Автор Тема: Тёща  (Прочитано 10627 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Тёща
« Ответ #30 : 29 Ноября 2014, 01:55:06 »
Смолла правильный вопрос задала: Как к этому относится ваша жена? Имхо, траблы с родителями в первую очередь забота их чада, а не ейного супруга. Моя маман ща со мной не общается, обиделась. А я вот сижу и думаю, лезть мириться или еще поотдыхать от ее таракашек. Она еще не на пенсии, но уже несколько лет не работает. И да, под лозунгом "все для вас" творит всякую чудь. Я человек довольно нервный и истеричный, когда меня это начинает выбешивать, говорю прямо. Муж, в свою очередь, пытается меня урезонивать, типа, зачем ты так. Потом и его временами смывает волной тещиной активности. Потом, как правило, скандальчик, потом опять все ровно некоторое время, потом по нарастающей.
Я к тому, что моему мужу тоже кажется, что он знает, как будет лучше. Тем более, что вы сами пишете, что в принципе, не сильно близки с тешей. Так что по мне, вариантов в любом случае не много:
1. Теща сама найдет, чем заняться, и все будет хорошо.
2. Теща начнет активно лезть в вашу жизнь, а вы будете прогибаться, чтоб не лишиться помощи с детьми.
3. Она опять таки лезет в вашу семью, а вы показываете ей границы дозволенного. Но, как показывает практика, если человек решил, что вас надо облагодетельствовать любой ценой, даже мягкие посылы окончатся обидами.

Ну а если вы имеете ввиду, что уволившись с работы, она начнет страдать от скуки, и благородному вам придется ее спасать, забрав к себе - лучше и не думайте об этом. Теща взрослый человек и не вам отвечать за ее решения.

меня интересует в первую очередь чем занять человека, а потом уже всё остальное. Прочитайте ещё раз ТЗ пожалуйста.
Чем вы можете "занять" взрослого человека, с которым не особо близки, учитывая, что совета он у вас не спрашивает? Ну вот как вы это представляете?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 01:58:34 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #31 : 29 Ноября 2014, 01:58:05 »
возможно я сгустил краски, да.

Бобриха, спасибо, я подумаю.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #32 : 29 Ноября 2014, 01:59:41 »
Для начала попросите жену поговорить с мамой на тему "почему".
Почему женщина, активная, не потерявшая интерес к жизни, еще довольно молодая, увольняется?
Нет ли каких-то проблем в коллективе? Со здоровьем? Или, может, ей что-то разонравилось? А вдруг депрессия?
Может, она хочет просто сменить место работы? Может, нужна какая-то помощь?
А потом уже делать выводы, исходя из полученных ответов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Ноября 2014, 02:02:35 »
Кстати, как вариант. У вас же куча детей, наверняка все на кружки ходят и прочие факультативы. Вот пусть бабушка возьмет это на себя. Плюс она может их водить по театрам-музеям. И сама проветриваться будет, и детям развлечение и вам с женой отдых. Короче, мой вариант - занять тещу детьми, но не на вашей территории. при условии, канешн, что здорово тещи позволяет такую активность.
just do it
potom

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #34 : 29 Ноября 2014, 03:06:02 »
Кац и зялт организовали фонд городские проекты. Приглашают всяких экспертов и придумывают, как сделать города удобными для людей. Научный подход, хорошие цели. По большей части в Москве,  но стараются расширяться в другие города России.
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Ноября 2014, 04:10:09 »
Имхо, если Ваша теща до этого жила детьми, то крайне проблематично будет ей вот прямщаз начать жить для себя и перестать носиться с внучатами и Вами. Имхо, ее потихоньку надо приучать к тому, что жизнь - это не только работа, но и куча интересного - запишите ее на курсы языка какого-нибудь или курсы фотографии, танцы, опять-же.
И да, жене, по-моему, действительно надо с ней поговорить о работе и разузнать, что там да как. Мб это просто разговоры и никуда Ваша теща не уйдет.
Меня зовут Мю

Schukhov

• Гость
« Ответ #36 : 29 Ноября 2014, 04:28:21 »
Бухать. Еще лет 20. Тут тебе и развлечение, и все время занята. ;D

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Ноября 2014, 05:57:36 »
Могу только на своем примере подсказать, не расстроюсь, если скажете, что не подойдет.
1. Обучение чему-то новому. Хоть языку.
2. Хобби. Любое. Рукоделие там какое-нибудь.
3. Мероприятия для пенсяров. Мама только вот пару месяцев как на пенсии, так ее дома не застанешь - то концерт, то выставка, то день пожилого человека.
Ну и терпения. Сейчас зима, мама за руль точно не сядет, а вот летом сложнее будет. И не скажешь ей прямо - мама, я для чего за четыреста км уезжала из дома? Не для того ли, чтобы быть подальше от твоего командного голоса? А так я тебя люблю, и муж мой к тебе хорошо относится.

Pegasus

• Гость
« Ответ #38 : 29 Ноября 2014, 09:34:42 »
Если тёща не очень нравится - можно её подсадить на бухло/наркоту, пущай по притонам шарится. А то ещё в религию ударится - это хуже. :(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 29 Ноября 2014, 10:19:12 »
Никотин, как обладатель такой же свекрови, которая все время от времени пытается уволиться с работы, просто зашла в тред посочувствовать. Нам с мужем так и не удалось придумать, чем же занять мамо на пенсии, а потому мы молимся на то, чтоб она еще лет 5(хотя бы!) проторчала на своей работе. Потому что иначе под удар попадет единственная доступная ей внучка, по совместительству наша дочь, и будут большие семейные скандалы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 29 Ноября 2014, 16:49:47 »
Плюсую Марине и танцам. Только не бальным, а историко-бытовым. Там и нагрузка умеренная, и коллективы, как правило, разношерстные, в т.ч. немало людей в возрасте, и куча всяких тематических мероприятий (кстати, а в каком вы городе живете?). Ну и машинку придется достать, ибо танцы стимулируют желание шить всякое антуражное. Я это дело бросила года три назад, а арпир в пол и кринолиновый кошмар себе до сих пор хочу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Марфа Позитивный Мазохист

• Постоялец
  • Малевич был разносторонним:)
« Ответ #41 : 29 Ноября 2014, 21:44:25 »
Может подарить ей фотик и сертификат в фотошколу? Я ходила в такую, куда брали с любым фотоаппаратом и давали кучу заданий, которые надо было бегать выполнять. Как раз поэтому и бросила - впадлу было носиться по городу и искать удачные ракурсы. Человеку с шилом в опе должно понравиться
[я все еще протестую против нового дизайна, но не хочу усугублять своей линеечкой]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237 - Суицид в рассрочся
« Ответ #42 : 01 Декабря 2014, 10:19:46 »
Я вот почитала и предлагаю Никотину задуматься о материальной стороне вопроса. Учитывая, что теща экономист, она явно тоже ее держит в уме. А именно, что пенсия меньше зарплаты и явно меньше зарплаты и пенсии. А женщина она еще не старая, просто так запросы не пропадут. Так что есть вариант, что о другом источнике дохода теща задумается сама. Можно, конечно, подсунуть хобби, чтобы стимулировать поиски дохода, но я так понимаю, что пока это не получилось.
А по поводу причин увольнения. У меня мама собирается, ибо у них чем дальше, тем больше серпентарий, да и планы сверху давят
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Декабря 2014, 13:32:10 »
Нужно подарить ей карту мира с напылением, которое стирается с тех стран, в которых ты уже побывал. По-моему люди в этом возрасте (+/- 10 лет) активно путешествуют, если здоровье удовлетворительное.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Декабря 2014, 14:07:39 »
Судя по ответам Никотина, которых тут не наблюдается, он уже протрезвел и успокоился )
just do it
potom

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #45 : 01 Декабря 2014, 17:59:09 »
Судя по моим ответам, я залип в ВоВку )

На самом деле проблему надо решать комплексно, и не с наскоку. Идеи я посмотрел, и в общем есть над чем думать.

pifjun, да, точно, серпентарий с планами, именно так.

А денег ей одной много не надо, в отпуска она не ездит, не привыкла так, ну и вообще. Я года четыре её пытаюсь куда-нибудь отправить, но это удовольствие то ещё.

В общем, человек сложный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Декабря 2014, 18:14:35 »
И как успехи?  ;D
just do it
potom

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #47 : 01 Декабря 2014, 19:30:34 »
И как успехи?  ;D
гарнизон-3 поставил наконец-то. Расщепил весь хлам. В общем два дня ушли в никуда :-[

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #48 : 01 Декабря 2014, 21:40:19 »
Может, дама сама решит, чем ей заняться? Вдруг она будет за соседскими детьми присматривать, займется разведением каких-нибудь животных, будет путешествовать автостопом или увлечется экстремальным туризмом?
В библиотеках есть курсы компьютерные - бесплатные, для пенсионеров, да и много чего находится, если поискать. Есть культурные центры, где тоже много бесплатных мероприятий. Активная дама сама дома не засидится, дело себе подыщет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Декабря 2014, 23:13:54 »
Ну или построит свой гарнизон с Hearthstone'ом и эльфийками, как зятёк)))
just do it
potom

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Декабря 2014, 19:35:30 »
Наша бабушка присматривает за чужими детишками за деньги. И нам хорошо - не лезет, и ей - денежка капает.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Декабря 2014, 20:46:34 »
У меня вот в подвале дома организовался какой-то пенсионерский театр. Какие-то Бабулечки-Ягулечки, что ли. Может, вашей понравится что-то типа этого?