Автор Тема: "Похудеть бы"  (Прочитано 22340 раз)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
"Похудеть бы"
« : 03 Декабря 2014, 10:13:50 »
День добрый. Заметила на этом форуме несколько людей с похожей проблемой и решила, может из этого что-нибудь да выйдет.

Проблема в том что я худышка. С детства меня все окружающие считали до жути худой, прозвища типа "каланча" или любимое мальчишечье "доска два соска" прилагались. Хотя на мой взгляд тогда все было более-менее нормально, к слову в 15 лет у меня соотношение рост\вес были 172\52. Вполне нормально для подростка, не так ли? Позже я забеременела, всё беременность разделилась на два периода, "я хочу съесть всё но не могу ибо тошнит" и "я хочу съесть всё и я это съем". Благодаря первому периоду я умудрилась еще сильнее похудеть, а из-за второго к концу беременности я нажрала 80+кг, дитё родилось тоже не маленькое. После где то с пол года вес держался в районе 65ти, после резко упал до 55ти и продолжал уменьшаться еще несколько лет. Сейчас я вешу 46 при росте 167. Вот. Возможно для кого то эти цифры нормальные, но для меня, имеющую довольно широкую кость это маленький кошмар. Если к торчащим ребрам и бедрам я почти привыкла, то впалые щеки, замеченные мною некоторое время назад, подвергли меня в ужас. Короче я хочу набрать вес. Это проблема номер один.

А теперь самое главное. Я не из тех людей которые "я могу есть сколько угодно и не полнеть". Так было бы гораздо проще. Я человек способный не есть сутками. В этом то вообщем и проблема. Полное отсутствие режима питания. Это проблема номер два из которой вытекает первая.

Начало этой проблемы как мне кажется еще из детства. Начиная с первого класса мой режим питания выглядел примерно так - перекусить чем-нибудь в школе, перекусить чем-нибудь у родителей на работе, полноценный ужин. Когда пошла в колледж (мы к слову к этому периоду разъехались со старшей сестрой, основным "поваром" нашей семьи) ситуация не изменилась, перекусить там, перекусить тут, возможно поесть дома. Возможно потому что готовить так или иначе мне приходилось, ибо дома родители (из которых готовит только мама и то пару раз в месяц) и сын, но есть не всегда хотелось. Я могу смотреть на приготовленное, понимать что это вкусно, но при попытке запихнуть это в себя доходит до рвотного рефлекса. Голода как такового я не чувствую. Могу по 3-5 суток сидеть на одном чае, без всяких печенек-бутербродов, потом пару раз поесть и опять сутками голодать. Подобные голодовки довели мой организм до гастрита, теперь если долго не есть (долго это как раз эти 3-5 суток) начинает ныть живот, и хочу я или нет мне приходится есть. Благо в такие моменты тошнотой это всё не сопровождается.  Вообщем это проблема номер три.

А теперь о самой главной проблеме. Я знаю что чтоб набрать вес мне надо побольше есть, я знаю что чтоб убрать эту тошноту мне надо есть регулярно (пару раз пыталась ввести себя в режим, тошнота проходила), но... я не умею готовить. Не совсем точное определение, ну да ладно. Нет, я могу приготовить какое-либо блюдо, супы, гарниры, соусы, мясо, салаты и тд, рецепты всего этого есть в моей памяти, я всё это готовлю и регулярно. Дайте мне продукты, скажите что готовить и я сделаю, легко. Но выбор что приготовить ставит меня в ступор. Я не могу запланировать а-ля "на завтрак каша, на обед борщ, на ужин рис с подливом". Да, у меня есть любимые блюда которые я могу есть вечно. Но... всё усложняется тем что готовить мне приходится не только на себя, а еще и на родителей которые находятся на пенсии и на сына. А все эти три персоны весьма капризны во вкусовых предпочтениях. У нас например под запретом жаренное, ибо у папы гастрит в еще более тяжелой форме чем у меня и от жаренного у него дико болит желудок. Под запретом жесткое, ибо оба родителя почти без зубов и делать их не хотят, поэтому из мяса у нас только свинина и курица, и то не жаренная ни в коем случае. Папа любит каши, но сын как большинство детей их не будет есть ни в коем случае, а мама будет на них ворчать. На половину приготовленного мной мамин желудок, тоже не совсем здоровый, отвечает расстройством желудка, что выливается опять же в ворчание в мой адрес. И да, никаких новшеств, то что они ели всю жизнь (а чем питался среднестатистический человек в ссср думаю вам рассказывать не надо) то они и будут есть. И покупка всех продуктов домой тоже на мне, это так, к слову.

Вообщем заключение или для тех кто поленился читать стену. Мне нужна помощь в составлении т.н. режима питания, наверняка тут есть люди которые готовят на всю семью умудряясь учесть вкусы каждого. Может есть какие то сайты на которых можно подсмотреть примерное расписание, может есть книги в которых это всё расписано, что то вроде "кулинарии для чайников"  :) Можно давать советы и пинки относительно других трех пунктов, а можно просто рассказать какая я ленивая засранка.

Оффлайн miska

• Старожил
Re: "Похудеть бы"
« Ответ #1 : 03 Декабря 2014, 10:16:12 »
как это у вас рост уменьшился на 5 см?
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Декабря 2014, 10:17:07 »
Вот только режим питания взять с потолка не требовали от форумчан, тусящих на ресурсе с названием "Kill me please!"

А на Вумен - не? Не пробовали? Диетолога? Психолога? Терапевта хотя бы для начала!
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 03 Декабря 2014, 10:17:28 »
Целиком еще не прочла, НО КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ С ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА СТОПТАТЬСЯ НА 6 САНТИМЕТРОВ?

АДП: во, не одну меня волнует

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #4 : 03 Декабря 2014, 10:19:50 »
Я непонел, так набрать надо вес-то?

Питайтесь регулярно, не ленитесь таскать с собой жратву на работу\учебу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 03 Декабря 2014, 10:20:49 »
+1 про рост.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #6 : 03 Декабря 2014, 10:26:21 »
А теперь о самой главной проблеме. Я знаю что чтоб набрать вес мне надо побольше есть, я знаю что чтоб убрать эту тошноту мне надо есть регулярно (пару раз пыталась ввести себя в режим, тошнота проходила), но... я не умею готовить. Не совсем точное определение, ну да ладно. Нет, я могу приготовить какое-либо блюдо, супы, гарниры, соусы, мясо, салаты и тд, рецепты всего этого есть в моей памяти, я всё это готовлю и регулярно. Дайте мне продукты, скажите что готовить и я сделаю, легко. Но выбор что приготовить ставит меня в ступор. Я не могу запланировать а-ля "на завтрак каша, на обед борщ, на ужин рис с подливом". Да, у меня есть любимые блюда которые я могу есть вечно. Но... всё усложняется тем что готовить мне приходится не только на себя, а еще и на родителей которые находятся на пенсии и на сына. А все эти три персоны весьма капризны во вкусовых предпочтениях. У нас например под запретом жаренное, ибо у папы гастрит в еще более тяжелой форме чем у меня и от жаренного у него дико болит желудок. Под запретом жесткое, ибо оба родителя почти без зубов и делать их не хотят, поэтому из мяса у нас только свинина и курица, и то не жаренная ни в коем случае. Папа любит каши, но сын как большинство детей их не будет есть ни в коем случае, а мама будет на них ворчать. На половину приготовленного мной мамин желудок, тоже не совсем здоровый, отвечает расстройством желудка, что выливается опять же в ворчание в мой адрес. И да, никаких новшеств, то что они ели всю жизнь (а чем питался среднестатистический человек в ссср думаю вам рассказывать не надо) то они и будут есть. И покупка всех продуктов домой тоже на мне, это так, к слову.

Вообщем заключение или для тех кто поленился читать стену. Мне нужна помощь в составлении т.н. режима питания, наверняка тут есть люди которые готовят на всю семью умудряясь учесть вкусы каждого. Может есть какие то сайты на которых можно подсмотреть примерное расписание, может есть книги в которых это всё расписано, что то вроде "кулинарии для чайников"  :) Можно давать советы и пинки относительно других трех пунктов, а можно просто рассказать какая я ленивая засранка.
Во-первых, к гастроэнтерологу и диетологу прямой дорогой. Во-вторых, если маме и папе из-за проблем с желудком нельзя жареное, тушите и запекайте мясо и овощи, например.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 03 Декабря 2014, 10:26:32 »
Женщины не редко с возрастом и особенно после родов в росте "уседают", это не редкость же. Не думала что так удивит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 03 Декабря 2014, 10:27:51 »
А вам сколько?
Я думала, это после 60 происходит, причем в основном при недостатке кальция или проблемах со здоровьем
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #9 : 03 Декабря 2014, 10:28:11 »
И я, и я заинтересовался занимательной ростологией )

Девушка, поставьте будильник на часах «пора жрать». В заметках пишите меню, что вам надо съесть сейчас.

Кстати, вам крайне рекомендовано есть регулярно и хоть по чуть, потому что жировой прослойки нет, организм как переварит то что закинули, начинает жрать самого себя, и идут интересные эффекты типа головокружения, обмороков и т.п.
У меня перед глазами 2 таких примера :-\
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 03 Декабря 2014, 10:30:04 »
И я, и я заинтересовался занимательной ростологией )

Девушка, поставьте будильник на часах «пора жрать». В заметках пишите меню, что вам надо съесть сейчас.

Кстати, вам крайне рекомендовано есть регулярно и хоть по чуть, потому что жировой прослойки нет, организм как переварит то что закинули, начинает жрать самого себя, и идут интересные эффекты типа головокружения, обмороков и т.п.
У меня перед глазами 2 таких примера :-\
да, кстати, совсем забыла, головокружение, обмороки и вообще общая слабость мои вечные спутники.

чтоб ставить такой будильник надо же чтоб было что жрать, а чтоб писать заметки такие я меня "фантазии" не хватает, меня всегда вопрос "что приготовить" ставит в тупик.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Декабря 2014, 10:31:03 »
Открываешь какой-нить кулинарный сайт\форум и читкаешь.
Что-нибудь да понравится, готовить обычно не сложно.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 03 Декабря 2014, 10:32:17 »
А вам сколько?
Я думала, это после 60 происходит, причем в основном при недостатке кальция или проблемах со здоровьем
как объясняют некоторые статьи это из-за того что организм расходится вширь, чтоб дать пространство ребенку, из-за этого и уменьшается рост. И я еще достаточно рано родила, возможно это сыграло свою роль.

Будем считать что мне в районе 25ти  :)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #13 : 03 Декабря 2014, 10:35:28 »
А почему родители на пенсии (а значит сидящие дома) не могут готовить сами, что они едят, на себя, они лежачие? Или просто капризные?

Вы говорите, что у вас ступор в решении, собственно два варианта тут:
1) Откройте любой кулинарный марафон в интернете и готовьте просто по порядку.
2) Сядьте и потратьте день на то, чтобы выписать в тетрадочку вообще все варианты еды, которые возможны при вашем положении в семье. Типа итакое то на завтрак, такое то на ужин, такое то десерты. И припишите, сколько это храниться, и на сколько примерно хватает. И все, каждый раз просто открываете тетрадочку и фигачите из нее рецепты.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #14 : 03 Декабря 2014, 10:36:12 »
да, кстати, совсем забыла, головокружение, обмороки и вообще общая слабость мои вечные спутники.

чтоб ставить такой будильник надо же чтоб было что жрать, а чтоб писать заметки такие я меня "фантазии" не хватает, меня всегда вопрос "что приготовить" ставит в тупик.
Творог, каша (гречка, рис), бутеры с сыром — всё что угодно калорийное и быстроготовящееся. Съела чуть и вперёд готовить норм обед. Иначе точно сдохнете.

При жене я роль будильника выполняю, как вижу что она начала страдать — гоню есть через «не хочу», иначе через 0,5-2 часа будет мне полный комплект болячек.

Ну и терапевт, эндокринолог, диетолог, вам всё это уже говорили, но это же для слабаков, норм пацаны и гёрлы превозмогают.

Алиска, что-то я не уверен что такое бывает. Пока не будет пруфов в виде карточки медосмотра, буду считать, что вы в подростковом возрасте ходили на каблуках постоянно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Декабря 2014, 10:42:24 »
Мне вот все-таки интересно, каким образом могут уйти 5см? Нарастить сало на пятках и макушке - весьма не просто, это я как как толстяк говорю. Т.е. кости проседают? Позвоночник усел на 5см меньше, чем за год? Как?
just do it
potom

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #16 : 03 Декабря 2014, 10:47:56 »
*Боженька, если ты есть, забери пожалуйста у этой девушки способность не есть сутками и отдай мне! А я могу, не скупясь, поделиться в ответ своими жировыми запасами!"
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 03 Декабря 2014, 10:48:02 »
Хм, а у меня в возрастном диапазоне 18-26 прибавилось четыре сантиметра.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #18 : 03 Декабря 2014, 10:49:00 »
*Боженька, если ты есть, забери пожалуйста у этой девушки способность не есть сутками и отдай мне! А я могу, не скупясь, поделиться в ответ своими жировыми запасами!"
Голод - самый идиотский способ похудеть. :)
Некоторые ащще пухнут когда не жрут. :)

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Декабря 2014, 10:51:18 »
Голод - самый идиотский способ похудеть. :)
Некоторые ащще пухнут когда не жрут. :)

Ну я может и не стану не есть сутками, но смогу спокойно отказаться от тяжелого ужина, а так же от всяких вредных вкусняшек. Эх

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Декабря 2014, 10:52:48 »
Nessa ну так это несколько другое. Важно умение понимать когда ты действительно голоден и когда просто хочется жевать. От второго желания вполне реально отказаться. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Декабря 2014, 10:52:57 »
Хм, а у меня в возрастном диапазоне 18-26 прибавилось четыре сантиметра.
Ну как люди растут я вполне себе представляю, это нормально, хоть и не часто в таком возрасте бывает, но бывает. Вроде как читала, до 25 в среднем рост может увеличиваться.
Но минус пять см? Череп стерся? Горб вырос? Ноги колесом выгнулись?
just do it
potom

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Декабря 2014, 10:53:55 »
Nessa ну так это несколько другое. Важно умение понимать когда ты действительно голоден и когда просто хочется жевать. От второго желания вполне реально отказаться. :)
Ага, в теории я подкована в таких вопросах) практика хромает

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 03 Декабря 2014, 10:54:00 »
Творог, каша (гречка, рис), бутеры с сыром — всё что угодно калорийное и быстроготовящееся. Съела чуть и вперёд готовить норм обед. Иначе точно сдохнете.

При жене я роль будильника выполняю, как вижу что она начала страдать — гоню есть через «не хочу», иначе через 0,5-2 часа будет мне полный комплект болячек.

Ну и терапевт, эндокринолог, диетолог, вам всё это уже говорили, но это же для слабаков, норм пацаны и гёрлы превозмогают.

Алиска, что-то я не уверен что такое бывает. Пока не будет пруфов в виде карточки медосмотра, буду считать, что вы в подростковом возрасте ходили на каблуках постоянно.
по врачам пробегусь после нг, не уверена правда что диетолога найду и смогу соблюдать эту диету (хотя именно такую цель я перед собой и ставлю).

Пруфов не будет ибо даже если я достану карточку которую заводили во время беременности там рост был указан с моих слов, вообще последний раз в больнице рост мне меряли лет в 12, остальное все замеры для себя в домашних условиях. Но в прочем давайте всё спишем на неточность моей памяти, это не столь важно.
вспомнилось что сестра за 10 лет и 2е родов усела сантиметров на 10, поэтому действительно не думала что это такая редкость

А почему родители на пенсии (а значит сидящие дома) не могут готовить сами, что они едят, на себя, они лежачие? Или просто капризные?
семья у нас странная, это да. папа считает что мужчине на кухне не место, а мама просто не любитель домашних дел.
Сядьте и потратьте день на то, чтобы выписать в тетрадочку вообще все варианты еды, которые возможны при вашем положении в семье. Типа итакое то на завтрак, такое то на ужин, такое то десерты. И припишите, сколько это храниться, и на сколько примерно хватает. И все, каждый раз просто открываете тетрадочку и фигачите из нее рецепты.
почему то мне такое в голову не приходило, но именно на такие советы я и расчитывала, спасибо. думаю уйдет время чтоб собрать всевозможные варианты.

а с форумами кулинарными я пробовала, не прокатывает. если я нахожу рецепт по которому мне бы хотелось приготовить я понимаю что те отсутствующие ингредиенты в ближайшем магазине не купить, а пока доеду до базара\крупного магазина задолблюсь настолько что мне будет не до готовки.

меняемся  :) бонусом еще не любовь к сладкому и мучному, за редким исключением
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 10:57:47 от Алиска »

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Декабря 2014, 10:56:35 »
Почти всегда особо редкие ингредиенты можно заменить, опять же гуглится на раз.

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 03 Декабря 2014, 10:58:02 »
Почти всегда особо редкие ингредиенты можно заменить, опять же гуглится на раз.
возьму на заметку, спасибо

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Декабря 2014, 10:58:22 »
Автор, а вам кто виноват? Ребенка есть заставляете же?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #27 : 03 Декабря 2014, 10:59:42 »
с ваших слов писали погоду на Марсе, потому что у девушек в голове не их рост, а размер одежды, которую им надо покупать (длина подвенечного платья, длина брюк, длина юбки-в-пол), которая подшивается до середины каблука :-) Для того, чтобы записать реальный рост ±1-2 см в таких условиях, надо долго ходить в кроссовках.
Ну это моё вангование.

А что сейчас не пойдёте? Проблемы какие-то? Давайте сейчас, потому что после НГ может всё что угодно произойти, в том числе и с накоплениями, а вы так и будете жрать что есть. Тем более праздники на носу, надо же к ним подготовиться, затариться нужными ингредиентами.

И тетрадочку заведите вотпрямщас, по пути с работы.

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Декабря 2014, 11:03:07 »
семья у нас странная, это да. папа считает что мужчине на кухне не место, а мама просто не любитель домашних дел.
Т.е. вам проще гробить свое здоровье до обмороков и гастритов, нежели чем заставить двух принципиальных лентяев что-то делать?.. Ладно еще мелкий ребенок не обязан готовить, но эти двое пушка.
Готовьте хоть иногда то, что вы сами любите, жирное и вкусное, потому что постоянно подстраиваться это жесть. Все таки не безрукие, сварят себе курицу самостоятельно в такие дни)

Оффлайн Алиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 03 Декабря 2014, 11:08:18 »
Автор, а вам кто виноват? Ребенка есть заставляете же?
главное не кто виноват, а что делать.
ребенка заставляю есть, но если всё пойдет так же есть вероятность ему стать таким же как я.