Автор Тема: Куда пойти работать?  (Прочитано 24448 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Куда пойти работать?
« Ответ #60 : 26 Ноября 2014, 23:26:00 »
Стася, а что может на фрилансе делать девушка, которая не имеет образования и почти не имеет опыта работы? Фриланс так часто советуют, как будто это спасение от всех бед, но, между тем, насколько реально получать от него доход сразу же, с первого дня? Ведь видно, что автору срочно нужны деньги. Мне правда интересно.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #61 : 26 Ноября 2014, 23:27:48 »
Фриланс может быть потом, после изучения предмета, который можно делать удаленно. Сейчас - нет.
разочаровался

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 26 Ноября 2014, 23:29:51 »
Стася, а что может на фрилансе делать девушка, которая не имеет образования и почти не имеет опыта работы? Фриланс так часто советуют, как будто это спасение от всех бед, но, между тем, насколько реально получать от него доход сразу же, с первого дня? Ведь видно, что автору срочно нужны деньги. Мне правда интересно.

Когда я искала работу, мне знакомый посоветовал поработать в качестве редактора текста на фрилансе. Там он как-то регистрировался на сайте, создавал кошелек и работал. Никто даже не спрашивал, есть образование или нет. Конечно з.п. была не большой, но и не меньше, чем у уборщиц.

А вообще, если автор хочет работать уборщицей, то тогда уж лучше в клининговую компанию пойти, там больше платят.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Ноября 2014, 23:37:58 »
Автор, если в вашем городе есть какой-нибудь крупный завод/предприятие/бывший или нынешний нии или что-то в этом духе, то там, возможно, есть бюро пропусков. Или экспедиция. Если есть что-то подобное, можно поузнавать, не нужны ли туда работники.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #64 : 26 Ноября 2014, 23:42:00 »
Лоро, вы работали в этой программе? Вы работали или работаете в нотариальной конторе?
Когда я работала в конторе - не имеет значения. У меня мама нотариус.

Оу, круто! Да ВЫ, я смотрю, прям с улицы в нотариат-то пришли  ;D
И эта. Узбагойтесь уже, мадама. Впервые вижу человека, которого НАСТОЛЬКО бомбит от минуса в карму.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #65 : 26 Ноября 2014, 23:44:29 »
У меня мама нотариус.

В России всего 7500 нотариусов :) Мы вас вычислим :)
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 26 Ноября 2014, 23:44:41 »
Есть же еще курсы повышения квалификации, тренинги и.т.д. и.т.п. Выйдет быстрее, чем учиться в вузе. И вероятно даже эффективнее. Можно попытаться устроиться на практику или стажировку. Вообще, я знала девочку с 9ю классами, которая работала рекрутером и получала свои 30 000 рублей в месяц.
В России всего 7500 нотариусов

Да ладно?  :o Может быть Вы имеете ввиду официальных, со своим собственным сайтом и зарегистрированной конторой?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Ноября 2014, 23:47:35 »
Лоро, мне безразличны минусы. Вас так бомбит от того, что вы, оказывается, не в теме и спорите о том, о чем не имеете понятия?
Какая вам разница, откуда я пришла "в нотариат"? Факт в том, что я там работала и работу знаю, а вы нет.
На неквалифицированную работу могут и с улицы взять. И даже на квалифицированную, если опыт работы есть (в смысле без знакомства и блата).
Что ж вас так припекает-то, что вы на хамство скатились. Не можете пережить, что вы чего-то не знаете?

Оффлайн мозги.online

• Старожил
  • Я твой дом труба бодал.
« Ответ #68 : 26 Ноября 2014, 23:47:50 »
В России всего 7500 нотариусов
Да ладно?  :o Может быть Вы имеете ввиду официальных, со своим собственным сайтом и зарегистрированной конторой?

А нотариус не может быть "неофициальным". Это количество людей, которым выдана лицензия нотариуса. И за нее грызут глотку, кстати.

общее количество должностей нотариусов, работающих в государственных нотариальных конторах и занимающихся частной практикой, определенных соответствующими нормативно - правовыми актами субъектов РФ составило (действ. + ваканс.) - 7727
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2014, 23:52:43 от мозги.online »
мышка [прибавить] тянется к, падаван.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Ноября 2014, 23:51:58 »
Мозги, не путайте людей, которым выдана лицензия, и нотариусов. Все нотариусы имеют лицензию, но не все, кто имеет лицензию, - нотариусы.

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #70 : 27 Ноября 2014, 00:19:11 »
Мозги, не путайте людей, которым выдана лицензия, и нотариусов. Все нотариусы имеют лицензию, но не все, кто имеет лицензию, - нотариусы.
А кто же еще? О_о
это не стеб, мне действительно интересно

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Ноября 2014, 00:23:10 »
Нарина, с лицензией можно работать помощником нотариуса и исполнять обязанности нотариуса во время его отпуска.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #72 : 27 Ноября 2014, 00:34:10 »
Вообще странно это, у нас рядом с работой штуки три нотариальных конторы (нотариус+переводы), в радиусе одной станции метро. Тут их только в одной Москве с такой плотностью будет больше семи тыщ. Или там лицензия не на человека, а на контору дается (на головную контору, а у метро филиалы по лицензии от головной)? И ведь кто-то ими пользуется... Значит, спрос есть.
разочаровался

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Ноября 2014, 00:49:30 »
AntonSor, в Москве 703 нотариуса. Лицензии они друг другу не выдают, филиалы контор не открывают.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Ноября 2014, 00:57:53 »
Гардеробщиком, смотрителем в музее, выгуливать собаку (со спокойным характером), устроиться курьером с невысокой нагрузкой

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #75 : 27 Ноября 2014, 01:22:48 »
Автор, пошлите, пожалуйста, в задницу вариант с образованием на библиотекаря. Придумайте что-то более подходящее для жизни. Вот честно, смысл учиться четыре года х пойми чему, при всем моем уважении к труду библиотекаря, конечно? Может, стоит пойти тогда на какое-нибудь филоло типа издательского дела и редактирования, чтобы после выпуска имелись хоть какие-нибудь шансы не помереть с голода и устроиться на работу?

Далее, по поводу работы. Может, устроиться в магазин продавцом какой-нибудь бижутерии или одежды? Или уборщицей, если Вас устроит физ. труд.
Меня зовут Мю

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 27 Ноября 2014, 02:54:09 »
Всё-таки, автор, подумайте ещё раз как следует над выбором специальности. А не то будете, как я, в 32 года жить вместе с родителями. Хотя вам проще, вы к мужу переедете.

Можно подумать, в 32 жизнь закончилась и сменить специальность нельзя.

У меня знакомые люди и в 50 вышку получали и меняли профиль деятельности.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн LAyFoN

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Ноября 2014, 07:41:34 »
Капец, во что превратился кмп >:(, уже спрашивают где работать, при этом даже жопу с дивана не пытаются оторвать :-X
Я не комментирую, я констатирую факты.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #78 : 27 Ноября 2014, 09:45:16 »
LAyFoN
Работала официанткой и продавцом
Вместо того, чтобы обсирать, лучше бы подкинули автору идею, куда ей можно пойти работать. Она, кажется, денег у вас не просит, ей всего лишь нужен совет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237 - Суицид в рассрочся
« Ответ #79 : 27 Ноября 2014, 13:35:40 »
К вопросу о нотариусах. Доверенность на пользование счетом проверяется, именно по официальному реестру нотариусов. Так кто с "неофициальным" можно встрять.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Mu

• Старожил
Re: #15237 - Суицид в рассрочся
« Ответ #80 : 27 Ноября 2014, 14:05:29 »
К вопросу о нотариусах. Доверенность на пользование счетом проверяется, именно по официальному реестру нотариусов. Так кто с "неофициальным" можно встрять.

Я вообще, честно, слабо верю, что вот так, с улицы, без образования и знакомств, можно прийти, и чтобы тебя взяли на работу.

В нашем небольшом провинциальном городе, полном безысходности, алкашей и вкусняшки, нотариусов чуть более, чем до хуа, например. И я подозреваю, что  не то, что без образования -  с образованием-то без знакомства лишний раз не возьмут.
Меня зовут Мю

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 27 Ноября 2014, 14:12:46 »
А чем образование библиотекаря хуже образования филолога? Там же вроде нефиговые знания по работе с информацией и делопроизводству должны давать вроде.
Ну это я спрашиваю как выпускник экономического ВУЗа, у которого половина группы работает в Икее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #82 : 27 Ноября 2014, 14:21:01 »
Ыш, тем, что после филоло типа какого-нибудь русского языка и литературы всегда есть куча не таких убогих шансов (например, хоть в ту же школу пойти русский преподавать, русский как иностранный на курсах, в издательство редактором можно устроиться, в журналистику, если есть талант и хватка, и тд), как в случае со специальностью библиотекаря, где, я так понимаю, 4 года людей учат преимущественно обрабатывать и хранить информацию. На хуа оно надо, если средняя зп библиотекаря - это голубь какнул?
Меня зовут Мю

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #83 : 27 Ноября 2014, 14:34:41 »
О, а я тут решила в официантки податься, лол
Кто нить работал? В чем сложности?
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 27 Ноября 2014, 14:43:37 »
Мю, можно будет работать в архивах, в отделах кадров, во всяких бюджетных бюрократических организациях.
Ну и потом, у нас много людей работает по специальности?

Яроснавна, а зачем? Ты ж вроде ногтями неплохо зарабатывала.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #85 : 27 Ноября 2014, 14:44:57 »
Да чета я одурела малеха уже, людей хочется, и не только сраный бабский коллектив

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 27 Ноября 2014, 14:48:11 »
Сложности в работе официанта в основном в том, что там физнагрузка серьезная - весь день на ногах. А в остальном от заведения зависит - где-то адовые штрафы, где-то неадекватные клиенты, где-то истеричный администратор и тупой график.
Ну и надо сразу спрашивать, чай весь идет тебе или он делится между всеми сотрудниками.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #87 : 27 Ноября 2014, 14:54:31 »
Надо найти какой нить фетиш бар, где все официантки жирные. Отнес поднос - пошел посидееел, отдохнууул, а клиенты тащатся :DD

Оффлайн Мартин

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 27 Ноября 2014, 17:10:40 »
Автор, а можно я Вам несколько вопросов задам?
1. Почему не поступили в вуз (не было финансовой возможности/не хватало времени, сил на подготовку/ не хватало знаний)?
2. Почему рассматриваете поступление на библиотекаря 0_о? Не то, чтобы я была против этой профессии, просто чему она учит? Конечно не значит, что надо идти в очередные юристы-экономисты, но можно на того же переводчика или элементарно менеджера, чтобы была норм корочка и немного знаний. Можно на бухгалтера, там и 1С поучат и многое другое.
3. У Вас есть поддержка в виде родителей/друзей/родственников, которые могут Вам как-то помочь с поступлением, с жильем, с продуктами?
4. Какие у Вас есть элементарные навыки? Что Вы хорошо умеете делать? Какая Вы внешне и как общаетесь с людьми (заикаетесь может? может от Вас неприятно пахнет?)? Я прост пытаюсь понять, зачем молодой 18 летней девушке работать уборщицей? Есть же всегда варианты, тот же фриланс.

Отвечаю Stasya.
1. В прошлом году я поступила на бюджет на инженерную специальность. Немного поучилась, но так сложились обстоятельства, что мама не может меня содержать. Пришлось пойти работать. Дольше всего проработала продавцом одежды, но ушла потому, что здоровье ухудшилось из-за нервной работы.
2. Библиотекарем в школе подрабатывала, мне понравилось. Библиотекарь не только книги выдает, можно заниматься издательским делом, готовить выставки, организовывать мероприятия. Специальность учит обрабатывать информацию, в наше время это полезное умение. С дипломом библиотекаря я могу пойти в банк, могу преподавать, заниматься офисной работой. Почему мой выбор пал именно на эту профессию? Потому что это единственная бесплатная заочка в нашем городе. Либо я получаю это образование, либо остаюсь без корочек вообще. На очное и заочное платное у меня сейчас денег нет и не предвидится.
3. У меня есть хобби -- плету косы :) Даже курсы по этому делу закончила. Можно пойти мастером плетения, но я боюсь, что у меня мало опыта. Внешне я нормальная, душ ежедневно, всегда чистая одежда, хорошая речь. А уборщицей сейчас работаю потому, что стыдно сидеть на шее у матери. Лучше хотя бы таким способом зарабатывать деньги, чем не шевелиться совсем.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #89 : 27 Ноября 2014, 18:47:51 »
Мартин, вы не думали переехать в другой город? Там же и поступить?