Автор Тема: Анорексичка поневоле (простыня)  (Прочитано 18775 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Анорексичка поневоле (простыня)
« Ответ #30 : 09 Ноября 2014, 20:10:32 »
у меня точно такая реакци на стрессы. просто кусок в горло не лезет.
я не знаю можно ли это "сломать". может просто решать проблемы изза которых собственно стресс? а питание само нормализуется. ну или заставлять себя.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Ноября 2014, 20:11:10 »
Хочу еще заметить, что такая реакция на стресс это еще не признак того, что крыша протекает. Это чистая физиология, когда организм находится под напряжением и считает, что ему угрожает опасность. Поэтому он отключает работу бесполезной в этот момент пищеварительной системы и сберегает все ресурсы для того, чтобы можно было бежать как можно дальше
почему ж мне хочется жраааать?))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Ноября 2014, 20:15:01 »
Как вариант  
Но можно сильно увлечься "успокоительным" и очнуться через пять лет без зубов, квартиры и в странной компании. Такшта не для всех способ
Ну так аккуратней надо, как и с любым лекарством
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 09 Ноября 2014, 21:26:17 »
Пейте молоко с медом. И, к неврологу, иначе придётся идти к психиатру.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 09 Ноября 2014, 21:29:57 »
почему ж мне хочется жраааать?))
Организм считает, что в нем мало энергии. Что надо нажрать жировые запасы и лечь схорониться, а не бегать куда-то. Разные стратегии защиты  ;)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2014, 21:31:37 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #35 : 09 Ноября 2014, 22:08:56 »
Водочки?
Как вариант  :)
Но можно сильно увлечься "успокоительным" и очнуться через пять лет без зубов, квартиры и в странной компании. Такшта не для всех способ

А если без шуток - стресс сам по себе неслабо бьет по жкт, а если еще и голодать,  то даже небольшое количество водочки может привести к фатальным последствиям  :(
Новопассит конечно неплох, но почему вы так боитесь пойти ко врачу? При вузах нередко бывают свои поликлиники, а если нет - вас могут принять в районной, не так там все ужасно, чтобы даже не пробовать...
Или вы не в России?

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #36 : 09 Ноября 2014, 23:02:08 »
Я помню, у меня такое было, когда меня затюкали несоответствием моей фигуры "мировым стандартам красоты". Я тупо не хотела жрать. И мысли о еде вызывали какое то отвращение.
Продлилась вся эта канитель ровно 4 дня. На 5-ый мать заподозрила что то не то ибо продукты из холодильника как то подозрительно перестали исчезать и решила проблему гениально - она купила мне моего любимого французского шоколада. ну, может знаете, кондитерская French Kiss - там обалденные камешки из молочного шоколада в медовой глазури! Боже ты мой, у меня слюна идет при одной мысли о них. Но давала по чуть чуть с условием, что это именно как десерт - съела немного супчика- получи немного сладкого. Постепенно вернулся и аппетит.
Может тоже стоит вспомнить о-самом-вкусном-на-свете и вознаграждать себя им по чуть чуть даже за ложку съеденного легкого супчика?

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #37 : 09 Ноября 2014, 23:50:19 »
после пятидневного голодания жрать любимый шоколад или картоху - убийственно. Вот серьезно.

после пятидневного голодания любимый шоколад и не полезет, тут же обратно вылезет

а вот любимый фрукт или каша - может
Не вылезет. Это я тебе как пострадавший на почве собственного дибилизма и работы говорю. Вот только ощущения, как будто тебя засунули в гигантсткую мясорубку и одна мысль "Только чур не здохнуть!" это я тебе расскажу ещё то приключение. Нафиг!
А автору - думай к какому врачу идти.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 10 Ноября 2014, 00:23:35 »
Было ли у кого такое? Как вы возвращались к привычному питанию?
у меня было. в ПНД чешите.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 10 Ноября 2014, 00:26:55 »
Принимать еду, как лекарство - для слабаков, да?
Не, если хочется страдашки, медицина тут бессильна.
А так, если жить хочется, помаленьку, дробными порциями, в себя можно запихать достаточно топлива.

Просто взять ложку и запихать в себя немного еды. А через час ещё немного. Повторять до победного.
И понять, что всем насрать - единственный человек, которому ты безусловно нужен в здоровом, довольном состоянии, это ты сам.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #40 : 10 Ноября 2014, 00:28:51 »
Ассоль, попробуйте коктейль пустырник+валериана+боярышник, можно сухие травки заваривать, можно настойками по девять капель, разбавляя водой, пейте вместо чая. Попробуйте начать с нескольких крошек хлеба, йогурт, питьевой - какой пойдет. И нужен специалист, к которому вы пока еще можете ходить, а не лежать в клинике неврозов.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Ноября 2014, 01:54:11 »
Автор, у меня была похожая ситуация: на фоне длительного стресса совсем пропал аппетит, тоже могла несколько дней вообще ничего не есть и питаться только водичкой и печеньками какими нибудь, это длилось несколько месяцев и я похудела почти на 10 кило. Когда осознала ситуацию и увидела что я похожа на онкологическую больную из за худобы стала себя заставлять есть, хоть понемножку и через силу. Плюсую к совету Бесплатного кота по поводу большого магазина, мне это тоже помогало, попробуйте. И нужно снять стресс, тут советуют пустырник и боярышник я их не пробовала, мне помог глицин, пила его курсом 30 дней, стало легче примерно через неделю и постепенно аппетит вернулся.

Я не думаю что вам нужно обязательно к какому то специальному врачу и кучу дорогих таблеток, у меня получилось справиться с проблемой самой. Сейчас я понимаю что это просто физическая реакция организма на стресс, у меня до сих пор такое бывает, но я больше не пугаюсь этого и уже знаю что делать. Мне кажется это нормально, кого то наоборот тянет пожрать при стрессе, а у нас вот так, и еще не ясно что хуже  :)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 10 Ноября 2014, 03:47:38 »
Автор, вопрос не о еде.
А почему вы боитесь признаться врачу, что у вас нет денег на лекарства?
Просите озвучить стоимость курса, рассчитывайте для себя, как придется жить и экономить. Мне пришлось так поступить в свое время, я не жалею. Здоровье важнее. Всяко важнее.
Или спрашивайте о дешевом варианте, он наверняка найдется.
И у вас нет поликлиники, к которой вы приписаны? По месту жительства, все такое. Обратитесь туда, к бесплатному врачу. Для начала.

И да -- я за пюрешки. Они же обалденно вкусные! И легкие.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Ноября 2014, 03:48:20 »
Ассоль, дойдите до врача. Когда врач выписывает препараты, всегда можно (и нужно!) предупредить: у меня такая-то финансовая ситуация, дорогие лекарства не потяну, выпишите аналоги подешевле, пожалуйста. Обычно врачи входят в положение.

Ну правда, у вас сейчас не та ситуация, чтобы эксперименты над собой ставить. Вы ещё пять дней не поедите, и родные будут между двумя больницами разрываться. Пожалейте их, уж лучше сейчас потратить немного, чем потом всохнуть по полной программе.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #44 : 10 Ноября 2014, 09:16:28 »
парень мудак, в такой ситуации нельзя расставаться. Тоже мне, нашёл время. Пусть валит ко всем чертям, лучше выяснить что он был какашкой сейчас, чем потом.

Вы уж простите его. Не согласовал с другом тем планы свои.

Я вообще ах*еваю от местных диванных врачей и их количества.
Ещё большее недоумение вызывает автор своей фразой "не хочу идти к врачам". 5 дней (или сколько там) не жрать и при этом избегать врачей. Ну надо быть совсем недалеким человеком. Или себя не любить.

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #45 : 10 Ноября 2014, 09:37:21 »
Очередная аттеншен-вхора или просто феерическая дура?
Есть ещё вариант: страдашки на публику

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 10 Ноября 2014, 09:40:59 »
Ну, не пожрал человек неделю.
А вы сразу с диагнозами.
Пусть сперва поест.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #47 : 10 Ноября 2014, 09:41:39 »
Очередная аттеншен-вхора или просто феерическая дура?

А с чего вы взяли, что одно должно исключать другое?

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #48 : 10 Ноября 2014, 11:46:04 »
Ассоль, а вы не из России? Просто я с детства стою научеье у гастроэнтеролога, не могу понять, какте там платные анализы  могут быть по пару тысяч. Вы бы попробовали сходить, может не так все плохо, как вам кажется.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #49 : 10 Ноября 2014, 12:37:02 »
Ну я на нервах похудела на 2 размера, вот сейчас. Я заставляла себя есть хотя бы раз в день и немного, бывало конечно что день пропускала. Начните с бульона, заставляйте себя понемногу. Ну и если не можете из депрессии сами выйти только к врачу
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #50 : 10 Ноября 2014, 12:39:00 »
Блин, автор, берешь в руку ложку и ешь детскую пюрешку, ну куда уж проще?
Но автор хочет страдашек на публику, а не решать простейшую проблему.
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #51 : 10 Ноября 2014, 15:12:26 »
Соки :) литр фруктового сока - это где-то 500калорий. дневная норма - 2000. конечно, пить 4 литра в день - перебор, но хотя бы 1000 можно нагнать. как раз и норму жидкости выпьете.

Посмотрите в сторону гречки/спагетти (имено итальянские спагетти, а не та дрянь, что продается в РФ под названием макароны).

Мультивитамины можно смело пить - в принципе в таком состоянии можно даже удвоить дозу, ничего страшного не будет, до максимальных дозировок там как до луны раком.

ну и прогулки, бегать, велосипед и все такое.

настроение может поменяться мгновенно и это от вас никак не зависит. если плохое настроение - просто перестаньте думать плохие мысли и зацикливаться на прошлом и минимизируйте ущерб ;) а так - они сами поменяются, мы не можем контролировать наш мыслительный процесс ;)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Pegasus

• Гость
« Ответ #52 : 10 Ноября 2014, 15:13:03 »
Вот бы мне таких проблем. Хотя бы на пару месяцев. :)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Ноября 2014, 15:14:18 »
Автор, мне кажется, вы справитесь без врача. 5 дней - не критичный срок. Тем более после стресса. Я в таком же состоянии тоже не ела - не глоталось твердая пища вообще, ну и ладно, пила чаи-травки, бульон из супа - все остальное в тарелке оставляла. Когда из роддома выходила на 10 день, что ли, уже даже что-то жевать могла, правда, джинсы волочились, как у Гавроша, а так жива - выползла сама)

мозги.online, соки желудок раздражать могут неслабо после голодухи, разбавленные разве только и не литрами :)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 15:16:43 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #54 : 10 Ноября 2014, 15:31:25 »
мозги.online, соки желудок раздражать могут неслабо после голодухи, разбавленные разве только и не литрами :)

Ну, надо смотреть наличие консервантов и всяких добавок, обыкновенно это они, а не сам сок. Ну, если литрами пить цитрусовые, то тогда да, будет плохо :)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Асcоль

• Пользователь
  • **
  • Solyan
« Ответ #55 : 10 Ноября 2014, 15:57:10 »
Ребят, у меня ко многим лтписавшимся только один вопрос: почему вы думаете, что я просто хочу, чтобы меня пожалели? Поверьте, мне этого не нужно. Если бы я просто хотела поныть, я бы написала об этом или рассказала друзьям, а не всему форуму. Если я написала, а не пошла к врачу, значит, считаю, что могу обойтись без них.
Всем остальным большое спасибо, вчера пила весь день нежирный кефир, желудок не болит, чувствую себя нормально. Написали о пюрешках, сразу захотелось. В общем, спасибо, было полезно. К психологу запись не отменяла на всякий случай, про остальных врачей пока все же не думаю.
Почетный обладатель Синей Клешни в номинации "самые кривые руки"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 10 Ноября 2014, 15:58:08 »
Ребят, у меня ко многим лтписавшимся только один вопрос: почему вы думаете, что я просто хочу, чтобы меня пожалели?

Потому что слишком много вопросов с очевидными ответами?  ::)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 10 Ноября 2014, 16:02:48 »
Ассоль, потому что это уже 3-я по счету ваша тема на этом форуме в течение недели и в обеих темах ответы очевидны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #58 : 10 Ноября 2014, 16:30:57 »
Ассоль, потому что это уже 3-я по счету ваша тема на этом форуме в течение недели и в обеих темах ответы очевидны.
что как бы наводит на некоторые выводы...

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 10 Ноября 2014, 16:50:19 »
5 дней - это, конечно, не срок, но если это состояние сейчас не перехвавить, то потом стресс наложится на истощение и приходить в себя будет в разы сложнее. Идите к врачу, жалуйтесь не на судьбу-злодейка, а на потерю аппетита, утомляемость и прочее.
Я в таком состоянии с месяц промыкалась. Ничего не хотелось, ни есть, ни пить, ни спать, ни жить. Состояние ухудшалось по наростающей.