Вы знаете, у меня муж, в принципе, раньше так же утаивал что-то для моего спокойствия. Ну, думал, что утаивает. Ничего криминального, просто нехватку общения. Без флирта.
И однажды я точно так же, как и вы, наткнулась на это. Только все это было онлайн и я прочитала. Мне было плохо, не смотря на то, что ничего страшного и криминального в переписке не было.
Мне очень хотелось тогда с ним расстаться или хотя бы разругаться и уехать ненадолго. Тем более было дипломное время и я на нервах.
Вместо этого он дал мне прочитать все сам. А я смогла его уговорить, что гораздо лучше знать, чем терзаться сомнениями. Потому что в сомнениях мы предполагаем самое худшее.
У вас все, конечно, сложнее и хуже. Но предложите мужу для проверки (а лучше проверить и мучится совестью (последнее - по желанию), чем не проверить и позволять сомнениям разрушать отношения) прочитать их переписку. И вообще его переписку на мамбе.
А если он стер переписку - то все. Каюк. Есть что скрывать.
И там уже только ваше решение - вам и сыну с этим жить.
Сама ситуация очень неприятная. А возникшее потом кривое оправдание и куча объяснений порождают сомнения...