Все комменты прочесть не успела.
Я поддерживаю Lsv в его нежелании нанимать работника, которому через несколько месяцев придется выплачивать деньги по сути ни за что, и в течение 3 лет держать для него место. Увы, российские реалии с полугодовым декретом и трех-летним отпуском по уходу за ребенком это головная боль для руководителя, а для малого бизнеса и вовсе неприемлимые условия.
Тем не менее, несмотря на то, что Lsv в его решении я поддерживаю, я считаю, что поступил он не правильно по нескольким пунктам:
- во-первых, вопросы о замужестве и беременности это вторжение в личную жизнь и, соответственно, свидетельство непрофессионализма. Я не знаю всех заковык российского ТК, но предполагаю, что руководитель компании вправе установить внутренние трудовые распоряжения, ужесточающие правила и устанавливающие систему штрафования по опозданиям, отсутствию на рабочем месте, и сверхурочным больничным для новичков. Людям, проработавшим год и более, внутренних кодекс фирмы разрешает некоторые послабления, к примеру. В таких услових, особенно, если вы будете озвучивать их кандидату во время интервью, беременные и сами к вам не пойдут.
- во-вторых, сворачивание интервью "хорошо, мы вам, может быть, перезвоним" сразу после неудобного ответа это тоже непрофессионально. Подготовка к интервью - обязанность не только кандидата, но и руководителя, и прочтение резюме кандидата - лишь малая часть этого процесса.