам намекает, что основной целью предпринимательской деятельности является извлечение прибыли. При этом ТК вынуждает плевать на прибыль и пригревать всех сирых, убогих, беременных, да вообще всех, кому вздумается претендовать на работу. А самое прикольное, что если руководитель будет руководствоваться ТК и реально это делать, то при банкротстве фирмы он долги перед этими сирыми будет выплачивать из собственного кармана.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #323 : 28 Октября 2014, 16:48:05 »
Ок, а длину енга злобного сексиста уже обсудили?:)

А надо?  ;D

Лой, при чем тут попытка ТС себя оправдать? Я тут несколько про другое ваще-т.

Собственно, при том, что ТС за этим пришел, иначе этой темы не было бы.  :)

Стахаш, а что за простыня-то? О чем? Я, похоже, не успела прочитать.  :(

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #324 : 28 Октября 2014, 16:48:44 »
Увидела истеричное, полное боли в анусе сообщение про девушек с КМП
Мне как бы пох, удалил ты его или нет
Ты просто взял и в тему, в которой вроде бы хотел ответа на конкретный вопрос и мнений (от меня мнение, кстати, получил), начал лить не пойми что
Я понимаю, что у тебя проблемы и с самим собой и с местными девушками (как результат первых проблем), но да, признаюсь, мужики-истерички - это то, что я буду гнобить, даже находясь в самом радужном расположении духа. вот такая маленькая женская слабость
Собсно, не было б той простыни, я б даже и не шелохнулась, но по ней стало видно, зачем пришёл. Ну так и не откажем тебе в этом удовольствии.

Ты гнобить кого-то не в состоянии в силу отсутствия хоть каких-то способностей, деточка. Ты вообще мало на что способна, кроме повторения одной и той же глупой мысли на протяжении нескольких страниц. Любое мое сообщение - это реакция на особо громкие заявления в мой адрес и я даже где-то тут воспроизвел удаленный текст и обосновал его. Читала? Скорее всего да. Почему не отреагировала? Да потому, что тебе чувство собственного величия не позволяет признать, что ты обосралась. Если для тебя истеричкой перманентно является мужчина, говорящий о неадекватном отношении глупых баб - обратись к доктору, потому, что ты одна из этих баб и тебе просто за державу обидно. Ты не вывозишь уже которое сообщение, ты хоть чувствуешь это?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 28 Октября 2014, 16:52:29 »
Джолин, заметь, я ТС мудаком не называла.   ;D Но я понимаю, тебе не нравится, когда с тобой не согласны. Ок. На том и порешим.  :)

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #326 : 28 Октября 2014, 17:01:18 »
Loro-Nostro, получается, что 2 варианта: либо работодатель найопывает государство, нарушая закон, либо сирые, убогие, беременные найопывают работодателя не отвечают/отвечают неправду на вопрос о сирости/убогости/беременности, так?  ;D
И опять этим беременным льгота выходит, твою же ж мать! У них не сразу пузо видно, а тогда, когда уже поздняк, плять.  >:( ;D А вот если рук/ног/зрения нет, то тут найопаш вряд ли прокатит - товар лицом, так сказать.  ;D

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #327 : 28 Октября 2014, 17:06:09 »
Jolene, смотрите. Если бы эта история была рассказана от лица соискательницы. То да, тут было бы уместно говорить о ванговании и о том, что собственно такого сказал ТС...
Но история-то рассказана как раз от его имени. Мы на неё смотрим его глазами, а не её. ТС сам же честно говорит, что таким образом отказал ей. Вот мы и рассматриваем его отказ. Не она вопит, что мол он имел в виду то-то и то-то и вот поэтому... А он сам говорит, что это отказ по такой-то причине.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #328 : 28 Октября 2014, 17:08:54 »
Lsv, говорить с собеседником стоит на доступном ему уровне. У тебя он не очень, поэтому вполне в ответ на твои высеры, которые ответ еще на чьи-то, а они ответ на какие-то прошлые темы и так далее, могу спросить: "вы, простите, идиот?"  :)

Как мило, за себя мы отвечать так и не научились) "Я себя веду, как безмозглая школьница потому, что сам дурак". Я тебе привел наш с тобой сегодняшний разговор. И да, даже сейчас, когда я тебя, сопля зеленая, даже за полоумнуую не считаю, я веду разговор на порядок правильнее. Хотя бы потому, что аргументирую свои слова, а не "ты тупой, ололо". Сперва аргументировал свою позицию, теперь аргументирую, почему ты тупица. Это просто, если вдуматься.

Я тебе в четвертый раз задаю простейший вопрос, напрягись, пожалуйста: "Есть ли у тебя конкретная претензия на конкретное высказывание, или ты вообще не понимаешь, до чего тебя стайный бабский разум довёл?" Нет? Так иди утопись.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #329 : 28 Октября 2014, 17:13:16 »
Я не знаю, как там в Рассеи или где-то еще, но у нас в городе, например, есть ряд предприятий, нарыть инфу о которых не сосотавляет труда, в которые толпами специально идут устраиваться беременные декрета ради, и их, собсно, берут. Оклад, конечно, три рубля, но декретные за ничегонеделание получать будешь, стаж тоже будет числится. Думаю, такие места при желании можно найти в любом городе.
А деваха, имхо, не менее прохаванная, чем ТС, за что я бы и бросила в нее какаху. Очевидно, что её интересует только количество бабла, которое она получит сидя дома, иначе бы уже пошла и устроилась вот в такую вот госконтору.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.