Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130287 раз)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #390 : 28 Октября 2014, 22:22:21 »
Совковое трудовое законодательство (да и не только трудовое) - днище еб*ное. Совковое трудовое законодательство в условиях несовковой экономической системы - днище еб*ное в кубе. Если закон порывается за меня определить, кого я должен брать на работу за свои деньги - это очень плохой закон и нарушить его - справедливо.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #391 : 28 Октября 2014, 22:37:04 »
пздц это какой-то театр абсурда блджд....
если ты заболел, причем серьезно и надолго, то как ПОРЯДОЧНЫЙ млять человек ты должен в первую очередь думать не о себе, своем здоровье, своей семье, а о работодателе, которому ты мешаешь. И не смотря на то, что закон полностью на твоей стороне, ты обязан уйти сам. И тихо сдохнуть в уголке без денег....
это реально самая упоротая тема из всех
потому что в ней вроде как адекватные люди такую хрень несут, не тролли и не больные на всю голову

О, нет, что вы! Вместо того, чтобы договариваться, нужно прикинуться, что ты тут самый умный, мотать нервы начальнику и тем, кто вас замещает, пока вы внезапно на больничные усаживаетесь, и дождаться письменного задания, которое вы заведомо не исполните. И будете уволены по статье. Это классный вариант для человека, которому нужны деньги на лечение, да.
Ппц, та же тема, что и про износы. Закон запрещает!!11, поэтому мозг включать не надо.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #392 : 28 Октября 2014, 22:47:04 »
1. Гуглить работодателя. Только учтите, иногда брешет не работодатель, а нерадивый сотрудник.
2. Сходить в трудовую инспекцию по поводу работодателя, который незаконно вам не заплатил.
3. Оформляться на испытательный срок можно не только на постоянку. оформляйте краткосрочный договор найма.
4. Стажировка != испытательный срок, что значит "кинули"?
  Работодатель назвал это "стажировка", потому что она длилась всего 2,5 недели (обучение и присматривание друг к другу), а потом уже должен был быть испытательный срок, в который эта стажировка входила, поэтому тоже оплачивалась. Там на самом деле была довольно маленькая сумма, чтоб по инспекциям ходить. Но из-за этого случая появился сам вопрос как поступать в будущем. Потому что многие работодатели не предлагают краткосрочных договоров найма, потому что это все равно геморно, легче неофициально подержать человека, а если уж точно подходит, то оформить. И чувствую если такое предложить от себя, то все закончится словами "мы вам позвоним")))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #393 : 28 Октября 2014, 22:51:38 »
О, нет, что вы! Вместо того, чтобы договариваться, нужно прикинуться, что ты тут самый умный, мотать нервы начальнику и тем, кто вас замещает, пока вы внезапно на больничные усаживаетесь, и дождаться письменного задания, которое вы заведомо не исполните. И будете уволены по статье. Это классный вариант для человека, которому нужны деньги на лечение, да.

я сильно извиняюсь, но... КАК человек, находящийся на больничном, может получить письменное задание?
И как человека, находящегося на больничном, можно уволить по статье за невыполнение обязанностей???

Нет, ну я понимаю, что написать приказ и уволить можно вообще в любой момент, хоть на больничном, хоть в отпуске, но ведь если это незаконное увольнение - то оно аннулируется и человек продолжает находиться в штате с выплатой всего положенного.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #394 : 28 Октября 2014, 22:57:08 »
Больничный не бесконечен, с него или выписывают, или дают инвалидность. Можно, конечно, постоянно брать больничные, но добром такие вещи точно не кончаются.
Опять же, у человека на больничном парализовало руки и язык? Что мешает хотя бы по телефону обговорить свою рабочую занятость?
а вашему начальству как бэ тоже ни к чему суетиться, если сотрудники молча впахивают сверхурочно. работа-то идет. нет справедливости в этом мире.
Работают потому, что совесть мешает выпнуть людей, приехавших из Смоленска или Курска или просидевших в приемной 4-5 часов (иногда и с маленькими детьми), сказав что приемный день окончен. Но там уже край, а начальство пока создаст еще одну ставку (а эта ни мычит, ни телится) пока разберется, брать человека на ставку или пол, короче у него тоже нервы не железные.
Так что "входить в положение" никто не будет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 23:08:37 от Гризль »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #395 : 28 Октября 2014, 22:59:50 »
между больничными будет небольшой, хотя бы несколькоминутный перерыв. Туда задание и всунуть. "Быстро махая ушами, взлететь до потолка", только запутанным рабочим языком. Не выполнила? С вещами на выход.
Эликирую машек силически

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #396 : 28 Октября 2014, 23:00:09 »
  Работодатель назвал это "стажировка", потому что она длилась всего 2,5 недели (обучение и присматривание друг к другу), а потом уже должен был быть испытательный срок, в который эта стажировка входила, поэтому тоже оплачивалась. Там на самом деле была довольно маленькая сумма, чтоб по инспекциям ходить. Но из-за этого случая появился сам вопрос как поступать в будущем. Потому что многие работодатели не предлагают краткосрочных договоров найма, потому что это все равно геморно, легче неофициально подержать человека, а если уж точно подходит, то оформить. И чувствую если такое предложить от себя, то все закончится словами "мы вам позвоним")))
Простите, вы боитесь предложить обоюдно удобное законное решение проблемы, потому что "тогда могут не взять"? Вы уверены, что вам нужно чтобы вас взял работодатель, заведомо оставляющий возможность вас кинуть и ведующий "не честную игру"?
Стажировка не всегда оплачивается, если не был начат испытательный срок. То есть если по результатам стажировки вас взяли на испыталку - вам её оплатят. Если нет - то очевидно, что вы не справились с обучением или ещё чем-то не подошли. За что вам должен заплатить работодатель, если вы по факту не работали, а учились и присматривались? Отдельный вопрос, какой срок это заняло и по какой причине.

Знаете, я когда искала временную работу - с одной уволилась, а через несколько месяцев была плановая операция с длительным больничным - я говорила работодателям, что прихожу, скорее всего, временно. И меня поражали советы людей "да не говори ты это на собеседовании, быстрее возьмут" - потому что это те же люди, которые жаловались, что работодатель их обманул. А сами предлагают врать, ага. Нет уж, я ищу честного работодателя и честна сама.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #397 : 28 Октября 2014, 23:11:07 »
я сильно извиняюсь, но... КАК человек, находящийся на больничном, может получить письменное задание?
И как человека, находящегося на больничном, можно уволить по статье за невыполнение обязанностей???

Нет, ну я понимаю, что написать приказ и уволить можно вообще в любой момент, хоть на больничном, хоть в отпуске, но ведь если это незаконное увольнение - то оно аннулируется и человек продолжает находиться в штате с выплатой всего положенного.

Еще раз. Бесконечный больняк не дают никому. После определенного срока (10 дней вроде) больняк периодически продлевает комиссия. Поэтому человек будет на постоянно больничном, только если он все это время в больнице лежит, беспрерывно. Чего скорее всего не будет в той истории, которую изложла Гризль. Поэтому мадам с больничного выйдет, и уйдет уже с трудовой в руках.

И я не с пустого места пишу. У нас было двое работников с хроническими болячками, у одной периодически отнималась нога после аварии, у другой что-то с сосудами было. Им палки в колеса никто не ставил, с кем угодно такое случиться может, но дамы сами проявляли инициативу. Если маячил больничный, они сами шли к начальнице, договаривались, доделывали срочные дела или хоть кого-то в курс дела вводили.
Одновременно с той дамой, у которой больная нога, к нам устроилась еще одна дама. Вроде не болела, и вдруг внезапно не вышла. До нее пытались дозвониться 2 дня, телефон не берет, мы уж чуть не в розыск подавать хотели. На третий день дозвонились, она слабым голосом поведала, что в больничке, но что случилось и надолго ли она, не сказала. У нас кипиш, дама давно в разводе, двое детей-школьников, родни рядом нет и т.д. Предлагали даже детей к кому-то временно забрать - нет, грит, все норм. Ну ладно. По окончании больничного дама не вышла. Звоним. Продлили больняк, она на обследовании, все плохо, чуть ли не онкология.
И тут ее начальница-главбух решила позвонить главврачу больнички (они были знакомы), где лежала подчиненная. Идея была благая - обозначить, что болящая не с улицы, чтобы к ней, так сказать, со всем вниманием отнеслись. И тут главврач говорит "Да вы, Людмил Васильевна, не беспокойтесь. Обследование плановое, для получения направления в санаторий". Короче, дама активно лепила горбатого, а на самом деле хотела оформить себе инвалидность под застарелую болячку, а для этого надо периодически в больничках лежать. Ее дело, но у нас сочли, что дама в своем праве, а мы в своем. И целенаправленно укладываться в больницы перед годовым отчетом у нас не прокатит.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #398 : 28 Октября 2014, 23:22:13 »
Простите, вы боитесь предложить обоюдно удобное законное решение проблемы, потому что "тогда могут не взять"? Вы уверены, что вам нужно чтобы вас взял работодатель, заведомо оставляющий возможность вас кинуть и ведующий "не честную игру"?
Стажировка не всегда оплачивается, если не был начат испытательный срок. То есть если по результатам стажировки вас взяли на испыталку - вам её оплатят. Если нет - то очевидно, что вы не справились с обучением или ещё чем-то не подошли. За что вам должен заплатить работодатель, если вы по факту не работали, а учились и присматривались? Отдельный вопрос, какой срок это заняло и по какой причине.
 Я не боюсь это предложить, в следующие разы так и буду делать. Просто уже понимаю какой скорее всего будет результат. А на том месте по факту я работала, но не на всю силу: обучение в общей сложности заняло полдня-день, потом я потихоньку в меру своих сил и понимания выполняла работу и глубже вникала в нюансы. Тем более на собеседовании изначально была договоренность, что за стажировку заплатят столько-то. В общем там всё мутно, и я написала не с целью разобрать этот случай, а понять как действовать в будущем. Получила совет про краткосрочный договор, за что большое спасибо))

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #399 : 28 Октября 2014, 23:33:25 »
Emalet, а вы хоть что-то подписывали? Вообще на испыталке вы имеете обычный трудовой договор, в котором просто указано, что 2-3 месяца - испытательный срок. Если договора нет, то все договоренности писями по воде виляны.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #400 : 28 Октября 2014, 23:51:41 »
Emalet, а вы хоть что-то подписывали? Вообще на испыталке вы имеете обычный трудовой договор, в котором просто указано, что 2-3 месяца - испытательный срок. Если договора нет, то все договоренности писями по воде виляны.
 Ничего не подписывала, потому что оф. оформление, в т.ч. испытательный срок, было договорено после стажировки. Изначально было очень положительное впечатление о работодателе, поэтому не думала, что так может выйти, да и мне не так критичны были те 2 недели, просто раз обещали заплатить, то некрасиво потом морозиться. Снова повторюсь - этот пример привела для того, чтоб сказать, что уже раз прокололась, из-за чего хочу узнать как правильно поступать в будущем, а не с целью его обсуждения. И так понимаю, что протупила((

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #401 : 29 Октября 2014, 00:10:44 »
Я не знаю, что за работа, но я пока не сталкивалась с такими вариантами, чтобы работодатель был благонадежным и при этом очковал договор сразу подписать. Договор с испытательным сроком в 3 месяца имеет для работодателя только один риск - он будет обязан вам заплатить, и вы сможете это доказать. Больше никаких рисков для работодателя нет.

Любые стажировки, которые предполагают хоть какую-то работу (а не только учебу), и при этом никак не оформленные - практически гарантированное кидалово. Есть ушлые конторы, которые любят брать "негров" якобы на стажировку, обещая, что лучшие будут приняты на постоянку. А на самом деле им надо тупо сделать техническую работу забесплатно, после этого просто набирается новая партия "стажеров".

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #402 : 29 Октября 2014, 02:46:15 »
У нас сейчас часто при приеме на работу сразу пишется заявление на уход  по собственному с подписью, но без даты. Беременность, болезнь на выход. При отказе такое писать в работе отказывают.
О_о Ни разу не сталкивалась.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #403 : 29 Октября 2014, 02:49:43 »
З.ы, какие все альтруисты с добровольным уходом. До беременности, болезни работала? Работала, время и силы тратила, деньги владельцу бизнеса пиносил, значит терпите больничный или декрет, когда надо ждать пару месяцев возмещения денег. А то у вас человек как презерватив, использовали и выкинули.

Ути-пути, забесплатно наверно работали. токмо ради интересов фирмы, отказывали себе во всем ради работы. Какие все ретивые чужими деньгами распоряжаться. Работодатель - не супруг, чтобы и в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит их. Он - сторона по договору, причем сторона с изначально сильно урезанными правами. Что вообще противоречит принципу равенства сторон.
А если другие не согласны до ночи чужую работу делать, даже и за деньги? Еще одного нанять? А потом еще одного и еще?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #404 : 29 Октября 2014, 03:05:53 »
Лоро, беременность и болезнь (с честным больничным) - нормальные гарантии. Не вижу зла.
А когда кто-то - работник или работодатель - борзеет и упарывается, то это всегда плохо.
Например мне ничто не помешало активно поучаствовать в законном увольнении беременной, потому что оборзела. Другая беременная в тоже время спокойно получила декрет. И если меня уволят на больничном - ничто не помешает мне пойти в трудовую инспекцию. Но я и со своей стороны принципы законности и порядочности соблюдаю.
ask.fm/Lunciss

Megakot2301

• Гость
« Ответ #405 : 29 Октября 2014, 03:13:33 »
Лоро, если работодатель такой весь из себя несчастный с урезанными правами - так кто его заставлял становиться работодателем?
Выгодно? Так будь добр и саночки возить (с)

Я уже говорил, выгоднее всего использовать нелегалов. Загнал в тайгу, дал бензопилы да раз в неделю корм привози и лес вывози. Ни тебе отчетов, ни тебе налогов, не говоря уж о больничных, декретных и прочем тлене. Лепота.

Опять же, я против злоупотребления правами. Когда беременная/мать-одиночка проталкивает себя по жизни пузом, ничего не представляя, как специалист.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #406 : 29 Октября 2014, 05:04:32 »
Lsv все правильно сделал
вы только посмотрите, как у местных ТПшек бомбит пукан от темы
да как он, да как посмел не пасть ниц перед священными влагалищем!

ТПшки поливают ТС помоями и при этом сами признаются, что на его месте поступили бы аналогично. раз два три - логика, умри
многим бабам на форуме очень бы не помешало психическое обследование

Совковое трудовое законодательство (да и не только трудовое) - днище еб*ное. Совковое трудовое законодательство в условиях несовковой экономической системы - днище еб*ное в кубе. Если закон порывается за меня определить, кого я должен брать на работу за свои деньги - это очень плохой закон и нарушить его - справедливо.
полностью согласен. советские законы писались для людей и социализма. а у нас сейчас капитализм и множество паразитов, которые не хотят ничего делать, лишь бы сесть на кого и паразитировать, лазейки в законах позволяют. вот женщина в истории - типичная паразитка.
и судя по тому, какой тут в теме баттхерт баб, добрая половина форума - настоящие паразитки
действительно, какой ужас, ТС не дал на себе паразитировать. сексист! шовинист!
Тем не менее, несмотря на то, что Lsv в его решении я поддерживаю, я считаю, что поступил он не правильно по нескольким пунктам:
- во-первых, вопросы о замужестве и беременности это вторжение в личную жизнь...
как же это неправильно, если он обезопасил себя от всех проблем с беременной?
если эффект получился положительным, значит все сделано правильно
В таких услових, особенно, если вы будете озвучивать их кандидату во время интервью, беременные и сами к вам не пойдут.
три хаха. наглость некоторых беременных баб не знает границ.
- во-вторых, сворачивание интервью "хорошо, мы вам, может быть, перезвоним" сразу после неудобного ответа это тоже непрофессионально...
а о чем с ней еще разговаривать, если в голове уже принято решение ее не брать?
это что-ли типа того, как парень приходит на свидание с девушкой с сайта знакомств, за столиком сидит страхолюдина и парень не может развернуться и уйти, надо с ней поговорить?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 06:25:35 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #407 : 29 Октября 2014, 06:02:41 »
Я вот чего не пойму: с какого перепугу стало незаконным интересоваться семейным положением на собеседовании? Что за хрень, уважаемые?
А при знакомстве имя спросить тоже нельзя? ФЗ № 152, все дела, да... По работе с ним тр*халась весело и задорно. Давайте еще и телефонами или адресами обмениваться после подписания соответствующих бумажек...
Да, на основании возраста и наличия мужа и здоровых яичников женщину уволить нельзя. Логично. Но спросить-то можно. Правда, не хочешь -- не отвечай. Что такого плохого в простом вопросе? Это интерес и попытка лучше узнать человека, а не поиск повода для отказа. Паранойя какая-то, честно.
И потом: на такие вопросы надо уметь отвечать. Почитать советы, отрепетировать подачу инфы. Чтоб как у ТС и девы не вышло.

А уж о беременной женщине, которая сначала увольняется, а потом ищет новое место работы, и притом не скрывает корыстных, в общем-то, побуждений (со слов ТС, меня там, ясен хрен, не было), я просто не могу сказать ничего, кроме "ну ты дура, блин". Соврала бы, правда. Или искала вакансию до ухода. А так -- без декретных и без работы.
Если это гормоны виноваты -- человечеству пора возвести эту проблему до уровня борьбы с раком и СПИДом. Потому что такое размягчение мозга опасно для всех, начиная с будущей матери и ее ребенка.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #408 : 29 Октября 2014, 07:09:36 »
Лоро, если работодатель такой весь из себя несчастный с урезанными правами - так кто его заставлял становиться работодателем?
Выгодно? Так будь добр и саночки возить (с)
Формально, он ничего не нарушает. Что у него там в голове - его дело. Опять же, если делать все строго по закону, никаких "можно мне пораньше"  или "подмените меня во вторник" она не получит. Ночто-то мне подсказывает, что в таком случае вряд ли вспомнят, что законом сие не прописано.
Не лучше ли сразу перераспределить нагрузку и задания, договорится о сроках, перекинуть что-то помощнику. Хотя... это ж начальству думать надо, премии за доп.работу давать, ну его нах, действительно.
З.ы, какие все альтруисты с добровольным уходом. До беременности, болезни работала?
А если нихрена не работала? Только пришла с морозу, или как в истории - пыталась прийти? Зачем такой работник, от которого ничего, кроме проблем?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #409 : 29 Октября 2014, 07:13:21 »
Это интерес и попытка лучше узнать человека, а не поиск повода для отказа. Паранойя какая-то, честно.
И потом: на такие вопросы надо уметь отвечать. Почитать советы, отрепетировать подачу инфы...
Серьёзно? Не поиск повода для отказа? Ну-ну...

Не затруднит дать ссылку на упомянутые советы? А то я никак не могу понять, как отказаться обсуждать свою личную жизнь так, чтобы собеседник услышал только отказ обсуждать личную жизнь.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #410 : 29 Октября 2014, 07:40:40 »
maerry, простите за личный вопрос... Но вы действительно стесняетесь либо стыдитесь обсудить вкратце, состоите ли вы в браке и есть ли у вас дети? В чем проблема-то?
Если человек, с которым вы общаетесь на собеседовании, неадекватно реагирует на предоставленную инфу -- это уже не лучшее место для работы. Но мне как-то не приходилось бывать в ситуации, когда меня называли мечтающей о декрете овуляшкой (или откровенно на это намекали) на основании только возраста и кольца на пальце. Честно. Наверно, просто везло.
Ссылки я спустя год не найду, но погуглите каверзные вопросы на собеседовании, советы, как себя вести в таком случае. Хабр почитайте, там тоже эта тема периодически вылазит (не про беременных, а вообще про собеседования).

Я вот безо всякого стеснения объясняю, что в свои меньше 30 лет не имею детей по причинам гормонального сбоя и -- в результате -- угрозы бесплодия, лечение долгое и дорогое, поэтому я перед ним и рождением детей хочу пожить, поработать и доучиться. Так что ни декретов, ни больничных из-за ребенка в ближайшие годы не предвидится. Абсолютная правда, кстати.
После этого ко мне никаких вопросов не возникает, потому как дальше идет именно что невежливое вторжение в личную жизнь. Плюс рассчитываю на то, что я воспринимаюсь как жертва обстоятельств, и не захочется HR'у или будущему начальнику давить на мою нежную психику расспросами о женском несчастье. Вот такая я скотина, да... Зато работает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #411 : 29 Октября 2014, 08:00:31 »
goodgirl, зато больше дурацких вопросов не задают. Все все понимают. А то ведь пристали бы, у мя на работе почти все замужние женщины с детьми были, а незамужние живо интересуются, кто когда рожать будет. А мне потом каждой объяснять одно и то же, чтоб отвалили? Один раз начальству (две женщины) -- норм. Каждой лично -- да ну его.
Мне так легче, чем ныкаться, таиться не пойми зачем, а потом страдать, что в личную жизнь лезут и выпытывают.
А то, что собираюсь -- ну блин, мало ли. Сегодня собралась, завтра забила. Пока полосок на тесте нет -- это абсолютно несущественно, что я там собираюсь.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #412 : 29 Октября 2014, 08:04:32 »
moriel, я искренне, честно и от души считаю, что вопросы о семье и детях - это очень личные вопросы. Дело не в застенчивости. Дело в личном пространстве.

Я от души уверена, что на мою инженерскую соображалку не влияет наличие или отсутствие мужа или детей. Поэтому для меня вопрос работодателя "есть ли у вас дети?" выглядит совершенно нелепо, и правильный ответ на него - "а почему вас это интересует?"

А после чтения этой темы я вдвойне уверена, что нельзя показывать своё семейное положение посторонним.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #413 : 29 Октября 2014, 08:13:51 »
Вопросы про семейное положение вполне уместны при определенных должностях. Я не возьму себе в помощники человека с ребенком, так как рабочий день ненормирован, частые и долгие поездки - тратить столько времени на работу семейный человек просто не в состоянии.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #414 : 29 Октября 2014, 08:41:53 »
хз. Вопрос о беременности некорректен, но правилен хотя бы потому, что мне до фонаря твои профессиональные качества, потому, что ты их не проявишь ввиду отсутствия тебя на рабочем месте. Мне нужен человек на должности, а не дополнительная возня с бумажками. Как-то так.

Кстати, вспомнился случай годичной давности, когда Lsv был пушистым няшкой и всячески осуждал любое проявление сволочизма по отношению к подчиненным и самолично бы отругал того, кто на собеседовании неудобные вопросы задает:

Работал у нас мужчина, по имени Саша. Отличный, в общем-то мужик, с лысиной и животиком. Саша в молодости был ликвидатором при ЧАЭС, и потому имел от государства обязательные к исполнению бонусы, такие как дополнительный отпуск, продленный больничный с безлимитной возможностью туда уходить и, помимо этого, обязательные отпускные на профилактическое санаторное лечение и всякие там ежегодние обследования. Вместе с этим я его регулярно отпускал на всевозможные слёты ликвидаторов аварии и всякое там. И как-то даже не заморачивался с государственным возмещением - спокойно парень получал зарплату и отпускные из бюджета фирмы, все были довольны. По прошествии определенного количества времени Саша набрал кредитов на профессиональную зеркалку, апгрейд компа до игрового (мужчине, я напомню, под полтинник) и мелкий ремонт в квартире, после чего попросил немного поднять ему жалование. Добрый тогда лсв просьбе внял и человек с прежним объемом работы заимел не хилую неофициальную премию.
   И начал пропадать на больничных, отпусках и всяких там санаториях, а в те дни, что таки посещал в офис, откровенно забивал на работу, перманентно убегая курить при звуках звонящего телефона. Я до последнего верил в его добросовестность и исправно перечислял зарплату на его банковскую карту, пока, на праздновании дня города, не увидел Сашу, бегающего с зеркалкой вдоль ограждения сцены на набережной. У мужика просто появилось несколько хобби, которые гораздо интереснее работы, а начальник - что он? Пусть платит. Было это как раз тогда, когда за два рабочих месяца Саша отработал одну рабочую неделю. После этого с ним состоялся серьезный разговор, где обозначилось, что его болезни меня больше не трогают и любой пропуск работы без заверенного печатью клиники подтверждения - прогул и наказывается рублем. Саша обещал подумать и в последствии ушел в закат. Расстался он со мной, к слову, тоже по телефону - просто позвонил и сказал, что на работу выходить больше не будет.

Я к тому, что больничные, инвалидность и прочие кошмары, которые могут случиться с человеком - это плохо и хороший начальник должен работника поддержать, да вот только сволочная человеческая натура часто заставляет этого самого работника садиться начальству на шею, а это другое.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #415 : 29 Октября 2014, 08:55:55 »
Когда я осталась без работы,  будучи беременной,  судорожно пыталась найти источник дохода. Обратилась в центр занятости. Меня там послали прямым текстом. Сказали "родите- придете".
ТС ничего не нарушил и получил тонны говен вполне себе зря.
Дева в истории альтернативно одаренная. И еще на первой странице сказали,  что её выход: нянькой в сад.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #416 : 29 Октября 2014, 09:09:20 »
Матрешка, вас успешно нае*ли на полугодовое пособие по безработице, которое вам причиталось по закону. И прозреваю, что прочие выплаты, кои полагались вам по теме беременности и родов, тоже прошли мимо вас.
С чем вас и поздравляю.
Но не пойму, вы этим что, гордитесь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #417 : 29 Октября 2014, 09:17:30 »
Кроме пособия по безработице я ничего не потеряла. Так что жалеть не о чем.
А откуда впечатление,  что я горжусь? Просто не вижу трагедии.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #418 : 29 Октября 2014, 09:36:27 »
Вопросы про семейное положение вполне уместны при определенных должностях. Я не возьму себе в помощники человека с ребенком, так как рабочий день ненормирован, частые и долгие поездки - тратить столько времени на работу семейный человек просто не в состоянии.
при таких условиях работы, как вы понимаете, одного вопроса о семейном положении мало. Человеку нужно подробно рассказать о всех возможных нюансах.
Потому что наличие детей не означает, что человек не сможет работать как раб. Возможно, дети там живут у бабушки с дедушкой (в идеале вообще в одной квартире), и мать готова трудиться 24 часа в сутки чтобы всех прокормить.
И отсутствие детей не означает, что человек с радостью будет жить на работе. Возможно, у него другие обязательства - например, больная мама, к которой нужно часто приходить. Или человек просто не захочет так пахать - и имеет право без никакой вообще причины.
В общем, ни о чем вам не скажет семейное положение, ибо все люди разные.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #419 : 29 Октября 2014, 10:06:34 »
greek girl, у меня есть некоторый опыт. И всегда получалось так, что семейный человек, изначально согласившийся на все озвученные условия, затем заявил, что нужно больше времени с семьей проводить и поездки невозможны.
 Так зачем рисковать, если есть 2 равноценных по всем параметрам кандидата, но один с большей вероятностью создаст проблемы?