Здравствуйте! И снова я здесь с очередной проблемой. Даже, нет, это не столько проблема, сколько ситуация, в которой мне сложно разобраться и пнуть себя в нужную сторону.
Я человек достаточно флегматичный, спокойный и мягкий. Порой, даже слишком мягкий и эмоиональный. Скандалить не умею и не люблю, из-за ситуации в школе (описывала в прошлой истории). Но дело в том, что и-за этого я приобрела комплекс внутрнней жертвы.
Есть у меня однокурсница, девушка- сирота. Холерична и достаточно хамлива. Сегодня в аудиторю я пришла раньше всех, села за нужный стол. Закрепления мест у нас нет, так чть садимся по принципу "кто не успел- тот опоздал". Тут подходит она, попыталась скинуть вещи. Я пресекла это, затем попросту игнорирую, она видимо силу почувствовала, начала хамить, завалила стол вещами, попыталась своей задницей меня сдвинуть. Детский сад, конечно, но мне гордость не позволила позволить себя прогнать, пришлось ее вещи попросту скинуть. Начала мне хамить, попыталась залепить волосы жвачкой, эпичный цирк. Ей ее подружки подгавкивают, остальной группе наплевать. Подошел еще один парень, тоже сирота, с ней из одной компании, но поддерживать этот идиотизм не стал, постарался ее пресечь. Она приутихла, но осталась сидеть со мной, "выживать" с места. Я всю пару прорисовала в блокноте, периодически пресекая попытки лапать мои волосы или "типаслучайно" ударить. Преподавателя, к сожалению, не было.
Как реагировать на такое? Как пресекать и избавляться от этой мерзкой внутренней неуверенности, страхов и стеснительности?