Хотите в библиотеку - так идите, пару месяцев можно и подождать, если финансово не прижало. Но предупреждаю, что библиотека - это не только сидеть-книжечки почитывать да выдавать их. Поработала я в юности в библиотеке, так там на нас вешали всех собак, а нашу деятельность можно было назвать "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Не особо книжечки почитаешь. То народ обслуживать-книжки выдавать, то мероприятия всякие культурные со школьниками проводить (о эти незабываемые пушкинские и лермонтовские вечера, шоб их!), и плакаты в корел дро шлепать да буклеты рекламные выпускать да развешивать по всем углам, то книги местных авторов с местным литературным журналом рекламировать и продавать! Еще и по области помотайся каждый сезон, по деревням, где опять же в школах у детей устраивать литературные вечера и вещать им про этих самых авторов и предлагать книжки-журналы. А помимо того там я и научилась пользоваться самостоятельно ксероксом, факсом и прочей оргтехникой, больше типичной для секретарей (сканировать и раньше приходилось, но в библиотеке порой от сканера по полдня не отходили). Еще и читателей фотографировали, пытались кое-как привести фотографии, сделанные с камеры очень плохого качества в более-менее приличный вид, заносили в базу данных и делали читательские билеты, которые потом еще и ламинировали... Ладно еще лично мне не приходилось делать сайт нашей библиотеки, и без того дел хватало. А вот за фотографа на мероприятиях тоже бывала. Вот так и подумаешь - кем я была, библиотекарем, секретарем, массовиком-затейником, фотографом, верстальщиком, продавцом, рекламщиком или кем?
Плюс регулярный вынос мозга со стороны замдира. Типичная старая дева с типичными закидонами, шоб ее. И вот однажды мне так все это надоело, что я стала потихоньку просматривать вакансии и в отпуске ходить по собеседованиям. И свалила оттуда.
Хотя соглашусь, библиотеки бывают разные, есть такие балаганы, подобные нашей библиотеке, а есть и действительно тихие спокойные уголки.
А вот если деньги нужны срочно... А если продавцом, но не в супермаркет на кассу, а в магазинчик поменьше и поспокойнее? Можно же не только продукты продавать, но и попробовать устроиться в магазин посуды, мебели, книг, детских товаров, спортивных товаров, туда люди ходят, но не целыми днями валят толпами!