Все разделы > Рассказанные на форуме

Родительский контроль

<< < (13/20) > >>

Анаконда:

--- Цитировать ---Так что такое за 5 минут не решается. Для этого нужны годы работы над собой.
--- Конец цитаты ---

это еще и от человека зависит... я знаю женщину, у которой такая мать - но она ее ненавидит, просто какой-то агрессивной ненавистью, как оборвала с ней общение после окончания ВУЗа - так и не общается (а сейчас ей уже 51 год), просто вычеркнула мать из жизни и называет ее в разговорах исключительно "сволочью" и "сукой", но это скорее исключение... она сама говорит, что она по гороскопу телец, а тельцы прощать не умеют

ну и еще зависит от самих родителей, как на них можно воздействовать

мой бывший парень "построил" свою мать демонстративными суицидальными попытками - т.е. она поняла, что ответом на каждый запрет будет отравление таблетками или порезанные руки и просто боялась ему в чем-то возражать :o но если я попробовала бы такое перед своей - моя бы сдала меня в психушку, ни минуты не раздумывая

Cuba128:

--- Цитата: ТемныйЭль от 17 Ноября 2014, 15:21:17 ---laksi234, вам надо замуж выйти и переехать. И тогда вся ответственность падет на мужа. Ну, а с мужем договориться проще =)

--- Конец цитаты ---
ТемныйЭль, на первый взгляд действетельно кажется так. Однако, если человек в детстве подвергался эмоциональному насилию со стороны родителей, то в любых близких отношениях в дальнейшем это непременно найдет свое отражение. Жертва эмоционального насилия вполне может сойтись с абьюзером, и тогда мало ей не покажется.
Если же она сойдется с хорошим человеком, то будет действовать в этих отношениях по той же схеме, что и в отношениях с матерью - пытаться угодить, скрывать свое недовольство, заминать проблемы и избегать конфликтов любым способом. В определенный момент это вскроется и мало не покажется никому.

Liya:

--- Цитата: Elga от 17 Ноября 2014, 15:26:07 ---Мне 30 лет, я почти 5 лет живу отдельно. И почти каждый день я иду домой с чувством, что если сейчас позвонит мама и велит мне прийти к ней, я должна буду это сделать. Меня это бесит, я ненавижу это чувство. И если она звонит, я придумываю 500 отмазок, почему я не могу явиться к ней немедленно. А потом неприятное чувство вины и перед ней, и перед собой. Я до сих пор не могу сказать "мама, я просто НЕ ХОЧУ!".

--- Конец цитаты ---
Вы в чем-то зависите от матери? Вам по какой-то причине до такой степени требуются хорошие с ней отношения? Или никаких внешних "наручников" нет и Вы внутри себя не можете избавиться от такой зависимости? Вы боитесь мать?
Мне просто любопытно, если что, потому что у меня самой ужаса до такой степени никогда не было и среди близких тоже. С людьми, у которых такие родители и которые с ними в таких зависимых отношениях просто предпочитаю по определенным причинам не сближаться или уходить, если уже сблизилась. Но мне интересно, как это работает со стороны такого ребенка. Со стороны родителя все более, чем понятно.
Извините, если вдруг влезла в слишком личное, но раз уж Вы написали это в открытую на форуме, подумала, что можно спросить.

Анаконда:

--- Цитировать ---Жертва эмоционального насилия вполне может сойтись с абьюзером, и тогда мало ей не покажется.
--- Конец цитаты ---

а это точно! та же дама, о которой я писала выше, вместо наслаждения свободой после отрыва от матери попала в полную зависимость к мужику-тирану и до сих пор эмоционально зависима от него (хотя они расстались почти 25 лет назад) :o

Clockwork_Orange:

--- Цитата: Cuba128 от 17 Ноября 2014, 15:50:09 ---
--- Цитата: ТемныйЭль от 17 Ноября 2014, 15:21:17 ---laksi234, вам надо замуж выйти и переехать. И тогда вся ответственность падет на мужа. Ну, а с мужем договориться проще =)

--- Конец цитаты ---
ТемныйЭль, на первый взгляд действетельно кажется так. Однако, если человек в детстве подвергался эмоциональному насилию со стороны родителей, то в любых близких отношениях в дальнейшем это непременно найдет свое отражение. Жертва эмоционального насилия вполне может сойтись с абьюзером, и тогда мало ей не покажется.

--- Конец цитаты ---
Ну я кстати промолчала, когда этот совет озвучили первый раз, но вот опять люди чушь порят и не понимают этого
Согласна абсолютно с Кубой
Примером все та же подруга
Она сбежала от матери к мужу(и как смогла-то только?), но муж не меньший тиран, чем мать. Только еще и пьет и бьет к тому же.
Хорошая перспектива
На мой взгляд, если человек был "жертвой" и "ведомым" 20 лет подряд, то найти нормального мужа - это счастливое совпадение. В жизни редко встречающееся.
Потому что отпечаток на психике остается неслабый
То что нормального человека возмутит и он скажет иди-ка милый лесом-полем, для "жертвы" будет нормальным и естественным, ведь себя с ней так вели всегда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии