Автор Тема: #14832 - Требовательный мужичок  (Прочитано 94764 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #14832 - Требовательный мужичок
« Ответ #390 : 25 Ноября 2014, 22:54:55 »
Не до смерти, а до подросткового возраста. Если месячные никак не начинаются, это уже повод насторожиться. Приходит такая девочка к гинекологу, ее осматривают, делают УЗИ и обнаруживается, что ни матки, ни яичников нет, а есть только недоразвитые семенники. Синдром тестикулярной феминизации.
Не всегда они не начинаются даже в этом случае.

Stahash
Я вообще-то не это имела в виду, но интересно, что ОК, как и любое средство, выравнивающие гормональный фон женщины, делают их более продуктивными и конкурентоспособными. Врачи это называют "улучшение качества жизни". ::) В этой связи попытки запретить/ограничить покупку современной контрацепции женщинам приобретают совсем другой смысл...
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 22:57:33 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Авель и Каин

• Начинающий
  • *
« Ответ #391 : 25 Ноября 2014, 23:16:15 »
Ещё Махмуд Эсамбаев круто танцевал:

Предлагаю для не толерантных мужчин, говорящих что они умнее женщин, ещё отсеять в среде признанных гениев лиц нетрадиционной ориентации  ::)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #392 : 25 Ноября 2014, 23:18:29 »
А если начальник - женщина?  ::)

В пределах статистической погрешности.
Я вообще-то не это имела в виду, но интересно, что ОК, как и любое средство, выравнивающие гормональный фон женщины, делают их более продуктивными и конкурентоспособными. Врачи это называют "улучшение качества жизни". ::) В этой связи попытки запретить/ограничить покупку современной контрацепции женщинам приобретают совсем другой смысл...
Шта, и тут ущемляют? Не дают ОК покупать. Вот же звери. Не дают женщине, медикаментозным методом, стать конкурентоспособной. Изверги просто.
 Вот штож ж вы такая вечно ущемленная то? Вечно притесненная? Может потому, что уровень вашего ожидания расходится с уровнем ваших возможностей?
 Взять профессиональный план. Почему те же Николь, Стахаш, Лой, не жалуются , что их притесняют? Возможно потому, что у их есть моск, и они являются СПЕЦИАЛИСТАМИ. Востребованными. И никто на их звизду не смотрит.
 В вашем же случае,  возможно притесняемые, кроме кофе с минетом, нихрена не умеют делать. А ожидают отношения чутка другого. Как к профессионалу, а не как к плечевой.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 23:22:00 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #393 : 25 Ноября 2014, 23:37:52 »
Во-первых. во многиз странах мира женщинам труднее получить образование, им  по религиозным причинам вообще ограничена любая деятельность. кроме семьи. Во-вторых, беременность и вопитание ребенка  на  время выводит женщину из профессиональной деятельности.  Ну и  нужно учитывать немалый процент женщин. котрые сами предпочтут не добиваться высот. а сидеть дома.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #394 : 25 Ноября 2014, 23:48:59 »
Stahash
Текущая медицинская концепция - гормональные средства начиная с менархе, с переходом на ЗГТ во время климакса, с перерывом только на беременность по желанию. То есть даже регулярный цикл (в течение которого гормоны изменяются) признаётся состоянием, требующим корректировки именно на гормональном уровне для повышения качества жизни и предотвращения кучи заболеваний.

Шта, и тут ущемляют? Не дают ОК покупать. Вот же звери. Не дают женщине, медикаментозным методом, стать конкурентоспособной. Изверги просто.
 Вот штож ж вы такая вечно ущемленная то? Вечно притесненная? Может потому, что уровень вашего ожидания расходится с уровнем ваших возможностей?
 Взять профессиональный план. Почему те же Николь, Стахаш, Лой, не жалуются , что их притесняют? Возможно потому, что у их есть моск, и они являются СПЕЦИАЛИСТАМИ. Востребованными. И никто на их звизду не смотрит.
А откуда они знают, что их коллегам-мужчинам не платят больше? ;) Ещё раз: бывают перекосы в профессиях, когда женщину готовы взять даже беременной на раннем сроке - потому что мужиков не хватает и/или окупится за несколько месяцев. Во всех остальных случаях на рутину почти всегда берут женщин, на перспективу - мужчин. И платят женщинам меньше. Потому что это можно. :)

ОК - это право распоряжения собственным телом. И если усложнять их покупку, то у женщин не останется вариантов, кроме как кухни; судя по текущим тенденциям, до полного запрета абортов осталось недолго, не только в России, но в России будет раньше.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #395 : 26 Ноября 2014, 00:09:15 »
Во всех остальных случаях на рутину почти всегда берут женщин, на перспективу - мужчин.
Собственно, вы сами все сказали. Мне даже нечего добавить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #396 : 26 Ноября 2014, 00:21:23 »
Во всех остальных случаях на рутину почти всегда берут женщин.
Женщины более устойчивы к рутинной монотонной работе, поэтому их и предпочитают брать на должность бухгалтера или кассира.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #397 : 26 Ноября 2014, 00:29:14 »
Женщины более устойчивы к рутинной монотонной работе, поэтому их и предпочитают брать на должность бухгалтера или кассира.
И снова бинго. О каких композиторах и гениях велась речь, если предназначение женщины-бухгалтер и кассир. Прям жалко становится их. Женщин яивв

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #398 : 26 Ноября 2014, 00:38:42 »
Ничего подобного, это только в экс-СССР бухгалтер на 95% женская профессия, в Западной Европе очень даже мужская, коллеги офигевали от моих рассказов про сплошных главбухов-женщин.
Однако, за рутинную монотонную типа кассира можно меньше платить. ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #399 : 26 Ноября 2014, 00:46:48 »
Ничего подобного, это только в экс-СССР бухгалтер на 95% женская профессия, в Западной Европе очень даже мужская, коллеги офигевали от моих рассказов про сплошных главбухов-женщин.
Однако, за рутинную монотонную типа кассира можно меньше платить. ;)
В 30-40-е годы в СССР профессия бухгалтера тоже была вполне себе мужской. А меньше платят у нас обычно гастарбайтерам обоего пола.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #400 : 26 Ноября 2014, 00:52:50 »
Killemall, это странно. Я понимаю, когда лечат болезнь, но корректировать нормальный гормональный фон - это эм...подозрительно. Тем более внушительный список побочек у таких препаратов как-то наводит на мысль, что может не стоит их жрать, как конфетки.
И еще, вот женщина пьёт ОК, которые фактически "выключают" ей яичники (ничо так было полгода, хорошо, спокойно  ;D), но ведь это ненормально постоянно жить с выключенными яичниками, надо давать им восстановиться.
Короче, я не врач, но как-то по здравому размышлению на данный момент склонна не согласиться с таким подходом  :-\
А еще очень весело, что некоторыми гинекологами ОК назначается без всяких анализов - типа жалоб нет? ну попей вот это.
И еще очень круто, что контрацепция - исключительно женская забота. То есть, пить ОК и играть в русскую рулетку на свое здоровье будут женщины, а мужчины будут исключительно кудахтать о том, что презерватив натирает.
Меня зовут Мю

erkins007

• Гость
« Ответ #401 : 26 Ноября 2014, 03:47:53 »
Про то что возьмут скорее мужика чем женщину верно, но не на все специальности. Если у меня бухгалтерия бабье царство, то куда туда мужика? Тут уже я мужчин дискриминирую. А вот что за один объём работы, а не должность попрошу заметить платят женщинам меньше это бред. Конечно если вы например заключили контрактов на 5кк у.е. а ваш колена мужчина на 20кк то и заплатят то вам по-разному. Так что просто работать нужно, а не на форумах сидеть)))

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #402 : 26 Ноября 2014, 05:15:20 »
сказал самый работоспособный куй всеяроссии, который ни в коем случае не сидит на форуме.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #403 : 26 Ноября 2014, 12:16:16 »
А еще очень весело, что некоторыми гинекологами ОК назначается без всяких анализов - типа жалоб нет? ну попей вот это.
Общемировая практика, подтверждённая исследованиями. То есть есть несколько типов ОК, врач на основании общих знаний о вас (вес-возраст-заболевания-вредные привычки) назначает тот или иной и перечисляет наименования (торговые марки). А внутри типа они числятся взаимозаменяемыми, индвидуального подбора не бывает, кроме как методом проб и ошибок.
Есть ещё методы с другим гормоном, если ОК не подходят, те же импланты.

Shella
В СССР как раз после войны началось, потому что мужчин сильно много погибло. Женщины оккупировали кучу профессий, но те, которые становились престижными, по мере выравнивания численности М/Ж переходили обратно к мужчинам.
Даже и среди гастарбайтеров - платят больше мужику, чем женщине.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #404 : 26 Ноября 2014, 12:33:09 »
Равноправие было бы супер, но мне оно не представляется возможным пока что...
...
в Англии на позиции не берут теток из-за декретов, во Франции хорошие соц. pakety, но их не poluchit (не берут теток на постоянные контракты)
То-то и оно, что женщин не берут не потому что они женщины, а потому что они уходят в декрет. Как ни крути, работодателю это невыгодно. Ничего личного. Вот когда мужики начнут рожать, тогда и наступит феерическое равноправие в вакууме.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #405 : 26 Ноября 2014, 12:59:25 »
Общемировая практика, подтверждённая исследованиями.

Можно ссылку на исследования?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

erkins007

• Гость
« Ответ #406 : 26 Ноября 2014, 13:23:59 »
сказал самый работоспособный куй всеяроссии, который ни в коем случае не сидит на форуме.
Мне можно) Я ни кому на работу устраиватся не иду, а форум это до часу в день и то место, где я могу быть самим собой. Да и не всеяросии

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #407 : 26 Ноября 2014, 13:28:38 »
И всё-таки мне кажется логичным сдать анализы на гормоны, прежде чем жрать гормоны  :)
ИМХО, лишним не будет.
Попробуйте это сделать в реалиях медицины, где ОК пьёт толпа тёток не первое поколение, вместо абортов пачками... ::) Ни один гинеколог на анализы на гормоны (если у вас не было до этого проблем) вам не назначит, а "независимые лаборатории за свой счёт" много где не существуют как класс, всё только через врачей.

Loy Yver
Гуглите на pubmed-е правила. Никто не делает никаких анализов перед назначением ОК, если не было до этого проблем. Хорошо это или плохо - другой вопрос, но ситуация именно такая и именно в медицине первого мира. Про индивидуальный подход в медицине "на Западе" говорят неправду, всё очень стандартизировано, отклонение от стандартов без веских причин карается.  :-\

xenia_ju
Достаточно мужчинам уходить в отпуск по уходу за ребёнком в равной мере с женщинами. Именно декрет - 2-4 месяца, на этот период, как правило, можно отпустить сотрудницу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #408 : 26 Ноября 2014, 13:31:40 »
Во всех остальных случаях на рутину почти всегда берут женщин.
толпы писарей и мелких чиновников мужского полв времен дореволюционной России смотрели бы на ваш аргумент как на говно

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #409 : 26 Ноября 2014, 13:32:44 »
Видать, у меня неправильный гинеколог.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #410 : 26 Ноября 2014, 13:34:12 »
xenia_ju
Достаточно мужчинам уходить в отпуск по уходу за ребёнком в равной мере с женщинами. Именно декрет - 2-4 месяца, на этот период, как правило, можно отпустить сотрудницу.
Ну так у нас по закону отпуск по уходу за ребенком может взять любой близкий родственник, хоть мама, хоть папа, хоть бабушка или дедушка.
толпы писарей и мелких чиновников мужского полв времен дореволюционной России смотрели бы на ваш аргумент как на говно
Ну так высшие женские курсы появились как раз в начале ХХ века.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #411 : 26 Ноября 2014, 14:00:50 »

Ну так у нас по закону отпуск по уходу за ребенком может взять любой близкий родственник, хоть мама, хоть папа, хоть бабушка или дедушка.

Ключевая фраза - по закону.
В реальности в той же России все происходит иначе.

И всё-таки мне кажется логичным сдать анализы на гормоны, прежде чем жрать гормоны  :)
ИМХО, лишним не будет.

Не то, что лишним не будет, а имхо, это необходимо. Все же, по-моему, гормоны, даже в супер-малых дозах, это воздействие на организм извне. И как кто-то  уже правильно заметил, жить с "неработающей" репродуктивной системой как-то весьма не очень.  И жрать что попало мне представляется рискованным.  Только многие срать на это хотели с высокой колокольни.И гинекологи в том числе.
Как мне тут недавно на приеме сказали "У Вас с щитовидкой нет проблем? Ну раз нет, вот Вам свечи с йодом". Без анализов.
Из моих приятельниц-друзяш трое на ОК. Из них никто не сдавал анализы. И у всех какие-нибудь, но мелкие проблемы вследствие приема имеются - то секса не хочется, то на хавчик очень сильно пробивает, то прыщи. И это не страшные советские таблетки с лошадиными дозами гормонов, а ок нового поколения и все дела.
Меня зовут Мю

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #412 : 26 Ноября 2014, 14:02:07 »
xenia_ju
Однако это скорее исключение. "Да я же мужик", "да она же должна" пока преобладают.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #413 : 26 Ноября 2014, 14:04:52 »
Из моих приятельниц-друзяш трое на ОК. Из них никто не сдавал анализы. И у всех какие-нибудь, но мелкие проблемы вследствие приема имеются - то секса не хочется, то на хавчик очень сильно пробивает, то прыщи. И это не страшные советские таблетки с лошадиными дозами гормонов, а ок нового поколения и все дела.
Мне в свое время врач подобрала ОК по всем правилам: анализ на гормоны, коагулограмма. 1.5 года принимала - никаких проблем.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #414 : 26 Ноября 2014, 14:12:36 »
Ну так высшие женские курсы появились как раз в начале ХХ века.

то есть до этого времени мужчины были способны к рутинной работе, а потом вдруг перестали?

erkins007

• Гость
« Ответ #415 : 26 Ноября 2014, 14:25:49 »
А потом для них нашлось более важное дело)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #416 : 26 Ноября 2014, 14:29:03 »
то есть до этого времени мужчины были способны к рутинной работе, а потом вдруг перестали?
До этого времени женщины к такой работе просто не допускались. Если, конечно, не считать домашнее хозяйство, воспитание детей и т.п.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #417 : 26 Ноября 2014, 14:35:12 »
Смотрю и удивляюсь, и чем же это медицина развитых стран хуже, где никаких анализов... Серьёзно, и даже на РМС, где, казалось бы, подход "сначала анализы, потом поговорим", и то такая же концепция.

Имхо, это происходит от того, что в России мед.услуги в абсолюте до сих пор дешевле, поэтому "давайте вам что-нибудь назначим", но если действующее вещество одно и дозировка одна, и это оба не дженерики - монопенисуально, а отловить побочку от доп.веществ можно только или зная о проблемах заранее, или методом проб и ошибок. У меня тут лежит пара счётиков на собственные анализы, которые на неделе нужно оплатить, сравнить с каким-нибудь Инвитро - разорицца нафиг, если получать средний и ниже среднего доход. Но, с другой стороны, точность назначаемых анализов выше, и оплачиваешь сильно после оказания услуги, когда уже результаты приходят.

Mu
Прыщи от таблеток как раз проходят у большинства подавляющего, это связано всё с теми же гормонами.
А "секса не хочется" и "на хавчик пробивает" - две известные побочки. Имхо, первая - это как раз плюс, то, о чём я писала - повышение качества жизни и комфорта. Либидо для женщины в современном мире минус, а не плюс, т.к. если женщина не замужем и не планирует, то "секс для здоровья" всё ещё осуждается. А так - нет цикла, нет либидо, настроение стабильнее, секс в календарике как "чистка зубов".
Цинично, но имено таковы реалии для тех, кто хочет равенства. :(

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #418 : 26 Ноября 2014, 14:36:02 »
Ага, еще скажите что от природы =)

Есть люди устойчивые к монотонной работе, есть устойчивые к стрессу и т.д. Тут пол ни при чем. Но женщины ко всему прочему обычно научены проявлять больше терпения и меньше амбиций, и в той же ситуации где мужчина хлопнет дверью и уйдет на более интересную работу женщина продолжит тянуть лямку. Не от хорошей жизни в общем-то.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #419 : 26 Ноября 2014, 14:40:15 »
Кстати, у нас начальница отдела исключительно девушек/женщин берёт работать. Говорит, что мужикам не хватает усидчивости. Те, кто был, через какое-то время свалили на передовую, то бишь на стройки.