Автор Тема: Дилеммка.  (Прочитано 8653 раз)

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Дилеммка.
« : 05 Декабря 2014, 21:47:51 »
Когда-то давно Стася оставляла здесь свою тему про две работы, требовательное начальство и отсутствие зарплаты :)
Те времена канули в лету, тогда я ушла с начала с основной, потом и с фриланса; мне повезло и я быстро нашла новую, интересную работу, с полной занятостью и отличной зарплаткой.
Это не хвастовство и не мои выдумки, но на новой работе я получаю от 1,500 до 2000$ в месяц. Компания, в которой я работаю айтишная, нас небольшой коллектив, работаем мы только с иностранными компаниями, которые находятся заграницей. Никаких дел начальник с российским рынком не имеет. Зарплата в долларах. На жизнь мне хватает.
Идеально, не так ли? НО. Проблемы с начальством - моя карма судя по всему ;D
Мой босс поручил мне не один очень ответственный проект и я с ними как мне кажется справляюсь более чем хорошо, так как в конце каждой недели наш клиент или партнер высылает в компанию отчет-оценку работы каждого сотрудника (а нас всего восемь), который начальник рассылает на общую почту. В моей всегда "Все отлично/хорошо! Так держать!". Бывают и замечания, если я не успеваю делать какие-нибудь задания.
И вот тут мне нужно мнение суровых. Мой начальник на меня огрызается. К примеру, он пишет мне в письме "Как сделаешь то-то, отправь мне на почту и сразу позвони, я дам указания, что делать с тем-то". Звоню, а в ответ "Ну и какого х*я ты мне звонишь?", говорю "Вы просили, как отправлю...", он "не отнимай мое время, говори БЫСТРО!".
Меня периодически таскают на курсы в другие компании, на презентации. И мой руководитель там тоже может мне сказать что-то грубое при всех. Он говорит грубо по телефону, по скайпу, он пишет грубо мне на почту. И вот здесь у меня и случился коллапс. Если меня хвалят наши заказчики, значит работу я свою делаю, тогда почему он мной недоволен?
Я пыталась поговорить с руководителем на эту тему. Написала "Все ли нормально? Доволен ли он моей работой?", в ответ "Да, все ок, все норм".
Стоит ли мне с ним разговаривать на тему того, что мне неприятен такой тон общения или же мне стоит заткнуться, продолжать дальше делать свою работу добросовестно и улыбаться "во все 32"? Можно ли вообще такое обговаривать с шефом?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Дилеммка.
« Ответ #1 : 05 Декабря 2014, 21:52:11 »
Стася, деньги платятся, начальник к качеству работы не придирается? Засуньте свой язык в задницу и не лезьте к шефу со своей тонкой душевной организацией. Может он просто тупой невоспитанный мудак, который общается так со всеми своими подчиненными.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #2 : 05 Декабря 2014, 22:14:08 »
Тут в теме про звиздюли и бомжей Smolla выкладывала картинку. Я стащила её к себе, она просто чертовски хороша. Стащила я её для мужа, у него один из начальников ипёт конкретно так подчинённых (муж в КБ работает, ведущий инженер-конструктор, если что), прямо садится на шею. Спереди. И ипёт.  ;D

Надеюсь, вам тоже пригодится.  ;D
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Декабря 2014, 22:14:36 »
А я вот предпочту сто раз грубого начальника тихой, воспитанной твари. Обычно такие начальники за подчиненных горой. А вот тихушники свой зад прикрывают.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Декабря 2014, 22:20:24 »
Мне часто звонят подчиненные - почти всегда по делу, но почти всегда очень не вовремя. И начинают: "Здравствуйте, Аксинья Федотовна... А у нас тууут... В общем... Ну, заказ поступил, ну там с этими, как их..." Я очень вежливый человек и никогда не грублю, максимум, что могу сказать - "Быстрее, пожалуйста". Но как же хочется иногда наорать - сто раз же сказано, чтоб говорили кратко-четко. Может, у вас такая же ситуация? Может, любите растягивать слова?
А что касается того, можно ли обсудить это с начальником - по-моему, можно. Спрос - не убыток, почему не попросить его быть повежливее.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 05 Декабря 2014, 22:25:33 »
Может, у вас такая же ситуация? Может, любите растягивать слова?

Был у меня одна ситуация, когда он мне позвонил и спросил, как обстоят дела с таким-то проектом и я начала в деталях рассказывать "сделали то-то, направили туда-то, получили такие-то комментарии от того-то", он мне грубо сказал "мне не нужно столько информации, скажи просто сделали/отправили или нет. Все".
Но это было полтора месяца назад с тех пор я веду себя так, как он просит.
Дело в том, что я не люблю недосказанность. По мне так, лучше он раз на меня наорет и назовет причину, чем ходит и бросает колкости.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Декабря 2014, 22:37:51 »
Стася, а вы уверены, что после этого разговора вас не попросят на выход?
Можно быть молодым и борзым, можно пытаться менять начальство и мир под себя, можно просить плюшек, если точно знаешь, что опыта, знаний, репутации достаточно для того, чтобы завтра же нестрашно было отправиться на поиски новой работы и найти себе работу такого же уровня.
А вообще, начальники они такие начальники. Я щитаю, что нормальный человек не будет дурить и грубить, а ненормального вы не измените. И вообще. Мир жесток, жизнь - боль, а люди сволочи и хамы. Привыкайте, обрастайте скорлупой, пригодится.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 05 Декабря 2014, 22:38:30 »
Стася, так колкости или грубости. Вы определитесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Декабря 2014, 22:49:11 »
Однако для выпускника зарплата под 110000 рэ :o Короче говоря, на вашу должность очередь стоит из желающих... Имхо.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 05 Декабря 2014, 22:50:00 »
Стася, так колкости или грубости. Вы определитесь.
Когда как.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #10 : 05 Декабря 2014, 22:52:13 »
Был у меня одна ситуация, когда он мне позвонил и спросил, как обстоят дела с таким-то проектом и я начала в деталях рассказывать ...

Я б вас вообще убила. Терпеть не могу романы в трех частях, когда мне нужен короткий ответ на конкретный вопрос.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Ада

• Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2014, 22:54:25 »
Все же лучше промолчать, если зп и сама работа устраивает. Если вам от такого обращения правда плохо, то можно на свой страх и риск с сотней оговорок, что все прекрасно и все вам нравится в неформальной обстановке типа корпоратива как-то спросить, что именно вам стоит улучшить в своей работе.
Хотя, не обижайтесь на меня, я не со зла, но вы можете его просто сами по себе раздражать и тогда лучше правда промолчать, чтобы разговор не стал последним, как тут уже сказали.
На некоторые минусы работы лучше закрыть глаза, если плюсов больше.
Терпения вам.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 05 Декабря 2014, 22:54:34 »
Был у меня одна ситуация, когда он мне позвонил и спросил, как обстоят дела с таким-то проектом и я начала в деталях рассказывать ...

Я б вас вообще убила. Терпеть не могу романы в трех частях, когда мне нужен короткий ответ на конкретный вопрос.

Дело в том, что мое предыдущее руководство требовало как раз романы. С деталями, с описанием процесса и полученным результатом.  А нынешнее не поставило в известность, что мне нужно быть максимально лаконичной. За что и огребла.
Хотя, не обижайтесь на меня, я не со зла, но вы можете его просто сами по себе раздражать
Воот. Я как раз думаю о том, что я его раздражаю. Тогда вопрос, почему он меня не уволит? Он ведь босс, частный предприниматель и может взять кого-то на мое место. Тем более он не тратил огромных усилий и денег (последнее вобще не тратил) на мое обучение. Мне неприятно, что я могу кого-то раздражать вот просто потому что...Мне неприятно, когда со мной так разговаривают. Получается, он раздражается, но стоически терпит. Зачем?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 22:57:03 от Stasya »

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #13 : 05 Декабря 2014, 22:54:50 »
А я вот предпочту сто раз грубого начальника тихой, воспитанной твари. Обычно такие начальники за подчиненных горой. А вот тихушники свой зад прикрывают.
Вот был у меня такой тихоня-начальник. Такая сво...! Он не то что свой зад прикрывал, он меня (девчонку ещё зелёную, дипломницу-выпускницу) подставлял внаглую и свои косяки на меня скидывал. А со стороны посмотришь - дедуля божий одуванчик, бл..

По поводу грубого начальника. Такие частенько и правда грубо ипут в мозг подчинённых, но и горой стоят, так как ты его личный объект и никому он не позволит в обход себя ипать тебе мозг.  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 05 Декабря 2014, 22:57:23 »
А вашим коллегам? Им он тоже так говорит? Или только когда заслуживают? Я согласна с Лоро: постранный ответ на конкретный вопрос зарождает подозрения, что ответа таки нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 05 Декабря 2014, 22:57:35 »
Стася, теперь вы в курсе, что хочет начальство, так что приспосабливайтесь.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 05 Декабря 2014, 22:59:56 »
А вашим коллегам? Им он тоже так говорит? Или только когда заслуживают? Я согласна с Лоро: постранный ответ на конкретный вопрос зарождает подозрения, что ответа таки нет.

Мы сидим в разных кабинетах. Я с начальником в одном, остальные в другом сидят. На обучение в другие компании я езжу только с руководителем, потому что у остальных или семьи, или вторая работа, или они работают на отдельной платформе, для которой не требует дополнительное обучение.

Я думаю, как мне осторожно спросить коллег на тему, как с ними руководитель общается. Так, чтобы это мимо руководителя прошло  :-\

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Декабря 2014, 23:02:38 »
Дело в том, что мое предыдущее руководство требовало как раз романы. С деталями, с описанием процесса и полученным результатом.  А нынешнее не поставило в известность, что мне нужно быть максимально лаконичной. За что и огребла.

Ну норм, чо. Идите на предыдущее место и катайте романы, раз перестроиться не можете.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 05 Декабря 2014, 23:05:51 »

Ну норм, чо. Идите на предыдущее место и катайте романы, раз перестроиться не можете.

Дело в том, что я уже перестроилась, но грубить мне меньше не стали. А вообще, я сейчас сижу и думаю, что может я проблему из пальца высасываю. Так как многие хотели бы получать столько, а я сейчас своими терзаниями похожа на человека, который с жиру беситься... :(

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #19 : 05 Декабря 2014, 23:11:43 »
Stasya, ну вы ж не впадаете в ступор и не писаетесь на пол при звуке голоса начальства? Так ведь?  ;)

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 05 Декабря 2014, 23:13:57 »
Stasya, ну вы ж не впадаете в ступор и не писаетесь на пол при звуке голоса начальства? Так ведь?  ;)

Конечно нет ;D Но внутри сильно переживаю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 05 Декабря 2014, 23:14:05 »
Stasya, вам не кажется, вы действительно высосали проблему из пальца, как я уже говорила ваш начальник может быть просто невоспитанным мудаком, пока он выплачивает вам деньги, не обделяет при распределении премии и не приписывает вам лишних косяков, просто работайте.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #22 : 05 Декабря 2014, 23:15:04 »
Stasya, вам не кажется, вы действительно высосали проблему из пальца, как я уже говорила ваш начальник может быть просто невоспитанным мудаком, пока он выплачивает вам деньги, не обделяет при распределении премии и не приписывает вам лишних косяков, просто работайте.
Мой шеф:
а. осел
б. полный осел
в. абсолютно полный осел
г. платит мне зарплату.

Правильный ответ - последний.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Декабря 2014, 23:24:01 »
Вполне не исключено, что и попали вы на эту работу только потому, что начальник - хамло и менее устойчивые у него просто не задерживаются.

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #24 : 05 Декабря 2014, 23:29:33 »
Ваш шеф, как уже писали выше - невоспитанный мудак. Таких не переделать. Что характерно, вышестоящему начальству он пятки лизать будет. Смиритесь и набирайтесь опыта.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #25 : 05 Декабря 2014, 23:34:07 »
По поводу грубого начальника. Такие частенько и правда грубо ипут в мозг подчинённых, но и горой стоят, так как ты его личный объект и никому он не позволит в обход себя ипать тебе мозг.  ;D

Вот-вот. И кроме того, такие начальники обычно очень много чего знают и знаниями делятся.

За меня сказала Раневская: "Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.".

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Декабря 2014, 23:50:49 »
А что он вам такое грубое на почту пишет? Матом что ли?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Декабря 2014, 00:19:23 »
Стася, знаете что. По-моему, вы нежная фиалка, которой следует хорошенько на себе почувствовать, что такое жизнь и люди.
Если я не ошибаюсь, вы и родителями одно время были недовольны, хотя они вас тогда по сути содержали.
Сейчас вам начальник не такой.
Да блин, поймите уже одну простую вещь. Если вы не олигарх и не можете срать на всех с высокого дерева, научитесь уважать тех, от кого зависит ваша, жизнь, зарплата, тепло и удобство вашей жопки.
Это не значит, что надо бегать на цырлах перед начальством, но надо уметь терпеть его закидоны до тех пор, пока вы не станете с вашим начальником руководителем одного уровня. И тогда можете показывать ему зубы, огрызаться, просить сменить тон итд. Но в ближайшее время не станете.
Поэтому работайте и наращивайте скорлупу. Учитесь не переживать. На разных работах и по жизни вообще еще много всяких уродов встретится. Из-за всех переживать - здоровья не хватит.
А если совсем не можете терпеть, тогда увольняйтесь нафиг.
Пс. "Таскают" вас на курсы, блин. Спасибо сказать не догадались еще?

Я как раз думаю о том, что я его раздражаю. Тогда вопрос, почему он меня не уволит? ... Получается, он раздражается, но стоически терпит. Зачем?
Это вопрос не вашей компетенции. Говоря грубо - не ваше дело. Терпит, значит, вы его устраиваете как работник.
Если бы он был недоволен вашей работой, вы бы об этом уже не раз услышали.
Одна моя начальница тоже была моей работой довольна, но при этом визжала как потерпевшая на меня и на всех, кто младше нее. Мудачизм начальника не от вас зависит.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 00:32:57 от Gardemarina »

Simka

• Гость
« Ответ #28 : 06 Декабря 2014, 01:06:55 »
Подчиненный - не равно бессловесный терпила, проглатывающий все и боящийся словечко лишнее вставить, если его что-то не устраивает. И когда это грубость стала обязательным признаком профессионализма, а корректность-тихушной подлости?Что за штампы из голливудских боевиков и альфа-мачизм?
Своеобразные цундере и яндере в жизни бывают, конечно, но не прям уж так распространенно.
Мне вообще это все напоминает обсуждения проблемных браков в стиле "терпи, дура, бьет - значит, любит".

Стася, я поддержу мнение Jolene и Ады. Выясните, как он все же ведет себя с другими.
Если аналогично  - значит, это безлично ориентированный стиль общения, ничего против вас он не имеет, и заморачиваться в принципе тут реально не стоит, ибо никто на конкретно ваше достоинство и самооценку не посягает. И тут вполне возможно, что вы себя накрутили.
А вот если со всеми другими он намного более вежлив и корректен - поприсматривайтесь и сориентируйтесь по ощущениям.Если вам реально дискомфортно - пробуйте аккуратно обговорить эту тему.
Только в таком случае будьте готовы к любой реакции. И хорошо прикиньте плюсы и минусы для себя этой работы, и уровень дискомфорта.Что для вас важнее - хорошая зарплата и интересные проекты vs душевное равновесие.
+ учтите разворачивающийся экономический кризис.

Пока по тому, что вы написали, таки создается ощущение некой драматизации.
Кроме грубоватого общения были какие-то придирки на пустом месте, штрафы, сарказм и высмеивания?

Правда, мне не нравится момент с грубостью на публике.Обычно начальство может "песочить" за косяки своих подчиненных, в т.ч. и резковато, но не перед левыми людьми, это унижение. Что именно случилось на публике, что вы посчитали грубостью?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 01:22:09 от Simka »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #29 : 06 Декабря 2014, 10:32:21 »
Я всегда говорю, здравствуйте, вам удобно сейчас общаться? И все ясно сразу. Мой шеф тоже любит орать
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.