Автор Тема: Куда пойти работать?  (Прочитано 24511 раз)

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
Куда пойти работать?
« : 26 Ноября 2014, 19:19:29 »
Здравствуйте, мне 18 лет и в данный момент я ищу работу. Работала официанткой и продавцом, но не выдерживаю стресса. Ситуация осложняется тем, что сейчас я лечусь от депрессии, немного заторможена, нервные нагрузки противопоказаны. Хотела устроиться культорганизатором с детьми, но там будет нужна справка от психиатра, которую мне не дадут. Также думаю устроиться в библиотеку, правда, вакансии появятся только после Нового года. Ждать полтора месяца не могу, деньги нужны уже сейчас. Буду рада, если подскажете направления, в которых я смогу найти работу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Куда пойти работать?
« Ответ #1 : 26 Ноября 2014, 19:21:29 »
Топаете в местную службу занятости и там все это рассказываете, а вообще вакансии уборщицы всегда ждут вас.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 26 Ноября 2014, 19:24:00 »
Сейчас подрабатываю уборщицей, но работа эта только до декабря.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 26 Ноября 2014, 19:27:26 »
С настоящей депрессией незнакома, ну с той самой которая подтверждается анализами, а не домыслами врача на основе пи*достраданий пациента, а вот про подавленное состояние знаю многое. Даже так маловероятно продуктивно работать. Посоветую автору вывернуться наизнанку, но найти возможность сначала привести в порядок здоровье, а потом уже бросаться за ведра с тряпками и расклейку объявлений.

ЗЫ: Меня пару лет доставали запретом на всякие там нервные нагрузки, т.к. это вызывало обострение основного заболевания. В результате бросила работу в офисе, перешла на домашний фриланс. И таки да стала чувствовать себя нааамного лучше. Все таки выше головы не прыгнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 26 Ноября 2014, 19:28:09 »
А в чем именно дискомфорт и стресс возникали при работе продавцом и официантом? От людей? Или физически тяжело было?
Мне трудно справляться с большим потоком людей, нервная система не выдерживает. Это из-за лекарств.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 26 Ноября 2014, 19:29:33 »
А в чем именно дискомфорт и стресс возникали при работе продавцом и официантом? От людей? Или физически тяжело было?
Если автор заторможен, то официантом луче не идти работать. Это я как работник общепита говорю.

Я бы посоветовала посмотреть вакансии оператора ЭВМ - нужно просто вбивать данные в формы, работа рутинная, но несложная и никаких форс-мажоров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #6 : 26 Ноября 2014, 19:29:56 »
Может быть, в супермаркет, только не кассиром, а куда-нибудь на выкладку товара?
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 26 Ноября 2014, 19:32:58 »
Если автор заторможен, то официантом луче не идти работать. Это я как работник общепита говорю.

Я бы посоветовала посмотреть вакансии оператора ЭВМ - нужно просто вбивать данные в формы, работа рутинная, но несложная и никаких форс-мажоров.

На оператора требуют высшее образование, коего у меня не имеется. Почти на все офисные должности требуют вышку.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 20:22:09 от Darya »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 26 Ноября 2014, 19:39:35 »
Да ладно? Обычно среднего образования достаточно, ну и умения пользоваться компьютером. Сюда же можно отнести всяких корректоров-наборщиков, если скорость печати достаточная.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 Ноября 2014, 19:42:27 »
Да ладно? Обычно среднего образования достаточно, ну и умения пользоваться компьютером. Сюда же можно отнести всяких корректоров-наборщиков, если скорость печати достаточная.

Большинство вакансий -- это продажи. Город у нас небольшой, все устраиваются по знакомству. У меня связей, увы, нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 26 Ноября 2014, 19:44:07 »

Ой не говорите. У нас работали девы с вышкой, которые вордовский документ на печать не могли отправить, после сообщения антивируса об обновлении выключали монитор, чтобы "а вдруг там вирус и он дальше распространится". Я бы не рискнула брать на такое место кого-нить сразу после школы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #11 : 26 Ноября 2014, 19:45:19 »
Николь, если есть мозги - то отсутствие вышки - не проблема. Если мозгов нет, то и красный диплом не поможет.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #12 : 26 Ноября 2014, 19:46:03 »
Ээээ. Культорганизатором с детьми - это не нервная работа? Сюрприз какой, ниажыданно прям.

Можно попробовать вакансии каких-нибудь архивариусов, хотя там тоже часто образование требуют, но берут по факту и без него. В крупных конторах бывают еще долности копировальщиков, такая чисто механическая работа, когда чел копирует и сканирует кучи документов для разных отделов.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2014, 19:46:49 »
Хотите в библиотеку - так идите, пару месяцев можно и подождать, если финансово не прижало. Но предупреждаю, что библиотека - это не только сидеть-книжечки почитывать да выдавать их. Поработала я в юности в библиотеке, так там на нас вешали всех собак, а нашу деятельность можно было назвать "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Не особо книжечки почитаешь. То народ обслуживать-книжки выдавать, то мероприятия всякие культурные со школьниками проводить (о эти незабываемые пушкинские и лермонтовские вечера, шоб их!), и плакаты в корел дро шлепать да буклеты рекламные выпускать да развешивать по всем углам, то книги местных авторов с местным литературным журналом рекламировать и продавать! Еще и по области помотайся каждый сезон, по деревням, где опять же в школах у детей устраивать литературные вечера и вещать им про этих самых авторов и предлагать книжки-журналы. А помимо того там я и научилась пользоваться самостоятельно ксероксом, факсом и прочей оргтехникой, больше типичной для секретарей (сканировать и раньше приходилось, но в библиотеке порой от сканера по полдня не отходили). Еще и читателей фотографировали, пытались кое-как привести фотографии, сделанные с камеры очень плохого качества в более-менее приличный вид, заносили в базу данных и делали читательские билеты, которые потом еще и ламинировали... Ладно еще лично мне не приходилось делать сайт нашей библиотеки, и без того дел хватало. А вот за фотографа на мероприятиях тоже бывала. Вот так и подумаешь - кем я была, библиотекарем, секретарем, массовиком-затейником, фотографом, верстальщиком, продавцом, рекламщиком или кем?
Плюс регулярный вынос мозга со стороны замдира. Типичная старая дева с типичными закидонами, шоб ее. И вот однажды мне так все это надоело, что я стала потихоньку просматривать вакансии и в отпуске ходить по собеседованиям. И свалила оттуда.
Хотя соглашусь, библиотеки бывают разные, есть такие балаганы, подобные нашей библиотеке, а есть и действительно тихие спокойные уголки.

А вот если деньги нужны срочно... А если продавцом, но не в супермаркет на кассу, а в магазинчик поменьше и поспокойнее?  Можно же не только продукты продавать, но и попробовать устроиться в магазин посуды, мебели, книг, детских товаров, спортивных товаров, туда люди ходят, но не целыми днями валят толпами!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 19:51:17 от Ёжа »

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 26 Ноября 2014, 19:55:50 »
Хотите в библиотеку - так идите, пару месяцев можно и подождать, если финансово не прижало. Но предупреждаю, что библиотека - это не только сидеть-книжечки почитывать да выдавать их... А вот если деньги нужны срочно... А если продавцом, но не в супермаркет на кассу, а в магазинчик поменьше и поспокойнее?  Можно же не только продукты продавать, но и попробовать устроиться в магазин посуды, мебели, книг, детских товаров, спортивных товаров, туда люди ходят, но не целыми днями валят толпами!
В библиотеке я подрабатывала во время учёбы в школе, так что все изнутри знаю. Ждать до января не могу, к сожалению. Ходила в небольшие магазины устраиваться продавцом, не берут из-за возраста.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 26 Ноября 2014, 19:59:21 »
Колл центр?
Тоже с людьми, но хоть рожи не видишь. Правда там мало кого на долго хватает, но до НГ перекантоваться сойдет.
О, а как же святая всех безработных голодранцев - Макдак?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #16 : 26 Ноября 2014, 20:00:12 »
Николь, колл-центрам только истеричек-сотрудников не хватает до полного счастья.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Ноября 2014, 20:03:48 »
Николь, колл-центрам только истеричек-сотрудников не хватает до полного счастья.

А какая им разница кого брать, если на выходе все как под копирку - мизантропы ненавидящие телефон?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 26 Ноября 2014, 20:05:35 »
Ну с людьми тебе явно работать не стоит, в библиотеке ты никогда нормальных денег не заработаешь, я бы ориентировался на бумажную офисную работу с параллельным обучением на заочке.

А пока в поисках, можно и уборщицей, ничего зазорного тут нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #19 : 26 Ноября 2014, 20:07:44 »
Автор, а вы планируете получать высшее образование?
разочаровался

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #20 : 26 Ноября 2014, 20:08:11 »
Ходила в небольшие магазины устраиваться продавцом, не берут из-за возраста.
А что не так с возрастом? Вы же совершеннолетняя.
Итак, вам нужно какое-нибудь тихое и ненапряжное место. Можно пойти работать в библиотеку, в архив, или в офис помощником менеджера или ассистентом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #21 : 26 Ноября 2014, 20:10:47 »
А если в автобусный парк кондуктором? Или в билетный киоск - билеты продавать? Или на автозаправку - заправщицей или продавцом?
разочаровался

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #22 : 26 Ноября 2014, 20:12:55 »
Рекламное агентство. Просто приехать, познакомиться, оставить данные. Всегда нужны промики, курьеры, сборщики и тп. Чем чаще напоминать о себе - тем больше шанс получить работу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 20:19:04 от Flegma »
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 26 Ноября 2014, 20:15:28 »
Да даже просто раздавать рекламные листовки - вполне годная времянка.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 26 Ноября 2014, 20:16:38 »
Nicole White, потому что начальству нафиг не надо, чтобы оператор срывался на абонентах или на коллегах, поэтому берут людей с крепкими нервами.

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 26 Ноября 2014, 20:21:51 »
Автор, а вы планируете получать высшее образование?
Планирую в следующем году поступать как раз-таки на библиотекаря.
А если в автобусный парк кондуктором? Или в билетный киоск - билеты продавать? Или на автозаправку - заправщицей или продавцом?
Меня в автобусе раздавят, я хрупкая) А вот про билетный киоск и заправку идея хорошая, поищу в этом направлении.
Nicole White, потому что начальству нафиг не надо, чтобы оператор срывался на абонентах или на коллегах, поэтому берут людей с крепкими нервами.
Работала в колл-центре, но он закрылся. И я не истеричка, просто меня начинает внутри колотить, внешне я так же спокойна.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Ноября 2014, 20:22:28 »
может на фабрику какую? на конвеер?

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 26 Ноября 2014, 20:25:28 »
А как вообще можно устроиться на завод? Просто не наблюдаю вакансий, либо требуются мужчины. Я работы не чураюсь, просто мое здоровье ограничивает меня в выборе вакансий.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #28 : 26 Ноября 2014, 20:28:18 »
Человек под антидепрессантами? Срываться? Лол.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #29 : 26 Ноября 2014, 20:31:38 »

Ха, на фабрику, куда требуются женщины, да еще и в небольшом городе, очередь будет стоять. И я не пошутила, родственницу как-то еле-еле по знакомству впихнули.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.