Смолла правильный вопрос задала: Как к этому относится ваша жена? Имхо, траблы с родителями в первую очередь забота их чада, а не ейного супруга. Моя маман ща со мной не общается, обиделась. А я вот сижу и думаю, лезть мириться или еще поотдыхать от ее таракашек. Она еще не на пенсии, но уже несколько лет не работает. И да, под лозунгом "все для вас" творит всякую чудь. Я человек довольно нервный и истеричный, когда меня это начинает выбешивать, говорю прямо. Муж, в свою очередь, пытается меня урезонивать, типа, зачем ты так. Потом и его временами смывает волной тещиной активности. Потом, как правило, скандальчик, потом опять все ровно некоторое время, потом по нарастающей.
Я к тому, что моему мужу тоже кажется, что он знает, как будет лучше. Тем более, что вы сами пишете, что в принципе, не сильно близки с тешей. Так что по мне, вариантов в любом случае не много:
1. Теща сама найдет, чем заняться, и все будет хорошо.
2. Теща начнет активно лезть в вашу жизнь, а вы будете прогибаться, чтоб не лишиться помощи с детьми.
3. Она опять таки лезет в вашу семью, а вы показываете ей границы дозволенного. Но, как показывает практика, если человек решил, что вас надо облагодетельствовать любой ценой, даже мягкие посылы окончатся обидами.
Ну а если вы имеете ввиду, что уволившись с работы, она начнет страдать от скуки, и благородному вам придется ее спасать, забрав к себе - лучше и не думайте об этом. Теща взрослый человек и не вам отвечать за ее решения.
меня интересует в первую очередь чем занять человека, а потом уже всё остальное. Прочитайте ещё раз ТЗ пожалуйста.
Чем вы можете "занять" взрослого человека, с которым не особо близки, учитывая, что совета он у вас не спрашивает? Ну вот как вы это представляете?