Привет, сестра по несчастью. Точнее, у меня это не несчастье, а просто факт дрищеватости, задалбывающий прежде всего при покупке одежды и при горе-комплиментах от дородных тетушек, советующих "есть надо больше" - но в повседневности не мешающий. Хотя на мой взгляд, я стройная, но без крайностей.
Так вот, я ем вполне достаточно, на диетах не сижу. Хотя на жирное и сильно жареное так же не налегаю, тоже желудок не переносит их в больших количествах. А от тушеной в основном еды не поправляюсь. Впрочем, к этой тушеной еде нередко еще прилагаются булочки-шоколадки всякие, они же хоть и калорийны, но нежирные, так что еще как хорошо переносятся...
По поводу того, что приготовить - сама вечно голову ломаю. Ну вот раз потушу картошку со свининой, другой раз обжарю куриные грудки в панировке (жареное я могу поесть в том случае, если это просто слегка обжарено на сковороде, а не изнутри аж жир сочится). Сварю картошку или гречку, рис. К рису самое то - рыба жареная.Любая - я вот люблю треску, горбушу, камбалу, могу и хека какого-н. закинуть на сковородку. Котлеты можно - жареные или паровые. Щи или борщ, суп куриный. Ну суп гороховый с копченостями я вам, думаю, предлагать не стоит, раз вы все такие серьезные гастритчики. Пельмени (если покупные не едите, придется подзаморочиться и налепить самой). Да и сосиски у нас порой успешно в ход идут. Курицу в рукаве или фольге запекала - она так выходит мягче и нежнее и не такая жирная, как жареная, мне так нравится больше, специями и сметаной обмазывала и в рукав/фольгу. Сегодня вот собираюсь к ужину куриные сердечки потушить и к ним на гарнир гречку. Да придумать что-то можно. Понимаю, сейчас еще сезон такой, что не особо размахнешься на кулинарию, а летом я вовсю рагу из овощей тушила, готовила кабачки, баклажаны, окрошку делала часто. Эх вкуснятина рагу из кучи всего - куриное филе, картошка, капуста, кабачки, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, можно и баклажаны туда, и чесночку добавить с зеленью, чуть томатной пасты, укроп-петрушка... одно из моих любимых блюд, жаль, что это сезонное.
Гуляш еще быстро и легко приготовить. Обжарить мясо - любое, свинину или говядину, оба варианта вкусные - с мелко нарезанным луком, добавить томатную пасту, немного воды. Можно со сметаной, я обычно делаю с ней, можно без нее, если без сметаны, то по сезону можно добавить нарезанные помидор и болгарский перчик. Кто-то добавляет обжаренную на сухой сковородке муку, помешивая, чтобы соус был густой, но у меня, когда так пробовала, выходил только дым коромыслом, так что муку не добавляю и соус у меня выходит жидкий. Кто как готовит. К такому гуляшу (его также называют бефстроганов или жаркое, кто как, разницу я так до сих пор и не поняла) подходят спагетти или любые другие макароны или гречка.
А насчет того, что можете целыми днями есть и не хочется - тут даже не знаю, что делать, наверно, действительно, напоминалки в телефоне ставить, что пора поесть. Меня-то если голодуха скрючит - все, ахтунг, как загнусь, так и не разогнусь, плюс злющая!
Так что для начала думаю, можете приготовить гуляш и сварить гречку, это у вас займет не больше часа от начала до конца, а на собственно процесс нарезания-закидывания не больше получаса. Ну и будильник ставьте.