Все разделы > Рассказанные на форуме

Родительский контроль

<< < (14/20) > >>

Nicole White:
Почти все решает финансовая независимость. Пока мама с папой кормят, оплачивают мобильник и инет, о чем можно говорить если без родительского деньгопровода автор себе пачку прокладок не купит?

Succin:
Я могу дать совет, если мать отталкивается от заботы,а не от контроля(оно похоже, но в корне всё же различно)

Вы должны обособиться. Пока у вас нет возможности свинтить задрав хвост, и,я так думаю, это вообще 3,14здц как страшно будет.
1. Ищите общение в интернете. Пока просто общение, разговаривайте с людьми, делитесь мнением. Это придаёт уверенности.
2. Готовьте себе сами, сами стирайте, сами убирайте у себя(ключевое). Вашей матери должно казаться, что вас будто не существует. Только ваша кастрюлька ей об этом намекает в холодильнике.
3. Когда сможете, выходите на работу. Потихоньку откладывайте деньги. Так же тихо ищите того, с кем вы сможете вместе снимать квартиру(одна поначалу непотянете, не из-за денег даже, тут поддержка нужна).
4. Как начнете работать поменьше бывайте дома - приходите в идеале ночевать. (Мама, я хочу обеспечить нам хорошую жизнь, мне нужен опыт!).
Она постепенно привыкает к тому, что вас как бы и нет. Вы есть под контролем, шарфиком укутана, но вас как бы не столько сколько было раньше.
5. Найдите свои документы, если они не у вас(паспорт, инн, пенсионное, страховой полюс) и припрячьте.Надежно!
6. Когда деньги/соседка будут, собирайте вещи и валите.

Nicole White:
Добавлю к предыдущему оратору - можно снимать не квартиру, а комнату. Дешевле. Если долго и нудно искать можно найти адекватных хозяев.

Cuba128:

--- Цитата: Nicole White от 17 Ноября 2014, 16:22:25 ---Почти все решает финансовая независимость. Пока мама с папой кормят, оплачивают мобильник и инет, о чем можно говорить если без родительского деньгопровода автор себе пачку прокладок не купит?

--- Конец цитаты ---
Николь, вы правы в том плане, что финансовая независимость помогает свинтить от гиперопекающего родителя подальше - типа создать физический барьер.
Но от эмоциональной зависимости финансовая независимость не избавит, за исключением тех случаев, когда родители "разрешили" дочке отделиться еще в процессе воспитания разговорами типа "не нравится здесь - вали на все четыре стороны" или "вот будешь свои деньги зарабатывать - тогда и будешь вякать". Если же автор сильно завязла в отношениях с мамой и при любой попытке съехать мама демонстрирует сердечный приступ, то тут и финансовая независимость не поможет, увы. Съехать-то она, может, и съедет, но созависимость останется - как у Elga, например.

Elga:

--- Цитата: Liya от 17 Ноября 2014, 15:50:45 ---Вы в чем-то зависите от матери? Вам по какой-то причине до такой степени требуются хорошие с ней отношения? Или никаких внешних "наручников" нет и Вы внутри себя не можете избавиться от такой зависимости? Вы боитесь мать?
Мне просто любопытно, если что, потому что у меня самой ужаса до такой степени никогда не было и среди близких тоже. С людьми, у которых такие родители и которые с ними в таких зависимых отношениях просто предпочитаю по определенным причинам не сближаться или уходить, если уже сблизилась. Но мне интересно, как это работает со стороны такого ребенка. Со стороны родителя все более, чем понятно.
Извините, если вдруг влезла в слишком личное, но раз уж Вы написали это в открытую на форуме, подумала, что можно спросить.

--- Конец цитаты ---

Могу ответить. Я боюсь расстроить маму. Боюсь оказаться неблагодарной дочерью. Я как-то писала, что сама не могу для себя определить, где должна пройти граница, и закончиться моя благодарность к ней как к матери, при этом не положив свою жизнь на потакание ее желаниям. Я не завишу от нее совершенно ни в чем, но часто не могу ей отказать, потому что думаю, что недодаю ей благодарности за сделанное для меня. Хотя по сути она просто воспитывала меня как нормальная мать, ничего сверхъестественного. Потом началось подавление моих желаний, как только они начали отличаться от ее. Хотя отдам должное, мама отдала мне квартиру (правда, пока документы так и не переоформила), хотя и с этим есть ряд вопросов. Но я ей все равно благодарна.
Буквально на выходных был скандал из-за того, что я, отвечая на ее 8 звонок за утро, рассчитываясь на кассе, недовольно ей ответила (ездила за покупками для нее). Но я почему-то не могу сказать "мама, ты достала". Хотя постаралась предельно четко донести, что названивать по 150 раз нет смысла. Скандал, обида. Раньше я еще и извинялась за всё. Сейчас забиваю, мне даже легче, когда мы в ссоре.
Короче, у меня трудности с определением дочернего долга.

Succin, скорее всего мать автора прикрывается заботой, но отталкивается именно от желания контролировать.

Cuba128 , Вам 100 плюсов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии