Автор, а можно я Вам несколько вопросов задам?
1. Почему не поступили в вуз (не было финансовой возможности/не хватало времени, сил на подготовку/ не хватало знаний)?
2. Почему рассматриваете поступление на библиотекаря 0_о? Не то, чтобы я была против этой профессии, просто чему она учит? Конечно не значит, что надо идти в очередные юристы-экономисты, но можно на того же переводчика или элементарно менеджера, чтобы была норм корочка и немного знаний. Можно на бухгалтера, там и 1С поучат и многое другое.
3. У Вас есть поддержка в виде родителей/друзей/родственников, которые могут Вам как-то помочь с поступлением, с жильем, с продуктами?
4. Какие у Вас есть элементарные навыки? Что Вы хорошо умеете делать? Какая Вы внешне и как общаетесь с людьми (заикаетесь может? может от Вас неприятно пахнет?)? Я прост пытаюсь понять, зачем молодой 18 летней девушке работать уборщицей? Есть же всегда варианты, тот же фриланс.
Отвечаю
Stasya.
1. В прошлом году я поступила на бюджет на инженерную специальность. Немного поучилась, но так сложились обстоятельства, что мама не может меня содержать. Пришлось пойти работать. Дольше всего проработала продавцом одежды, но ушла потому, что здоровье ухудшилось из-за нервной работы.
2. Библиотекарем в школе подрабатывала, мне понравилось. Библиотекарь не только книги выдает, можно заниматься издательским делом, готовить выставки, организовывать мероприятия. Специальность учит обрабатывать информацию, в наше время это полезное умение. С дипломом библиотекаря я могу пойти в банк, могу преподавать, заниматься офисной работой. Почему мой выбор пал именно на эту профессию? Потому что это единственная бесплатная заочка в нашем городе. Либо я получаю это образование, либо остаюсь без корочек вообще. На очное и заочное платное у меня сейчас денег нет и не предвидится.
3. У меня есть хобби -- плету косы

Даже курсы по этому делу закончила. Можно пойти мастером плетения, но я боюсь, что у меня мало опыта. Внешне я нормальная, душ ежедневно, всегда чистая одежда, хорошая речь. А уборщицей сейчас работаю потому, что стыдно сидеть на шее у матери. Лучше хотя бы таким способом зарабатывать деньги, чем не шевелиться совсем.