Здравствуйте всем! Извините, что надолго пропала - я не неблагодарная. Я писала тему перед тем, как лечь в больницу, и перед операцией для меня было важно успеть если не расставить точки над "и", то хотя бы примерно решить, как жить дальше, если что-то с операцией пойдет не так. Сейчас я уже дома и - ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Полезней всего мне оказались как раз советы по уходу за кошаками (несмотря на опасения форумчан, что именно эта часть обсуждения мне ну совсем не в тему).
Что касается сдать части квартиры или поселить у себя нуждающихся в жилье: это было бы выходом для крупного города. Увы, я не такая успешная, чтобы речь шла о покупке трешки в мегаполисе за два года с маленьким ребенком на руках. Я живу в небольшом городе. Приезжих здесь нет, и съемное жилье дешево. А такого местного человека, кто не может найти 100 долларов на съем хорошей однушки и готов жить в условиях постоянного присмотра за чужим ребенком (то есть отсутствия свободного времени и личной жизни), лишь бы сэкономить, мне не хотелось бы пускать в свой дом.
Так что остается еще 10 месяцев терпеть кошек - хотя боюсь, что за это время отношения с соседями станут такими, что купив, квартиру придется сразу продать и съехать. Или, как вариант, искать одинокую женщину с малышом по объявлению, в мегаполисе, где ей с ребенком не получается устроиться (даже на КМП я видела такие истории).
Пока лежала в больнице, слушала треп "однопалатниц" (или как правильно?), многие из сел. Вот мелькнула еще мысль - заморозить платежи за квартиру на полгода и купить маме домик в селе. В хорошем селе, по трассе, с детским садиком, кружками, больницей (вокруг моего города много таких). Пусть едет туда с кошками и с внуком. Как думаете, хорошая идея или не стоит увеличивать риск лишиться квартиры (если у хозяина что случится, или он уедет, или еще что - я ее просто теряю, и деньги тоже. Странно звучит, но поэтому я и Тупая Овца - в договор с такими условиями вляпалась).