Все разделы > Рассказанные на форуме
страдания, как обычно
Frohike_lunatic:
--- Цитата: Jolene от 10 Декабря 2014, 20:59:56 ---АПД: Frohike_lunatic, так дело как раз в том, что ваш парень не обламывался наравне с вами поколесить туда-сюда, а ТС лень.
--- Конец цитаты ---
Ну во-первых, вопрос провожания девушки до Москвы, тут нигде не обсуждался.
Во-вторых, 90% времени я ездила к своему молодому человеку. Те 10% - это была статистическая погрешность в лице "о,маман к отцу на дачу срулила" (у меня родители загородный дом строят, папа срулил туда удобства контроля ради). Потому насчет наравне - я бы поспорила :) но я просто не считаю, что это был охренеть подвиг. Ну неудобство, да, бывает, случается.
Может тут конечно еще психологический фактор роль играет. Я то, пусть и долго, но в границах Москвы перемещалась, а тут вроде как Москва-пригород.
Мания:
В качестве компромисса можно переехать в небольшой, тихий, спокойный городок, но поближе к Москве (напр. от Лобни, Долгопрудного до Москвы около 20-40 мин. на электричке).
Mickluho:
--- Цитата: Frohike_lunatic от 10 Декабря 2014, 20:57:30 ---Я полагаю, что если она таки ездит к ней каждые выходные, значит определенная необходимость все же в этом есть. В конце концов, посильная помощь по дому. Да и как я поняла, девушка сама из этого же города, но хочет осесть в Москве, в связи с чем там снимает, а домой возвращается как раз на выходные.
Я б поняла, будь там 4-5 часов дороги. Но 2 часа? Не смешите, а? Большинство каждое утро ездит по паре часов на работу, причем в пределах Москвы. Пересадки, смешанный ОТ чудеса творят в плане повышения длительности дороги.
Я не знала, что я герой, катаясь к своему парню на противоположный от меня конец Москвы (вместе с чапаньем к метро в моем районе, и от метро к нему домой оно занимает 1,5 часа), потому что у меня тупо не было возможности его пригласить к себе домой (у меня мама не очень любит гостей). И он ко мне приезжал, когда квартира была свободна, но это было значительно реже. И это было, простите, "утром уехал - вечером вернулся". А моему молодому человеку было еще веселее вечером - целых 3 часа дороги, чтоб меня тупо довести до дверей квартиры. Мы герои с ним, оказывается. С работы вернется, скажу ему об этом.
--- Конец цитаты ---
Во-1, там 2 часа на электричке, а не всего в дороге. Я сомневаюсь, что девушка прям в соседнем от вокзала доме живет/учится/работает. Наверняка еще до вокзала доехать надо (и, возможно, тоже на смешанном ОТ). Да и уже в небольшом городе тоже наверняка надо от вокзала на чем-то добираться. Так что на круг не меньше 3 часов выйдет, а то и все 4 или даже больше.
Кроме того, перемещения в дальние пригороды неудобны еще жесткой привязкой к электричкам. В рамках Москвы нет большой разницы, на пять минут позже войти в метро или на пять минут раньше. А если опоздал на дальнюю электричку - всё, каюк. До следующей может быть час или больше.
Ну и у каждого свое представление об адекватной трате времени. Для меня 3 часа на провожание - это несусветная глупость и даже повод задуматься о том, откуда у человека столько лишнего времени.
А что касается бабушки, то пока ТС не ответит, мы тут только ванговать можем: сколько времени она проводит у бабушки, а сколько - с ним? Есть ли у бабушки потребность в помощи? Приезжала бы она в город так часто, если бы не было парня (напомню, ТС пока что ее парень, поэтому говорить, что сейчас она приезжает только к бабушке, нельзя)?
Loro-Nostro:
--- Цитата: Мания от 10 Декабря 2014, 21:12:09 ---В качестве компромисса можно переехать в небольшой, тихий, спокойный городок, но поближе к Москве (напр. от Лобни, Долгопрудного до Москвы около 20-40 мин. на электричке).
--- Конец цитаты ---
Я всегда знала, что компромисс - это когда обоим хреново в одинаковой степени ))))))))
гарнаДевка:
Я уже не могу сегодня анирамыча плюсовать. Она всегда озвучивает мои мысли)
Навигация
Перейти к полной версии