Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
Gardemarina:
nienna, меня тоже бесило, а потом дошло. Сама стала оставлять все адреса, телефоны, пароли, явки
Серая_Шкурка:
А что вам, собственно, мешает, автор? После полуночи карета превращается в тыкву, а мама тащит за ручку домой? Вам пять лет? Почитайте о домашних манипуляторах с бесконечными истериками и инфарктами и осознайте эту информацию. Потому что учеба кончится, а мамины истерики могут возрасти стократ от осознания потери власти.
Dorian Gray:
Даша, если не хотите устраивать революцию, то попробуйте действовать постепенно, шаг за шагом) У меня в свое время мама демонстрировала похожие тенденции, но даже с самым тревожным и авторитарным человеком можно попробовать договориться.
Ну, допустим, Вы хотите пойти ночевать к подруге. Мама готова закатить истерику по этому поводу. А Вы попробуйте вкрадчиво ей рассказать про то, как у Вас и Вашей подруги много времени занимает учеба, как вы вообще почти не общаетесь вне университета. А тут вдруг выдается свободный вечер) И Вы, мол, решили так мило и по-девичьи провести время: испечь какую-нибудь вкусняшку, посидеть на кухне, поболтать до ночи по душам.. И Вы понимаете, что мама за Вас переживает, а потому обещаете позвонить ей, как только доберетесь до подруги. А также мама может позвонить подруге на домашний (вот ее номер) и поговорить с Вами, чтобы убедиться, что Вы не где-то лядствуете гуляете, а находитесь именно там.
На самом деле, это я пишу так длинно, пошагово) На первый взгляд может показаться, что это глупо - в 21 год так маму уговаривать. Но фокус тут в том, что подобные вещи можно будет проворачивать всё чаще и чаще, стоит только один раз добиться своего. В итоге мама привыкнет, и эта процедура сократится до минимума:) И проверять она Вас тоже перестанет, несколько раз убедившись, что Вы не соврали о своем местонахождении. И тогда идите куда хотите ;)
Это я предложила Вам как альтернативу идеи о том, чтобы слать маму в пешее эротическое и вырубать телефон. Тоже вариант, кстати. Быстрее, радикальнее, травматичнее. Но, как я понимаю, Вы к этому пока не готовы. Попробуйте мой:)
Удачи!
Mirabela:
Мама меня тоже не отпускала лет до 17 тусить бухать и трахаться с друзьями (а раньше мне не с кем было тусить), только двухчасовыми скандало-беседами, уговорами и слезами иногда получалось вырваться, а на следующий день слушать, как она всю ночь не спала и переживала. А потом я свалила и почти год жила не дома. После этого вернулась домой - и все пути были открыты! Мама только спрашивала, опять я на блдки на ночь глядя уезжаю? С кем, куда? Когда планируешь вернуться? Ну позвони, как доедешь.
Надо и вам попробовать съехать на некоторое время. Разговоры тут не помогают, как и примеры "а Настю отпустили без проблем".
Rri:
Из своего опыта скажу, что кроме как переездом и самообеспечением не спастись:)
Ситуация была очень похожая -- тотальный контроль, никаких прогулок после 8 вечера, никаких ночевок с подругами (о парнях вообще речи не шло, что вы). за неотвеченные звонки/прос*анный комендантский час -- психи, истерики, легкое колочение меня предметами:)
Ну я в 16 в другой город-то и уехала. Так как разговоры, сколь угодно аргументированные, не работали совсем-совсем.
Теперь-то у нас хорошие отношения, но когда приезжаю в гости все равно -- комендантский час ;D Несмотря на то, что я живу уже много лет отдельно. Ну а что, так все целее будут.
Навигация
Перейти к полной версии