Автор Тема: Кошки скоро меня сожрут  (Прочитано 21577 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Re: Кошки скоро меня сожрут
« Ответ #90 : 06 Декабря 2014, 23:52:10 »
У вас странные мнения о подростках, которые пойдут работать нянями до полуночи с ребенком за 400р.
2 подростка посменно отлично справятся. Ребенок же не 24 часа бодрствует.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #91 : 06 Декабря 2014, 23:55:53 »
Jurlene, просто мне что-то слабо верится, что бабушка там в развивающие игры с ребенком нонстопом играет. Не хочу обидеть автора, но 15кошек, и выписка родной дочери с приплодом из хаты об адекватности не говорят. Т.е. если няня-жилец будет забирать ребенка из сада, допустим в 7, кормить и укладывать спать, следя, чтоб в перерывах между этими действиями ребенок не покалечился - это уже весьма не плохо. Ну и пятилетка, это уже не двухлетка, а вполне разумная особь. Только вот проблему с больничными это не решит (
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 23:57:47 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #92 : 06 Декабря 2014, 23:57:47 »
Мрачный Эльф, ребенок там вообще уже в детсад ходит.
Ок. Вспомните себя подростком. Вы бы пошли ежедневно забирать ребенка в 6 вечера из сада и сидеть с ним 6 часов до полуночи (на вас ребенка покормить, развлекать, вечерний душ, сказка на ночь и т.д.), пока не вернется его мать, за 400 рублей в день? Да мне за 3 часа на отвести до кружка\репетитора, посидеть там, занимаясь своими делами, и вернуть к дому\отдать ребенка матери на пороге кружка платили больше.
Одобрили бы такое времяпрепровождение ваши родители? Особенно влияние хронического засыпания после часа ночи не потому, что засиделись, а потому, что работа, а утром в школу?
Мафия: Марка-Чаруша

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #93 : 07 Декабря 2014, 00:11:15 »
Мрачный Эльф, ребенок там вообще уже в детсад ходит.
Ок. Вспомните себя подростком. Вы бы пошли ежедневно забирать ребенка в 6 вечера из сада и сидеть с ним 6 часов до полуночи (на вас ребенка покормить, развлекать, вечерний душ, сказка на ночь и т.д.), пока не вернется его мать, за 400 рублей в день? Да мне за 3 часа на отвести до кружка\репетитора, посидеть там, занимаясь своими делами, и вернуть к дому\отдать ребенка матери на пороге кружка платили больше.
Одобрили бы такое времяпрепровождение ваши родители? Особенно влияние хронического засыпания после часа ночи не потому, что засиделись, а потому, что работа, а утром в школу?
Если жила б в одном доме с этим ребенком, ваще базара нет. Ребенок не жрет как слон, до 6 вечера он уже наразвлекался , посадить телек смотреть или айпэд сунуть, помыть мальчика 10 минут, сказку на ночь не все дети любят. Итого: с 6 до 9 надо с мальчиком поактивничать. В 9 ему уже спать надо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #94 : 07 Декабря 2014, 00:16:18 »
Мрачный Эльф, подростку, пусть и не в 9, но тоже спать надо. А пятилетнего ребенка, даже спящего, одного оставлять опасно.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 07 Декабря 2014, 00:17:08 »
Кхм.
Вопрос номер два - вы когда-нибудь присматривали на коммерческой основе за детьми дошкольного возраста?
Не все родители одобряют посадку детей перед экраном, не каждый ребенок спокойно перед ним сядет и потом покорно пойдет спать. Не всем им хватает набеситься в детском саду.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #96 : 07 Декабря 2014, 00:47:46 »
Мрачный Эльф, подростку, пусть и не в 9, но тоже спать надо. А пятилетнего ребенка, даже спящего, одного оставлять опасно.
Ну да, все подростки ложатся спать в 9, как же я забыла
А 5- летнего ребенка с 15 кошками оставлять не опасно? Когда кошки гуляют на улице и все бациллы там собирают. Дома полная антисанитария
Алое, не углубляйтесь в детали. Нужны ответы про психику ребенка - с ним к автору.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 00:50:40 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #97 : 07 Декабря 2014, 00:53:15 »
Эльф, вот куда я не мамаренка, но у вас ниипацо странные представления о воспитании: Малому айпад и мультики, подростку подрабатывать до полуночи...  
И я как раз тоже за выселение кошек, но то, что вы предлагаете, кхм, короче, слов нет.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 07 Декабря 2014, 00:53:41 »
Ну да, про то, что подростки радостно побегут работать за 66,6.. рублей в час (не считая времени на дорогу, которое обычно для персонала подобного рода оплачивается) тоже вопрос был явно не к вам.

Бобриха, да не, разово-то и подростку подработать ночную смену норм. Ночь или несколько ночей. Но речь обычно идет о сумме раза в 2-3 большей за час для неквалифицированного труда днем и еще большей ночью. Это уже по своему прошлому опыту сужу.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 00:55:18 от ZloeAloe »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #99 : 07 Декабря 2014, 00:59:06 »
ZloeAloe, я так понимаю, в варианте Эльфа этот подросток должен жить в том же подъезде, поэтому тему похода домой этим подростком даже не поднимала. И про непостоянно до 12 тож хотела написать, и шляются подростки  до 12, некоторые и постоянно и их предки не против, тока чаще это такие подростки, которым я б детей не доверила.
Кстати, время работы автора делает практически нереальным вариант найма профессиональной няни, они и так берут не мало, а в такое время вообще анрил (
В любом случае, я бы своему ребенку и за зп профессиональной няни не разрешила бы каждый день до столько работать. Одно дело, разок в неделю перед выходными выручить соседей, и ребенку карманных денег больше, а на постоянке, это в том подъезде штук 5 малообеспеченных подростков должно быть, чтоб каждый 1 день в неделю сидел и выходные посменно ))
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 01:02:54 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 07 Декабря 2014, 01:02:35 »
Бобриха, чтобы забрать ребенка из детсада, до него еще надо дойти. Адекватный работодатель это вписывает в оплату, если там больше 10-15 минут. Так что - дорога, скорее всего.
Так подросток по расчету Эльфа встанет тысяч в 15 в месяц. А, их же 2 - еще и на утро - значит, в 20-25. А няня с проживанием реально встает в 30-55 в среднем, если не требовать профильного либо медицинского образования и уйму сертификатов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Декабря 2014, 01:03:56 »
Алоэ, вот меня как раз убеждать не надо, я вполне верю вашему опыту)
just do it
potom

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #102 : 07 Декабря 2014, 01:38:12 »
Эльф, вот куда я не мамаренка, но у вас ниипацо странные представления о воспитании: Малому айпад и мультики, подростку подрабатывать до полуночи...  
И я как раз тоже за выселение кошек, но то, что вы предлагаете, кхм, короче, слов нет.
Имхо, лучше чем жить с неадекватной бабкой и ее 15 кошаками. Думаете, подростку будет ахереть как трудно посидеть в квартирке за инетиком и приглядеться за 5- леткой? В районе найдется 2-3 подростка желающих получать 400- и выше за такое. Еще утром зайти и отвести в сад. Сад поди рядом с домом, и школа тоже.
У вас странные представления о детях, это не многостаночная работа, большого ума не надо.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2014, 01:40:14 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #103 : 07 Декабря 2014, 01:43:12 »
Если бы у меня был ребенок, с незнакомым подростком я бы его точно не оставила :-\
Лень читать, как цитировать.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #104 : 07 Декабря 2014, 01:45:33 »
Ну то есть всем норм, что ребенок живет в полной антисанитарии с 15 кошками и неадекватной бабкой? Пздц  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 07 Декабря 2014, 01:48:26 »
Про неадекватность бабушки или плохой уход за ребенком нет ни слова.
Вот про гуляющих кошек, из которых пара не имеет еще достаточно вправленных мозгов, чтоб не сцать вне лотка - есть.
Тут еще реально вопрос, что полезней и безопасней, с бабкой и кошками или с уткнувшейся в интернетик школотой, прельстившейся небольшой суммой денег, которому на ребенка скорее всего будет категорически пофиг - в мультики он втыкает или же уже из окна выпрыгнул\розетку перебрал...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Декабря 2014, 02:02:01 »
Во-во, и с няней-то сыкатно бывает оставить. От матери своей, какая бы она ни была, хоть знаешь, чего ожидать. А вот от соседских подростков-бабушек - вообще хз  :-\
just do it
potom

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Декабря 2014, 02:05:56 »
Имхо, лучше чем жить с неадекватной бабкой и ее 15 кошаками. Думаете, подростку будет ахереть как трудно посидеть в квартирке за инетиком и приглядеться за 5- леткой? В районе найдется 2-3 подростка желающих получать 400- и выше за такое. Еще утром зайти и отвести в сад. Сад поди рядом с домом, и школа тоже.
Это надо будет найти подростка, у которого хоть какая-то активность помимо учебы отсутствует в принципе. С друзьями он/ она никогда не гуляет, в секции/кружки не ходит, репетиторов нет, на дачу с родителями не ездит. При этом подросток должен любить детей и уметь с ними общаться (а это далеко не каждый первый). При этом подросток должен жить в двух шагах, а садик и школа должны быть рядом (потому что подростку должны быть ооочень нужны деньги, чтобы он согласился ежедневно на час раньше вставать). Конечно, такого найти - раз плюнуть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 07 Декабря 2014, 02:17:16 »
К чему и был вопрос о реальном опыте общения с детьми...
Если ребенок самостоятельный - он в 5-6 лет уже сам может и лечь спать, и поужинать.
Если ребенок несамостоятельный - то за ним нужен реальный присмотр, а не тело в той же квартире, втыкающее в свои дела. Иначе можно просто поставить на все защиту (то есть создать комнату без окон, дверей, мелких предметов, твердых предметов, электроприборов, механических приборов...), и пусть ребенок сам там и развлекается - разницы никакой, что зря платить.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #109 : 07 Декабря 2014, 02:25:53 »
Такие подростки всегда есть, вы как будто живете в мире розовых пони, в котором подросток имеет 100500 занятий после школы и ему не нужны деньги.
А не надо иметь 100500, достаточно лишь "по четвергам мы ходим с друзьями в кино", "в понедельник и среду у меня танцы",  "родители меня на выходные на дачу увозят" - и все, подросток на роль няньки не годится.
И деньги-то может и нужны, но одно дело - час посидеть и ужином покормить, а другое - сидеть ежедневно до полуночи. Если на первое желающих найдется, то на второе - далеко не факт.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #110 : 07 Декабря 2014, 02:39:41 »
К слову у знакомой есть ребенок , она воспитывала его по японской системе. В пустой отдельной комнате со всякими защитами ребенок сидел почти весь день с игрушками. По выходным она с ним гуляла в парке и играла. Ребенок ходил с садик, а так весь день был дома один с глухой бабкой. Бабка ничем не помогала, еду не готовила, с ним не играла и не гуляла, просто была на случай обнаружить трупик. Ребенок вырос нормальным и адекватным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 07 Декабря 2014, 02:46:59 »
На этот случай не обязательно приводить в квартиру левое тело.

Меня подростком во время работы с мелкими детьми немного раздражало, что они не такие приспособленные к самостоятельному функционированию, как была я, но это легко пересекалось пониманием, что будь они тоже способны без фортелей и проблем побыть одни и сами себя развлечь и занять - мне бы не платили  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Декабря 2014, 03:11:36 »
Я после садика шла домой ( на автобусе 10 минут или пешком полчаса),подогревала себе еду в сковородке, ходила сама в душ и играла/ читала сама. Если погода хорошая, можно и на улице до 11 ночи тусоваться. Еще подружиться с ребятами по старше и побогаче и сидеть у них при ужине и играть в приставку. Я так делала , ибо дома меня ждал псих-отец. Чем на него смотреть , я лучше по подружкам похожу)
Тащемта, воспитатель не имеет права отпускать ребенка домой без взрослого, внесенного в список тех, кто может забирать ребенка, ибо если ребенок до дома не дойдет, сидеть потом воспитателю.
Да и в школах ща с этим не проще. Ща племяш в первый класс пошел, так у них в школе ребенка не выпустят из класса, пока охранник с поста не сообщит, что за ним пришли. И если кому-то пришлось рано стать самостоятельным из-за нездоровой обстановки дома, вовсе не значит, что все должны так безответственно относиться к своим детям, раз с Эльфом ничего плохого не случилось.
just do it
potom

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #113 : 07 Декабря 2014, 03:25:10 »
Знаю, но мама договорилась, чтобы отпускали. Или за мной заходили приятели постарше, тогда без проблем отпускали.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #114 : 07 Декабря 2014, 05:53:32 »
Я бы сдала одну комнату женщине/мужчине за уход за ребенком. Т.е утром он/она отводит в сад, дальше идет на работу, забирает из сада и до вечера сидит с дитем. За это он/она имеет жилье. Маму выселила бы обратно вместе с кошками.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #115 : 07 Декабря 2014, 14:31:31 »
Да есть достаточно людей, которые обрадуются бесплатной комнате/комнате за пару тысяч с условием присматривать за ребенком. Студенты, люди, которые фрилансят или работают на дому, те, кому кто-то подкидывает немножко на еду и вещи и прочие-прочие.
Хотя автору в таком случае хорошо бы быть довольной тем, что вокруг ребенка не будут скакать на задних лапках, как тут чуть выше писали. Хватит и присмотра, мультиков/выданной дитятю книги, игр по мелочи, еды и укладывания спать. В нуждающемся состоянии все-таки мама, а не няньки, так что заиметь бесплатную няню с полным комплектом скиллов не получится.

Оффлайн Losyash

• Постоялец
« Ответ #116 : 07 Декабря 2014, 15:58:34 »
Не нашла ответа на вопрос, сдается ли квартира мамы? От неё тоже деньги бы шли.
И да, 15 котов... Поговорите, может она согласится хоть на 5?!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #117 : 07 Декабря 2014, 19:15:35 »
и съемная трешка, которое я год выплачиваю в рассрочку и вот-вот куплю
бог терпел и нам велел.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тупая овца

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 25 Декабря 2014, 01:41:25 »
Здравствуйте всем! Извините, что надолго пропала - я не неблагодарная. Я писала тему перед тем, как лечь в больницу, и перед операцией для меня было важно успеть если не расставить точки над "и", то хотя бы примерно решить, как жить дальше, если что-то с операцией пойдет не так. Сейчас я уже дома и - ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Полезней всего мне оказались как раз советы по уходу за кошаками (несмотря на опасения форумчан, что именно эта часть обсуждения мне ну совсем не в тему).

Что касается сдать части квартиры или поселить у себя нуждающихся в жилье: это было бы выходом для крупного города. Увы, я не такая успешная, чтобы речь шла о покупке трешки в мегаполисе за два года с маленьким ребенком на руках. Я живу в небольшом городе. Приезжих здесь нет, и съемное жилье дешево. А такого местного человека, кто не может найти 100 долларов на съем хорошей однушки и готов жить в условиях постоянного присмотра за чужим ребенком (то есть отсутствия свободного времени и личной жизни), лишь бы сэкономить, мне не хотелось бы пускать в свой дом.

Так что остается еще 10 месяцев терпеть кошек - хотя боюсь, что за это время отношения с соседями станут такими, что купив, квартиру придется сразу продать и съехать. Или, как вариант, искать одинокую женщину с малышом по объявлению, в мегаполисе, где ей с ребенком не получается устроиться (даже на КМП я видела такие истории).

Пока лежала в больнице, слушала треп "однопалатниц" (или как правильно?), многие из сел. Вот мелькнула еще мысль - заморозить платежи за квартиру на полгода и купить маме домик в селе. В хорошем селе, по трассе, с детским садиком, кружками, больницей (вокруг моего города много таких). Пусть едет туда с кошками и с внуком. Как думаете, хорошая идея или не стоит увеличивать риск лишиться квартиры (если у хозяина что случится, или он уедет, или еще что - я ее просто теряю, и деньги тоже. Странно звучит, но поэтому я и Тупая Овца - в договор с такими условиями вляпалась).

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #119 : 31 Декабря 2014, 15:58:02 »
Овечка, а к юристу вы в итоге не ходили? Можно ли что-то сделать с этим кабальным договором? Если он очень уж противоречит существующему законодательству, то, может, какие-то пункты можно оспорить в соответствии с имеющимся законодательством?
Я вообще не пойму - какой-нибудь юрист этот договор просматривал, перед заключением? А то возникает смутное подозрение, что это просто нечто, написанное на бумажке от руки, и скреплённое просто подписями, то есть такая бумажка, что просто вытереть... ну вы поняли.
По поводу приютить девушку с ребенком - имхо, это всё же лучше, чем бесконечное количество кошек и бесконечные ссоры с мамой.