Все разделы > Рассказанные на форуме
Барьер
stormboundNavigator:
--- Цитата: Кувшинка от 24 Ноября 2014, 22:33:59 ---Cпасибо за советы. Вообще, я часто прокручиваю в голове разговоры, даже слишком часто, мне кажется, мне лучше долго не думать прежде чем говорить, а то я начинаю грузиться, взвешивать , сомневаться..Ох(
--- Конец цитаты ---
Долго не думать - это очень правильно. Вы на верном пути :) Проблема в том, что совсем не думать тоже не стоит, а ещё в том, что тот минимум думанья, который нужен, нужно производить быстро. Поэтому лучше всего потренироваться в голове, чтобы
а) развить у себя способность думать нужным образом и
б) подготовить себе некоторое количество шаблонно-стандартных фраз для поддержания беседы, которые можно держать под рукой и время от времени пользовать.
А вообще, практика, практика, практика. Может вам какой-нибудь кружок по интересам поискать? Мне в своё время немного настолки помогли. Коммуникация в относительно большой кампании, но при этом львиная доля, собственно, взаимодействий диктуется, собственно, игрой. Неплохие "костыли" на первое время.
--- Цитата: Кувшинка от 24 Ноября 2014, 22:33:59 ---Зачем? Чтобы не чувствовать себя инородным телом в любой компании, чтобы тоже делиться своей жизнью, выражать свое мнение. Я же не рассчитываю стать душой компании, мне это просто не дано. Ну и молча можно всю жизнь просидеть на одном месте, а в худшем случае из-за этого могут повесть лишние обязанности, или вовсе уволить и взять более активного сотрудника...
--- Конец цитаты ---
Интересный такой контраст с "мне комфортно одной" :)
А вообще, хочу добавить 2 момента ещё. Первый - это что вы, скорее всего, гораздо более интересный собеседник, чем о себе думаете. Такое часто бывает у молчунов, ибо они думают гораздо больше, чем говорят. Следовательно, и мысли у них поинтересней ;)
И второй - если пробуете и пытаетесь, учитесь радоваться даже малым успехам. Удалось одну фразу в день вставить - прекрасно. Плюсик себе.
Быстро такие вещи всё равно не нарабатываются.
Nicole White:
Автор, я не любительница психологов. Знаете людей способных вот так с места в карьер сразу общаться, уместно шутить, делать комплименты, оказывать душой компании не так много. Вы не такая. И это не плохо. Быть молчуном тоже по своему выгодно, достаточно слушать собеседника и иногда кивать, людям нравится говорить о себе и им нравятся прилежные слушатели. Примите себе такой какая есть.
Публичные выступления к общительности вообще никаким боком не стоят. Я 7 лет играла в театре, выход к зрителю ничем и никак не помог мне с такой же легкостью говорить вне сцены.
По работе я бы с большим удовольствием сидела в кабинете с такой как автор, чем с болтушкой у которой рот не закрывается.
Recipient:
попробуйте для начала установить какой-никакой контакт с каждой коллегой по отдельности, хотя бы парой обыденных фраз типа преведкагдила
OkiDoki:
Но тет-а-тет же работает, так что верный путь это найти не подругу а друга, и посвятить себя друг другу ;)
А вообще я тоже любитель помолчать, и на работе, и в застольях незнакомых. И вроде знаю как надо говорить, и не раз убеждался, что могу сказать лучше, интереснее, смешнее. Но сижу молчу, даю другим возможность так сказать проявить себя, а вдруг это их последний шанс ;D
Shisho:
--- Цитировать ---Именно так. Все замужние и детные, следовательно, много разговоров о дет. болезнях, школе, походах в цирк-театр с детьми, о мужьях, готовке, контрацепции, фитнесе...И всё в этом роде. Мне сложно поддерживать эти темы, о замужестве не думаю, и чувствую себя подростком . Но поддерживать беседу хоть как-то хочется, просто из вежливости
--- Конец цитаты ---
Воооот) Плавали, знаем) Вежливо поулыбаться, покивать, здрасьте-досвиданья, принести тортик в день рождения - и хватит ;D
Я взрослая тетка, но тоже не умею говорить про готовку (я не готовлю), про детей (нет и не планирую), про мужей (это личное), и прочее бла-бла. А послушать бывает полезно - узнаешь про годные распродажи, например)
Для общения ищите других людей, работой жизнь не ограничивается.
Навигация
Перейти к полной версии