Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130036 раз)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #360 : 28 Октября 2014, 19:48:58 »
Frohike_lunatic, должность-то занята, а тетенька на больничном. И этот больничный не на полгода выписывается, а на недельку, с продлением каждый раз.
Мне кажется, тут немного все же не тот случай. Вроде в таких ситуациях закладывается уже длительный больничный, нет? Поскольку вроде как понятно, что очередь на трансплантат пока подойдет, пока квота на операцию подойдет по очереди (если предусмотрена) - это явно не больничный на недельку.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #361 : 28 Октября 2014, 19:52:32 »
Frohike_lunatic, так я че-то не слышала, чтобы на период ожидания кому-то больничные давали. Там можно и годами ждать.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #362 : 28 Октября 2014, 19:54:22 »
Frohike_lunatic, так я че-то не слышала, чтобы на период ожидания кому-то больничные давали. Там можно и годами ждать.
Но в период ожидания иногда лежат в больницах (если требуемый к пересадке орган в общем-то требует искусственного поддержания). Потому тут нет противоречия.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #363 : 28 Октября 2014, 19:55:45 »
А можно Дом поинтересуется, на что должна жить и лечиться совестливая человекоособь, лишившись работы и оплаченных больничных?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #364 : 28 Октября 2014, 19:58:26 »
А можно Дом поинтересуется, на что должна жить и лечиться совестливая человекоособь, лишившись работы и оплаченных больничных?
Не хотела скатываться до иронии, но видимо должна сдохнуть, уступив дорогу пробивным и здоровым :/

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #365 : 28 Октября 2014, 20:00:21 »
Не дождетесь. (с)
Пусть идут пинают начальство.
Оно все может, если захочет.
И перераспределить работу, и штат увеличить, и сверхурочные заплатить.
Ну, если захочет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #366 : 28 Октября 2014, 20:07:19 »
Но в период ожидания иногда лежат в больницах (если требуемый к пересадке орган в общем-то требует искусственного поддержания). Потому тут нет противоречия.

Да, вот именно что иногда. И больничный дают только на это время. Т.е. человек то есть, то нет, и чаще всего он сам не знает точно, когда его не будет. При всем сочувствии к такой ситуации, порядочный человек должен со своей стороны обговорить вопрос о частичной занятости или о переводе на менее ответственную должность. Но поскольку и оплата будет меньше, такой человек чаще вцепляется в место и никуда не дает себя сдвинуть. Глупо ожидать, что за первых 3 недели работы дама стала такой ниипаццо ценной сотрудницей, что все кинутся ей деньги отваливать ни за что.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #367 : 28 Октября 2014, 20:12:36 »
Не хотела скатываться до иронии, но видимо должна сдохнуть, уступив дорогу пробивным и здоровым :/
Человекоособь сидела в декрете три года, значит такой уж прям необходимости в деньгах у нее не было. И потом, я не против, чтобы она вышла на работу, пожалуйста. И если она надумает это сделать, никто за нее ишачить не будет, не сможет - никто не виноват.
Подставлять людей тоже не дело.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #368 : 28 Октября 2014, 20:15:58 »
так у нее реальная пи*децома или надуманная все-таки?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #369 : 28 Октября 2014, 20:16:33 »
Ну дык, изначально плох тот производственный процесс, что держится на одном человеке.
Сие есть конструктивная ошибка, кою надо исправлять.
А то блин ни в отпуск, ни поболеть, сразу жеппа.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #370 : 28 Октября 2014, 20:18:39 »
Да, вот именно что иногда. И больничный дают только на это время. Т.е. человек то есть, то нет, и чаще всего он сам не знает точно, когда его не будет. При всем сочувствии к такой ситуации, порядочный человек должен со своей стороны обговорить вопрос о частичной занятости или о переводе на менее ответственную должность. Но поскольку и оплата будет меньше, такой человек чаще вцепляется в место и никуда не дает себя сдвинуть. Глупо ожидать, что за первых 3 недели работы дама стала такой ниипаццо ценной сотрудницей, что все кинутся ей деньги отваливать ни за что.
Зависит от органа, операции и пост-операционного ухода. Понятное дело, что все индивидуально. Но приблизительное время врач может назвать.
Может быть много причин, почему порядочный человек может в итоге и не добраться до начальства, и не обговорить какие-то вопросы. Увы, мы не в курсе, что там за п*здецома, что там за трасплантат требуется.
Но и ненавидеть человека тут не за что. Разные бывают ситуации. Болезнь в отличие от беременности - вещь все же не прогнозируемая. Понятно, что она могла не стать душой компании за это время, но и злиться за вещь от нее не очень зависящую - ну бред же. И тут вообще этот вопрос должно решать начальство - на то оно и начальство.

Человекоособь сидела в декрете три года, значит такой уж прям необходимости в деньгах у нее не было. И потом, я не против, чтобы она вышла на работу, пожалуйста. И если она надумает это сделать, никто за нее ишачить не будет, не сможет - никто не виноват.
Подставлять людей тоже не дело.
Ну тут вы не можете знать, какова жизненная ситуация у нее была в декрете таки. Может было кому содержать, может пришлось пойти на работу потому что денег стало не хватать.
Ну так она и выйдет. Но вы злитесь на нее за вещь, от нее абсолютно не зависевшую. Ваше начальство должно это решать, а не самоустраниться "а *битесь вы как хотите".
Подстава - это все же намеренное действие. Вряд ли у нее было намерение заболеть и всех подвести.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #371 : 28 Октября 2014, 20:20:27 »
тринадцатого (недавно добровольно самовыпиленный юзверь) забомбило на теме нетрадиционной ориентации, дом считает, что здесь аналогичная картина, только на другую тему.

А можно я попробую угадать? Вышеозвученная бабья стая отх@#сосила человека по одой им известной причине и у него нехило так бомбануло на этом фоне?) Согласен, ситуация один в один.

да нет, там скорее тс бросался на всех несогласных с его мнением о геях, пафосно создал 2 или 3 темы и так же пафосно свалил в закат
причем было бы из-за чего, будь это хоть украиносрач было б понятно, а тут - геи, пф

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #372 : 28 Октября 2014, 20:22:51 »

Да, вот именно что иногда. И больничный дают только на это время. Т.е. человек то есть, то нет, и чаще всего он сам не знает точно, когда его не будет. При всем сочувствии к такой ситуации, порядочный человек должен со своей стороны обговорить вопрос о частичной занятости или о переводе на менее ответственную должность. Но поскольку и оплата будет меньше, такой человек чаще вцепляется в место и никуда не дает себя сдвинуть.
пздц это какой-то театр абсурда блджд....
если ты заболел, причем серьезно и надолго, то как ПОРЯДОЧНЫЙ млять человек ты должен в первую очередь думать не о себе, своем здоровье, своей семье, а о работодателе, которому ты мешаешь. И не смотря на то, что закон полностью на твоей стороне, ты обязан уйти сам. И тихо сдохнуть в уголке без денег....

это реально самая упоротая тема из всех
потому что в ней вроде как адекватные люди такую хрень несут, не тролли и не больные на всю голову

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #373 : 28 Октября 2014, 20:24:54 »
потому что в ней вроде как адекватные люди такую хрень несут, не тролли и не больные на всю голову
А потом эти же люди бесятся, когда их коллеги чуть ли не с коклюшем и туберкулезом на работу ползают, лишь бы не уволили. Вот это удивляет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #374 : 28 Октября 2014, 20:26:12 »
Лучше убейте меня чем снова заставьте рработать с беременной самкой.
Я все сказал
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #375 : 28 Октября 2014, 20:31:49 »
У меня была ситуация, когда у одной сотрудницы умер ребенок, другая в декрет собралась, третий с тубиком слег. Все согласились уволиться по собственному, но я по разовой выплате выплатила. Работать в нужном режиме они не могли, но и избавляться просто так как-то не по человечески(

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #376 : 28 Октября 2014, 20:32:44 »
Внизапно, да, есть закон. НО, никакой закон не помешал бы ТС дождаться беременяшку из декрета, и уволить по сокращению на следующий день. Или просто отказывать ей во всяких отпроситься-опоздать, а каждый случай потоколировать. Оснований для увольнения наберется. Так лучше?

так у нее реальная пи*децома или надуманная все-таки?
Реальная. Выяснившаяся через две недели после выхода на работу (после трехлетнего сидения на джеппе).С которой она не сможет работать нормально. Видимо предполагается, что это будут делать другие.
 К слову, у нас есть другая сотрудница,  у которой тоже сильные проблемы, но они вскрылись случайно, человек о них не знал, а работает она уже не первый год. Ноу проблем, все обговорено. А такое поведение - это чистое свинство.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #377 : 28 Октября 2014, 20:38:15 »

пздц это какой-то театр абсурда блджд....
если ты заболел, причем серьезно и надолго, то как ПОРЯДОЧНЫЙ млять человек ты должен в первую очередь думать не о себе, своем здоровье, своей семье, а о работодателе, которому ты мешаешь. И не смотря на то, что закон полностью на твоей стороне, ты обязан уйти сам. И тихо сдохнуть в уголке без денег....

у меня маман, когда уже было ясно, что со здоровьем у нее пи*дец и надо бежать обследоваться, как раз думала о том, что она всех подведет и поэтому тянула с обследованием. через пару лет ее похоронили. фписту такой альтруизм.

Реальная. Выяснившаяся через две недели после выхода на работу (после трехлетнего сидения на джеппе).С которой она не сможет работать нормально. Видимо предполагается, что это будут делать другие.

вы думаете, она знала заранее и все специально подстроила? она сидела на джеппе 3 года и тут у нее резко сменился режим жизни. вот и понеслось. ситуация вполне правдоподобная. если она не сможет выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, это профнепригодность. а оно на плюшку-то не очень похоже.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #378 : 28 Октября 2014, 20:43:14 »
Сравнивать беременность с болезнью, устройство на работу, будучи беременной, с устройством на работу девушки, у которой, например, вообще неизвестно когда будет декрет и будет ли - это надо уметь. Уметь находить крайности и передергивать.

Человек, решая иметь детей, должен знать на что идет, должен учитывать последствия. Уходить с работы, будучи беременной - не самый умный шаг, кто будет ждать человека на новой, зная, что скоро он уйдет?

Работодателю, конечно, это невыгодно. Это логично.

И как, блин, беременность относится к болезням-то, мне интересно?

Одно дело взять больничный, другое устраиваться, будучи беременной, на работу, и полыхать, когда работадатель говорит "мы вам перезвоним". Разница-то есть.
И это.. немаленькая. Если мыслить здраво и логично, конечно... А не передергивать.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #379 : 28 Октября 2014, 20:45:26 »
Доминоша, тут ветка в другую сторону слегка укатилась, обсуждается ситуевина от Гризль, где дама только что из декрета, да еще и приболела.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #380 : 28 Октября 2014, 20:46:03 »
Все комменты прочесть не успела.

Я поддерживаю Lsv в его нежелании нанимать работника, которому через несколько месяцев придется выплачивать деньги по сути ни за что, и в течение 3 лет держать для него место. Увы, российские реалии с полугодовым декретом и трех-летним отпуском по уходу за ребенком это головная боль для руководителя, а для малого бизнеса и вовсе неприемлимые условия.

Тем не менее, несмотря на то, что Lsv в его решении я поддерживаю, я считаю, что поступил он не правильно по нескольким пунктам:

- во-первых, вопросы о замужестве и беременности это вторжение в личную жизнь и, соответственно, свидетельство непрофессионализма. Я не знаю всех заковык российского ТК, но предполагаю, что руководитель компании вправе установить внутренние трудовые распоряжения, ужесточающие правила и устанавливающие систему штрафования по опозданиям, отсутствию на рабочем месте, и сверхурочным больничным для новичков. Людям, проработавшим год и более, внутренних кодекс фирмы разрешает некоторые послабления, к примеру. В таких услових, особенно, если вы будете озвучивать их кандидату во время интервью, беременные и сами к вам не пойдут.

- во-вторых, сворачивание интервью "хорошо, мы вам, может быть, перезвоним" сразу после неудобного ответа это тоже непрофессионально. Подготовка к интервью - обязанность не только кандидата, но и руководителя, и прочтение резюме кандидата - лишь малая часть этого процесса.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #381 : 28 Октября 2014, 20:47:12 »
Беременность трактуется как частичная временная утрата трудоспособности по физиологическим причинам, не являющаяся инвалидностью.
Была бы инвалидность, платили бы пенсион.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #382 : 28 Октября 2014, 20:47:21 »
вы думаете, она знала заранее и все специально подстроила? она сидела на джеппе 3 года и тут у нее резко сменился режим жизни. вот и понеслось. ситуация вполне правдоподобная. если она не сможет выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, это профнепригодность. а оно на плюшку-то не очень похоже.
Простите, как можно не заметить отвалившиеся почки?  ??? Ну ладно, забивала, нашли п*здецому, которая фактически означает невозможность нормально работать (еще и с учетом утекших за декрет навыков). Нормальный человек в такой ситуации увольняется или как-то договаривается, а не ждет, пока его уволят за несоответствие.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #383 : 28 Октября 2014, 20:48:07 »
если она не сможет выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, это профнепригодность. а оно на плюшку-то не очень похоже.
Вы не понимаете, это ж ох*енная плюшка не работать и деньги получать. Плевать, что ты серьезно болен, это ж мелочи. Все мечтают о пересадке органов, чтобы не работать.

Простите, как можно не заметить отвалившиеся почки?
Запросто. Большинство заболеваний почек протекает реально скрытно. Пока до п*здеца и болей не дойдет. Но тогда уже поздно.
Она ждет, или в больнице на гемодиализном аппарате лежит? Если у нее почки в буквальном смысле отвалились, вряд ли она в состоянии как-то договариваться сейчас.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 20:50:50 от Frohike_lunatic »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #384 : 28 Октября 2014, 20:50:13 »
Нормальный человек в такой ситуации увольняется или как-то договаривается, а не ждет, пока его уволят за несоответствие.
Болезнь не считается несоответствием.
И да, мне все еще интересно, на что должен жить честный человек после увольнения?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #385 : 28 Октября 2014, 20:51:14 »
отвалившиеся почки, насколько я знаю, довольно просто не заметить, пока совсем ужас-ужас не начнется. я думаю, ей просто не до работы сейчас. серьезный диагноз может и башню покособочить нехило, какая уж там работа. а вашему начальству как бэ тоже ни к чему суетиться, если сотрудники молча впахивают сверхурочно. работа-то идет. нет справедливости в этом мире.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #386 : 28 Октября 2014, 21:16:08 »
Все обсуждение не читала, но нескольких страниц хватило.
Меня удивило количество негодующих и обвиняющие ТС. Поставьте себя на место работодателя - вам нужен хороший сотрудник и надолго. Вот смысл вам брать беременную, обучать, вводить ее в курс дела, чтоб через полгода опять пришлось заниматься тем же геморроем? Поиск персонала - это трудозатратный и зачастую и финансово затратный процесс. Зачем себя на него обрекать, если можно найти кандидата, при приеме которого риски будут меньшими?
ТС поступил здраво, истерика барышни это еще и подтвердила, ибо мало того что беременна, так еще и истеричка.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #387 : 28 Октября 2014, 21:25:54 »
Народ, а можно тут оффтопом вопрос задать по трудоустройству, чтоб новую тему не создавать? Сейчас почти все фирмы делают оф. оформление только после испытательного срока. Меня недавно уже кинули на стажировке, поэтому теперь реально очкую работать 2-3 месяца и трястись а заплатят ли хоть что-то. Итак, сам вопрос: есть ли хоть какой-то способ хоть как-то себя обезопасить при неофициальном испытательном сроке или можно надеяться только на честность работодателя?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #388 : 28 Октября 2014, 21:31:26 »
Болезнь не считается несоответствием.
И да, мне все еще интересно, на что должен жить честный человек после увольнения?
Сам факт - нет. И она вполне может выйти, кто же ей помешает. Но если она не будет справляться с должностными обязанностями (а она не будет), она уйдет все равно, но уже с испорченной репутацией.
Если бы речь шла о работнике, который уже имеет навык и стаж, можно было бы подумать о перераспределении нагрузки и т. д., а тут один гемор, ну нафиг.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #389 : 28 Октября 2014, 21:49:20 »
Народ, а можно тут оффтопом вопрос задать по трудоустройству, чтоб новую тему не создавать? Сейчас почти все фирмы делают оф. оформление только после испытательного срока. Меня недавно уже кинули на стажировке, поэтому теперь реально очкую работать 2-3 месяца и трястись а заплатят ли хоть что-то. Итак, сам вопрос: есть ли хоть какой-то способ хоть как-то себя обезопасить при неофициальном испытательном сроке или можно надеяться только на честность работодателя?
1. Гуглить работодателя. Только учтите, иногда брешет не работодатель, а нерадивый сотрудник.
2. Сходить в трудовую инспекцию по поводу работодателя, который незаконно вам не заплатил.
3. Оформляться на испытательный срок можно не только на постоянку. оформляйте краткосрочный договор найма.
4. Стажировка != испытательный срок, что значит "кинули"?
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss