Все разделы > Рассказанные на форуме

Родительский контроль

<< < (18/20) > >>

Gardemarina:
Чорд... Какой же я счастливый человек...

caValeria:

--- Цитата: Liya от 17 Ноября 2014, 19:46:54 ---Кавалерия, а после вот тех вещей, что Вы описали, уже в более взрослом возрасте к матери не просыпается отвращение, когда становится понятно, что она за человек? Или модель воспитания и привычка к такому за много лет не позволяют это понять и осознать? Я почему у Вас спрашиваю, судя по тону Ваших постов, Вы это как раз понимаете, я хочу понять, насколько это сложно?
--- Конец цитаты ---

Я с ней не общаюсь практически. У меня никогда не было к ней дочерних чувств, поэтому и отношения разорвать было проще гораздо. Но, тем не менее, одно дело- осознать, что ты не любишь мать, и совсем другое- что она тебя не любит. Вот на это, и на то чтобы научиться жить, понимая, что матери у тебя нет и никогда в сущности не было, ушло много времени, сил и нервов.Были слезы, было больно. Но без этого, увы, никак.
Succin, я с вами не спорю. Дело в том, что вы, как и Николь и многие другие, никак не хотите или не можете понять, что далеко не всегда и не у всех все так гладко и классно, как у вас. Я описываю случай почти крайний.Если у автора тот же случай, что у меня и моего знакомого, то мягкие меры типа "поговорить" и "доказать свою самостоятельность" тут ни фига не спасут. И ваш случай, к слову, не особо похож на гиперопеку. До 16 лет спать в одной кровати и до 21 одного таскаться везде за своим ребенком- это ни фига не нормально.

Анаконда:

--- Цитировать ---сли у автора тот же случай, что у меня и моего знакомого, то мягкие меры типа "поговорить" и "доказать свою самостоятельность" тут ни фига не спасут. И ваш случай, к слову, не особо похож на гиперопеку. До 16 лет спать в одной кровати и до 21 одного таскаться везде за своим ребенком- это ни фига не нормально.
--- Конец цитаты ---

а как вашего знакомого мама сумела оставить дома, емли он работу уже нашел в другом городе? он не мог "пропасть без вести" и спокойно начать новую жизнь?

у меня проблемы были, пока я сама не зарабатывала (вернее, в студенческие годы подрабатывала, но это всерьез не воспринимали) - заставляли полностью подчиняться, права на свое мнение не было вообще... после ВУЗа год работала в другом городе, но поняла, что лучше я вернусь жить к матери, но буду жить полностью на свои доходы, чем отдельно, т.к. она у меня приезжала и устраивала дикие скандалы, потом было стыдно перед коллегами и соседями :o
т.е. если я не "под присмотром", то у меня дома непременно организуется притон и так далее, вот такая логика

сейчас живу с матерью, но ничем не делюсь с ней, ничего не рассказываю, да и большую часть времени на работе или дома за компом (вторая работа - фриланс), с друзьями спокойно могу ходить куда угодно, если начинает орать - говорю, что сама на себя заработала, поэтому гуляю на свои средства как хочу

парень живет в Подмосковье, езжу в Москву примерно раз в месяц - в основном там и друзья все, как большие выходные (3-4 дня) - сматываюсь в ту же Москву или Питер, весь отпуск день в день провожу в путешествии

знаю девушку, которую бабка задавила настолько, что она и сейчас в 30 лет боится ей слово против сказать, и она же бабку оправдывает тем, что та якобы добра желает, поэтому нельзя с ней ругаться, надо слушаться :o

один приятель из Москвы маму воспитал немножко оригинально - он в юности жденился "по любви", потом с женой разбежались (без всяких скандалов и больших ссор) и мама начала наезжать, что как же так, семью сохранить не умеешь, жить учиться не хочешь и т.д., высказывала по поводу того, с кем он общается, на друзе некоторых сильно гнать начинала... он просто взял и свалил с неформалами на Украину почти на год, не давал ни адреса, ни фамилий не называл, у кого живет, только подключил местную симку и иногда звонил маме

когда вернулся с 18-летней девчонкой и объявил, что это его вторая жена - мама была уже на все согласна, терроризировать перестала...

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Jolene от 15 Ноября 2014, 00:17:18 ---Интересно, тут будут ответы помимо "вали на вольные хлеба"?))

--- Конец цитаты ---

1) Что делать с мамиными постоянными звонками
ПЕРЕД уходом куда-то поставить маму в известность (позвонить, смс, оставить записку) - куда, насколько примерно (скажем, до 11 вечера), с кем примерно (скажем, подружка Аня, которую мама знает, плюс энное число друзей-хиппи, о которым маме знать вовсе не обязательно). На звонки вовремя прогулки не отвечать. Если несколько звонков за пять минут, и вы полагаете, что что-то могло случится, пошлите смс с вопросом, все ли в порядке. Человек в здравом уме отпишется тоже смс-кой, если ответа не последует - это повод начать волноваться, что что-то действительно с мамой случилось. В остальных случаях звонки игнорировать. НО. Перед тем, как возвращаться домой в условленное время (или в случае невозвращения домой в условленное время и опаздывания) отзвониться маме САМОЙ и сказать, что едешь домой.

Постепенно мама поймет, что если вы обещали вернуться в определенное время, то либо вернетесь, либо отзвонитесь, т.е. вам можно доверять в этом плане, и волноваться не нужно.

2) Что делать с ночевками у подруг
Познакомить маму с подругой, пригласить подругу переночевать у вас несколько раз. Потом отпроситься самой пол предлогом, что подружка у вас ночевала, теперь ваша очередь ночевать у нее. Во время ночевки проводить ту же политику телефонных звонков, что и в первом пункте. На мамины звонки не отвечать, но звонить самой: во-первых поздно вечером, сказать, что все нормально и вы ложитесь спать (звонить из отдельной комнаты, чтобы не было слышно криков пьяных друзей), во-вторых, звонить утром, перед возвращением домой.

3) Что делать с ночевками у парня
Ничего. Прикидываться, что ночуете у подруги, до тех пор, пока не начнете жить от мамы отдельно.

4) Что делать с ночными гулянками
После того, как мама поймет, что ничего страшного в ваших ночевках у подруги нет, отпроситься гулять ночью (на дискотеку, в клуб). Сказать, что с вами будут подруга с парнем и (опционально) ваш собственный парень. Наличие хоть какого-то парня необходимо, типа для защиты от криминальных элементов, для маминого успокоения.

Вообще, пока из авторских сообщений, я не вижу ни тотального контроля со стороны мамы, ни то, что никакие уверения автора на нее не действуют. Кроме того, если мама, со слов автора, уже звонит с вопросом когда, куда с кем, это означает, что автор изначально не поставила маму в известность. Неудивительно, что мама автора волнуется и пытается контролировать. Никому не понравится, когда тебя воспринимают как прислугу или соседку, которую о своих планах информировать необязательно.

гарнаДевка:
я прочитала и ужаснулась!!!
я б уже бежала бы работать! перевелась бы на заочку! Ибо скандалов я не люблю, меня аж утомляет. Или фрилансила бы после учебы.
Хотя в таких прям тяжелых случаях я не знаю, что делать. Никогда не сталкивалась с таким. Я всегда говорила все, как на духу)) Что приду не знаю когда, буду в клубе, или ночевать у подруги. Но вот только сейчас я оценила своих родителей, которых я считала строгими)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии