Автор Тема: Куда пойти работать?  (Прочитано 24445 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Куда пойти работать?
« Ответ #30 : 26 Ноября 2014, 20:31:46 »
Продавцом в ларек/палатку? На них, бывает, вывешивают объявления "требуется продавец". Походите по городу, посмотрите. Киоски с газетами и журналами менее востребованы, чем с шоколадками/чипсами/мороженым. Меньше покупателей - меньше нервов.
Может, на почту? На нашей почте всегда висят объявления, что им нужны работники, но там, мне кажется, работа очень нервная.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 26 Ноября 2014, 20:33:14 »
А как вообще можно устроиться на завод? Просто не наблюдаю вакансий, либо требуются мужчины. Я работы не чураюсь, просто мое здоровье ограничивает меня в выборе вакансий.

Даже уборщица на заводе - не самый плохой вариант, при этом стабильный - платят там нормально и хер тебя уволят без твоего крупного косяка.

С выбором вакансий у тебя все нормально, надо просто поискать. Опять же, можно устроиться уборщицей и в процессе за пару-другую месяцев обучиться на более годную специальность, таких курсов полно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #32 : 26 Ноября 2014, 20:33:28 »
Gardemarina, а в ларьке мелкая-худенькая автор все здоровье за месяц оставит. Там сквозит дико, туалета нет, алкашня всякая приходит..
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 26 Ноября 2014, 20:38:11 »
Мартин, если есть проблемы со здоровьем - пробивай ТЭЦ и котельные на предмет устройства химичкой, а так же водоконал - там ненапряжных женских вакансий полно. Можно еще диспетчером мелким, на этот счет в вашу электроконтору позвони. Там нигде специального образования не требуется, а платят достаточно, чтоб нормально жить и как-то уже дальше расти.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 26 Ноября 2014, 20:39:30 »
А как вообще можно устроиться на завод? Просто не наблюдаю вакансий, либо требуются мужчины. Я работы не чураюсь, просто мое здоровье ограничивает меня в выборе вакансий.

Даже уборщица на заводе - не самый плохой вариант, при этом стабильный - платят там нормально и хер тебя уволят без твоего крупного косяка.

С выбором вакансий у тебя все нормально, надо просто поискать. Опять же, можно устроиться уборщицей и в процессе за пару-другую месяцев обучиться на более годную специальность, таких курсов полно.
Думала обучиться самостоятельно программе 1С, но стоит ли игра свеч? Примут ли на работу человека только с теоретическими знаниями? Уже умею работать с кассой и делать мелкую отчетность.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Ноября 2014, 20:41:59 »
Мартин, почему бы нет? Вы ничего не теряете.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #36 : 26 Ноября 2014, 20:45:36 »
Мартин, если есть проблемы со здоровьем - пробивай ТЭЦ и котельные на предмет устройства химичкой, а так же водоконал - там ненапряжных женских вакансий полно.
У меня мама как раз работает на ТЭЦ начальником лаборатории химцеха, туда даже лаборантом без высшего или хотя бы среднего специального образования не возьмут, не то что инженером. Разве что уборщицей или разнорабочим без образования и опыта, может быть, и возьмут.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 26 Ноября 2014, 20:46:03 »
Мартин, если есть проблемы со здоровьем - пробивай ТЭЦ и котельные на предмет устройства химичкой, а так же водоконал - там ненапряжных женских вакансий полно. Можно еще диспетчером мелким, на этот счет в вашу электроконтору позвони. Там нигде специального образования не требуется, а платят достаточно, чтоб нормально жить и как-то уже дальше расти.
Обязательно пробью, спасибо за совет!

Мартин, почему бы нет? Вы ничего не теряете.
Буду пробовать все варианты.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #38 : 26 Ноября 2014, 20:51:27 »
Думала обучиться самостоятельно программе 1С, но стоит ли игра свеч? Примут ли на работу человека только с теоретическими знаниями? Уже умею работать с кассой и делать мелкую отчетность.
Кстати, с этим могут в службе занятости помочь, там часто предлагают не только вакансии, но и обучение
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #39 : 26 Ноября 2014, 20:52:59 »

Примут, только первый год-два платить будут заметно ниже среднего по рынку. Смирись, без связей по другому никак.

У меня мама как раз работает на ТЭЦ начальником лаборатории химцеха, туда даже лаборантом без высшего или хотя бы среднего специального образования не возьмут, не то что инженером. Разве что уборщицей или разнорабочим без образования и опыта, может быть, и возьмут.

Я сам в теплоэнергетике всю жизнь тружусь, все химички, что я видел - без высшего. Большинство, правда по блату устроилось. Но все равно звонить и спрашивать надо, за спрос не бьют. А еще лучше лично приезжать и беседовать с начальством на местах, а то отделы кадров в крупных предприятиях к своим обязанностям зачастую не очень чутко и внимательно относятся. И это, Мартин, важный момент, учти.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Ноября 2014, 20:54:00 »
Диспетчером в таксо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #41 : 26 Ноября 2014, 20:55:02 »
В отель администратором идите или тур фирму. Вообще любые административные должности прошарьте. 1С не сложная программа, но если есть возможность, поучитесь.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Ноября 2014, 20:56:04 »
Если брать всякие коммунальные службы, то мне трудно представить, на какое место, кроме уборщицы, туда возьмут человека без образования. Разве что техником в абонентский отдел/службу или кассиром платежи принимать. Но там работа с людьми со всеми вытекающими.
Или гм... Каким-нить обходчиком трасс, к примеру. Но тут здоровье нужно.
Мартин, поузнавайте в жэке/рэу, может там нужен какой-нить секретать или вроде того.
О, знаете, что. Еще идея. Сходите в нотариальную контору и поговорите там (желательно прямо с нотариусом). Сейчас конец года, у них должно быть много рутинной бумажной работы с подшивкой и описью документов, папок. Может, в этом направлении найдете.
Или чтобы не ходить, позвоните, но говорите с нотариусом, а не с помощниками.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 20:58:16 от Gardemarina »

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 26 Ноября 2014, 20:56:18 »

Примут, только первый год-два платить будут заметно ниже среднего по рынку. Смирись, без связей по другому никак.

Я сам в теплоэнергетике всю жизнь тружусь, все химички, что я видел - без высшего. Большинство, правда по блату устроилось. Но все равно звонить и спрашивать надо, за спрос не бьют. А еще лучше лично приезжать и беседовать с начальством на местах, а то отделы кадров в крупных предприятиях к своим обязанностям зачастую не очень чутко и внимательно относятся. И это, Мартин, важный момент, учти.
На ТЭЦ уже вакансии посмотрела, их нет. Позвоню в Водоканал, узнаю там.
Кстати, с этим могут в службе занятости помочь, там часто предлагают не только вакансии, но и обучение
А вот об этом я не знала.

Спасибо всем за идеи, буду искать теперь точнее! За сим откланиваюсь и ухожу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 20:59:58 от Мартин »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Ноября 2014, 21:01:08 »
Мартин, позвоните в газовую службу. Варианты: диспетчер в аварийку, техник в абонентский отдел, кассир, секретарь.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 26 Ноября 2014, 21:03:44 »
Мартин, а ты из какого города?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Ноября 2014, 21:17:02 »
О, знаете, что. Еще идея. Сходите в нотариальную контору и поговорите там (желательно прямо с нотариусом). Сейчас конец года, у них должно быть много рутинной бумажной работы с подшивкой и описью документов, папок. Может, в этом направлении найдете.
Или чтобы не ходить, позвоните, но говорите с нотариусом, а не с помощниками.

Gardemarina, фигасе ты маханула! Да там такой перечень инструкций знать надо, что никто в жизни девочку с улицы на это не возьмет. У меня подруга лепшая уж скоро лет 10 как в нотариате, так что знаю.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Ноября 2014, 21:26:50 »
Loro-Nostro, я работала в конторе, поэтому тоже знаю. Опись каких-нибудь доверенностей - тупая, монотонная работа. Есть готовая форма описи, есть документы. Сиди и набивай в графы нужные данные. Нотариусы могут даже искать отдельного человека именно на такую работу на постоянку. Описывать документы, шить наследственные дела. Никакого специального образования на это не надо. Нужно узнавать конкретно в каждой конторе. Может, где-то что-то подобное найдется.
И давайте автор сама решит, пользоваться ей этим вариантом или нет.
Ах, да, и на "тыкание" мы с вами не переходили.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 21:28:34 от Gardemarina »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #48 : 26 Ноября 2014, 21:38:35 »
Планирую в следующем году поступать как раз-таки на библиотекаря.
Не хочу вас отговаривать, но посмотрите какую-нибудь более востребованную специальность - бухучет, программирование и пр. К тому же, там плюс в том, что можно работать удаленно.
разочаровался

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #49 : 26 Ноября 2014, 21:41:17 »
Я вот тоже на библиотекаря учиться не советовал бы.

Там очень мало денег, очень мало перспектив, при том что работа по факту нихера не интересная.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Ноября 2014, 21:49:10 »
Планирую в следующем году поступать как раз-таки на библиотекаря.
Извините, но не вижу смысла поступать именно на библиотекаря. В библиотеки и с любым высшим или средним образованием берут. И платят мало. Точно знаю. А вот если отучитесь на этой специальности, то по другой специальности явно не устроитесь, даже если надумаете, это будет проблематично. Может, подумаете о другой специальности для обучения?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Ноября 2014, 22:07:10 »
Извините, но не вижу смысла поступать именно на библиотекаря. В библиотеки и с любым высшим или средним образованием берут. И платят мало. Точно знаю. А вот если отучитесь на этой специальности, то по другой специальности явно не устроитесь, даже если надумаете, это будет проблематично. Может, подумаете о другой специальности для обучения?
Ну, ежли муженька найти подходящего, сродить, то можн и с этой специальностью. Потом можно и на домработницу раскрутить. Главное, надо уметь сострадать, превозмогать и угождать.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Ноября 2014, 22:13:48 »
Loro-Nostro, я работала в конторе, поэтому тоже знаю. Опись каких-нибудь доверенностей - тупая, монотонная работа. Есть готовая форма описи, есть документы. Сиди и набивай в графы нужные данные. Нотариусы могут даже искать отдельного человека именно на такую работу на постоянку. Описывать документы, шить наследственные дела. Никакого специального образования на это не надо. Нужно узнавать конкретно в каждой конторе. Может, где-то что-то подобное найдется.
И давайте автор сама решит, пользоваться ей этим вариантом или нет.
Ах, да, и на "тыкание" мы с вами не переходили.

Gardemarina, насколько давно ВЫ работали в нотариальной конторе, а? Все доки давно делаются в специальной программе, включая описи. И никто не будет под занавес года учить девочку с этой программой работать. И давайте предлагать автору варианты, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящие ей, ага? Она вроде за этим пришла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #53 : 26 Ноября 2014, 22:21:35 »
лаборантом в лабораторию - обычно со средним берут. профильным.

имхо, можно попробовать на производство - всегда нужен персонал.. рабочий или вспомогательный.
оператором на телефон, диспетчером в такси.. сборщиком подписей, промоутером, мерчендайзером..
счас популярны продавцы в салоны связи, на кредиты разные
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Ноября 2014, 22:32:13 »
дети точно мимо, дело не в справке, а в заторможенности
а с оператором и я говорю - что-то не то смотрите, я еще учась, присматривалась к вакансии "заполнение базы ГИБДД", не думаю, что у них что-то сильно поменялось

был у нас тут персонаж с недополученной корочкой библиотекаря 8)
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Ноября 2014, 22:39:05 »
Лоро, вы работали в этой программе? Вы работали или работаете в нотариальной конторе?
Когда я работала в конторе - не имеет значения. У меня мама нотариус. Я знаю всю кухню нотариата с детства, все изменения и все требования. Я знаю, в каких программах что делается, и сама в этих программах работала. Во-первых, ничего архисложного в них нет. Основные действия освоить может даже школьник-старшеклассник за пару дней. Простейшее действие с одним документом в одной программе - и того меньше. Никакого особого обучения для этого не потребуется. Разумеется, нужно будет объяснить, как делать работу, но если этой работы очень много, то проще нанять человека, за час (реально за час) объяснить ему, а потом заниматься своими делами и периодически его проверять.
Во-вторых, описи папок с договорами, доверенностями, описи наследственных дел и прочих документов могут делаться как в программе, так и в обычном вордовском документе. Важно не где делать, а как. Описи делаются по формам, утвержденным Минюстом. Нет таких требований, чтобы описи делались в программе.
А для того, чтобы прошивать наследственные дела, даже знание компьтера не нужно. Нужно уметь держать в руках иголку с ниткой. С такой работой справится даже пенсионерка.
В-третьих, вы пока что больше критикуете, чем предлагаете годные варианты. Мы как раз таки и предлагаем подходящие варианты, чтобы помочь автору, но только вы всех критикуете и постоянно предложенные варианты отвергаете.
Если хотите автору помочь, заканчивайте доказывать всему форуму свою правоту спорить о том, чего не знаете, и предложите что-то еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящее, кроме архивариуса.

Loro-Nostro Gardemarina - будь проще, детка В теме Сегодня в 22:14:45
Хамство вас не красит. И на "ты" мы все-таки не переходили.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 22:47:36 от Gardemarina »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #56 : 26 Ноября 2014, 23:08:38 »
Всё-таки, автор, подумайте ещё раз как следует над выбором специальности. А не то будете, как я, в 32 года жить вместе с родителями. Хотя вам проще, вы к мужу переедете.
разочаровался

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 26 Ноября 2014, 23:11:03 »
Антон, ну ты тоже можешь попробовать)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #58 : 26 Ноября 2014, 23:11:30 »
Хотя вам проще, вы к мужу переедете.
А если муж тоже будет жить с родителями?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 26 Ноября 2014, 23:21:55 »
Автор, а можно я Вам несколько вопросов задам?
1. Почему не поступили в вуз (не было финансовой возможности/не хватало времени, сил на подготовку/ не хватало знаний)?
2. Почему рассматриваете поступление на библиотекаря 0_о? Не то, чтобы я была против этой профессии, просто чему она учит? Конечно не значит, что надо идти в очередные юристы-экономисты, но можно на того же переводчика или элементарно менеджера, чтобы была норм корочка и немного знаний. Можно на бухгалтера, там и 1С поучат и многое другое.
3. У Вас есть поддержка в виде родителей/друзей/родственников, которые могут Вам как-то помочь с поступлением, с жильем, с продуктами?
4. Какие у Вас есть элементарные навыки? Что Вы хорошо умеете делать? Какая Вы внешне и как общаетесь с людьми (заикаетесь может? может от Вас неприятно пахнет?)? Я прост пытаюсь понять, зачем молодой 18 летней девушке работать уборщицей? Есть же всегда варианты, тот же фриланс.