ну что я могу сказать. если вы считаете, что среднестатистические родители обращаются со своими детьми прямо противоположно вашим, вы сильно заблуждаетесь. это большое везение, когда родители понимают своих детей, сопереживают им, радуются их удачам и вообще принимают такими как есть. у большинства все не так.
я не могу сказать, что мама меня прямо не любила (про отчима говорить не о чем, там неадекват), но если моим достижениям кто-то и радовался, то тайно. а вот ругать и мозги сношать никогда не забывали. я с 6 лет ни разу не откровенничала с маман по поводу своих личных симпатий, влюбленностей и прочее, т.к. она имела неосторожность от души и не очень добро поржать над моей дружбой с мальчиком в детском саду. я, видимо, была настолько вредная, что со мной с моих малых лет даже взрослые постоянно пытались мериться письками (в том числе в семействе и в школе регулярно). но это я сейчас понимаю, а в детстве постоянно плакала и думала о суициде. а ведь раньше интернетиков не было и даже психологов в школах, да и не в школах толком не было, пожаловаться было некому вообще от слова совсем. ну и все это на фоне младшей сестры, с которой носились как с писаной торбой.
думаете у кого сейчас из нас с сестричкой проблемы с психикой и кто к кому бегает рыдать?
да и не только сестричка, все не очень уравновешенные знакомые бегают ко мне. я могу и пожалеть, и выслушать, и пи*дюля живительного выдать и прочее.
и я себя люблю и детей своих люблю.
а что бы было, если бы я продолжала сопли размазывать из-за детских проблем и комплексов?
так что, автор, если вы сами не в состоянии себя перенастроить и научиться любви и уважению к собственной личности, воспользуйтесь услугами специалиста. проблема сейчас не в том, что вас родители не любят, а в том, что вы сами себя не любите. работайте в этом направлении и будет вам счастье.