Автор Тема: страдания, как обычно  (Прочитано 10540 раз)

Оффлайн Rillik

• Новичок
  • *
страдания, как обычно
« : 10 Декабря 2014, 18:16:55 »
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации. Требуется взгляд со стороны.

В отношениях с девушкой 2 года. Я в нее влюблен и хочу продолжать отношения, но.. в общем, вот:

Она в Москве - я в городе-сателлите (от большого города до моего - два часа на электричке). городок приличный, чистый и красивый, жить можно. Я тут прожил всю жизнь, родители, все родственники - друзья, все здесь, универ тоже тут закончил. Для города этого зарабатываю неплохо (только выпустился).  Переезжать не хотелось бы. Девушка другого мнения. Он не отсюда, вместе с семьей переехала с Урала сюда, а потом поступила в Москву. Там сейчас снимает, сюда приезжает к бабушке на выходные. И она хочет жить в Москве.
Когда наши отношения только начинались, она была инициатором. Приезжала чаще чем обычно, звала погулять. Мне она просто нравилась, но постепенно влюбился, и сильно. Я у нее первый. И вот уже два года живем в таком ритме - я в своем городе (у меня здесь квартира, родители живут в частном секторе), она приезжает каждые выходные. Она красивая, умная, с чувством юмора. Тоже работает, не по специальности, но ей нравится. Заработок нее в Москве такой же, как у меня в нашем городе. Поступила в аспирантуру в своем ВУЗе.
Мне это надоело порядком, такие разъезды. Я понимаю, что в Москве жизнь настанет тяжелая, квартиру там купить весьма сложно и мучительно, родители все далеко. Да и не хочу я переезжать, Москву тихо ненавижу - шумно и грязно, толпы народу, пробки. Кароч ,не хочу. Девушка плачет (вернее раньше плакала) теперь уже молчит.
Что делать, я бес понятия. Если переезжать мне в Москву - я там долго не выдержу, буду злится, не знаю, смогу ли отношения сохранить. Ситуация уже сейчас - раньше приезжала вечером в пятницу, уезжала утром в пн. Сейчас - в субботу приехала, в воскресенье уехала.
была сильная ссора летом, когда я закончил универ. Я поискал работу в Москве, но зарплата там была такая же, как я получаю в своем городе + возможность перебраться в МСк позже. В итоге я выбрал работу в своем городе. Она посчитала это наплевательством. Поругались, расстались, на след. день она пришла мириться.
Сейчас полная хрень уже творится. Я очень скучаю по ней. Мы очень разные, воспитаны по разному - поэтому - с ней всегда интересно. Но и сложно тоже. Я думаю, для нас как для пары оптимальный вариант - жизнь в нашем городе, в своем жилье, где у меня норм зарплата, друзья, и ее тоже, спокойно и мирно. Она наприрает, что Москва это возможности, что жить в маленьком городе она не хочет, что делать там нечего и зачем они вообще ехали с Урала всей семье (мол столько сил вложили) Я хз что делать.
ЯЕсли есть идеи как сохранить отношения - форумчане, я буду счастлив.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
Re: страдания, как обычно
« Ответ #1 : 10 Декабря 2014, 18:37:14 »
Вы и сами понимаете, что варианта два - либо кто-то из вас прогибается и переезжает, либо вы друг друга отпускаете и ищите более подходящие друг для друга варианты.
Можно было бы "попробовать пожить" в одном из городов, попробовать как оно, но в вашем случае это не вариант - придется же бросать работу (если не удаленная).
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 10 Декабря 2014, 18:40:24 »
Что делать, я бес понятия.
А я бог троллинга, давай дружить!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Декабря 2014, 18:43:14 »
Не тянуть кота за яйца и расставаться. Рано или поздно это произойдет, даже если кто-то из вас прогнется и переедет к другому.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 10 Декабря 2014, 18:44:25 »
я бы рассталась. переделывать себя ради туманных возможностей. пф, ну нафиг.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Ада

• Гость
« Ответ #5 : 10 Декабря 2014, 18:48:40 »
"Ситуация уже сейчас - раньше приезжала вечером в пятницу, уезжала утром в пн."
А чему вы удивляетесь? Два часа в дороге - это раз плюнуть? Тем более в понедельник утром.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 10 Декабря 2014, 18:53:15 »
Я не поняла: вы что хотите - чтобы вам дали советы, как уговорить девушку все бросить, включая работу и аспирантуру, и переехать к вам? Или подсказать вам, что заставлять девушку мотаться в е*ени каждую неделю - негуманно и как мужик, вы могли бы и сами к ней ездить в выходные? А в понедельник утром возвращаться, да
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн KitKat

• Пользователь
  • **
  • мяу?
« Ответ #7 : 10 Декабря 2014, 18:58:33 »
А возможен третий вариант? Переехать обоим в горок, скажем так, расположенный между вашим городом и Москвой. В общем туда, откуда и вам и ей одинаково более менее до работы/ учебы будет. Не рассматривали такой вариант?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #8 : 10 Декабря 2014, 19:16:37 »
Автор, почитайте вот эту темку на досуге: /index.php/topic,31230.0.html
Скорее всего -это то, к чему приведет переезд вашей девушки к вам в город на ПМЖ.
Понимаете, есть любовь, чувства, привязанность, а есть объективные факторы:
- вы разные, вы воспитаны по-разному
- у вас разные цели

Кто бы из вас не прогнулся, он всегда будет чувствовать себя ущемлённым и "обиженным", что именно ему пришлось идти на поводу у своей половинки, именно ему пришлось прогнуться, и регулярно задумываться "а что было бы если..."  :-\
Имхо, вы оба сейчас оттягиваете неизбежное расставание.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 10 Декабря 2014, 19:18:14 »
у каждого своя правда
у автора своя, и он верно рассуждает
у девушки своя, и она тоже права в своих стремлениях и начинаниях
у меня была такая же университетская ситуация, мы расстались
извините, автор, но
- вы рассуждаете домохозяйственно и приземленно. И это хорошо
- девушка мечтает о завоевании столицы, живет мечтами и полетами. И это хорошо

просто вы разные, не выйдет ничего.
Если вы переедите, будете психовать и злиться, срываться на девушке, обвинять ее в том, что она вас из уютного гнездышка вытащила
Как результат что? Правильно, развод
если она переедет, будет жить с ощущением, что вы лишили ее будущего, будет постоянное недовольство вами,зависть по отношению в более удачливым подружкам, ссоры с вами
Как результат что? Правильно, развод

Поэтому, если на уступки никто не идет, если лтношения уже начали портиться, если вы молодые и с планами,но, если будущее у вас разное, что сразу видно, разбежитесь уже сейчас
Вы же любите друг друга, иногда, чтобы сделать партнера счастливым, нужно подавить свой эгоизм и отпустить
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #10 : 10 Декабря 2014, 20:11:35 »
Мне кажется она не переедет, а вам нет смысла переезжать
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 20:37:10 »
А девушка-то сильно любила вас, походу, раз 2 года тратила бездарно столько времени на дорогу, да еще и каждые выходные.
Ну ничего, будем надеяться, что ее скоро совсем попустит, и она найдет себе кого-нибудь.

ТС, вы понимаете, что ваши отношения держатся только на ней? Не будет она ездить к вам - не будет отношений, потому что вы свою задницу ради той, в которую как бы "влюблены", поднять не готовы.
Так что весь вопрос в том, на сколько ее еще хватит (или как скоро на ее горизонте появится другой симпатичный ей мужчина).

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #12 : 10 Декабря 2014, 20:39:41 »
А девушка-то сильно любила вас, походу, раз 2 года тратила бездарно столько времени на дорогу, да еще и каждые выходные.
Как бы вот:
Там сейчас снимает, сюда приезжает к бабушке на выходные.
Она не только к автору приезжает в его родной город.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Декабря 2014, 20:44:06 »
Мде, мне казалось, про бабушку разве что ТС решит сказать. Ан нет ))

Вы правда думаете, что если бы у девушки в городе была только бабушка, она бы ездила туда КАЖДЫЕ выходные, причем на все выходные, что заведомо неудобно (в пятницу вечером вместо того чтобы где-то потусить - дорога, в понедельник утром вместо сна перед трудовой неделей - дорога?)
Вы правда думаете, что самой бабушке было бы такое надо? )))

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #14 : 10 Декабря 2014, 20:57:30 »
Мде, мне казалось, про бабушку разве что ТС решит сказать. Ан нет ))

Вы правда думаете, что если бы у девушки в городе была только бабушка, она бы ездила туда КАЖДЫЕ выходные, причем на все выходные, что заведомо неудобно (в пятницу вечером вместо того чтобы где-то потусить - дорога, в понедельник утром вместо сна перед трудовой неделей - дорога?)
Вы правда думаете, что самой бабушке было бы такое надо? )))
Я полагаю, что если она таки ездит к ней каждые выходные, значит определенная необходимость все же в этом есть. В конце концов, посильная помощь по дому. Да и как я поняла, девушка сама из этого же города, но хочет осесть в Москве, в связи с чем там снимает, а домой возвращается как раз на выходные.

Я б поняла, будь там 4-5 часов дороги. Но 2 часа? Не смешите, а? Большинство каждое утро ездит по паре часов на работу, причем в пределах Москвы. Пересадки, смешанный ОТ чудеса творят в плане повышения длительности дороги.

Я не знала, что я герой, катаясь к своему парню на противоположный от меня конец Москвы (вместе с чапаньем к метро в моем районе, и от метро к нему домой оно занимает 1,5 часа), потому что у меня тупо не было возможности его пригласить к себе домой (у меня мама не очень любит гостей). И он ко мне приезжал, когда квартира была свободна, но это было значительно реже. И это было, простите, "утром уехал - вечером вернулся". А моему молодому человеку было еще веселее вечером - целых 3 часа дороги, чтоб меня тупо довести до дверей квартиры. Мы герои с ним, оказывается. С работы вернется, скажу ему об этом.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 21:00:43 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #15 : 10 Декабря 2014, 21:05:36 »
АПД: Frohike_lunatic, так дело как раз в том, что ваш парень не обламывался наравне с вами поколесить туда-сюда, а ТС лень.
Ну во-первых, вопрос провожания девушки до Москвы, тут нигде не обсуждался.
Во-вторых, 90% времени я ездила к своему молодому человеку. Те 10% - это была статистическая погрешность в лице "о,маман к отцу на дачу срулила" (у меня родители загородный дом строят, папа срулил туда удобства контроля ради). Потому насчет наравне - я бы поспорила :) но я просто не считаю, что это был охренеть подвиг. Ну неудобство, да, бывает, случается.

Может тут конечно еще психологический фактор роль играет. Я то, пусть и долго, но в границах Москвы перемещалась, а тут вроде как Москва-пригород.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 21:08:05 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #16 : 10 Декабря 2014, 21:12:09 »
В качестве компромисса можно переехать в небольшой, тихий, спокойный городок, но поближе к Москве (напр. от Лобни, Долгопрудного до Москвы около 20-40 мин. на электричке).

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #17 : 10 Декабря 2014, 21:27:15 »
Я полагаю, что если она таки ездит к ней каждые выходные, значит определенная необходимость все же в этом есть. В конце концов, посильная помощь по дому. Да и как я поняла, девушка сама из этого же города, но хочет осесть в Москве, в связи с чем там снимает, а домой возвращается как раз на выходные.

Я б поняла, будь там 4-5 часов дороги. Но 2 часа? Не смешите, а? Большинство каждое утро ездит по паре часов на работу, причем в пределах Москвы. Пересадки, смешанный ОТ чудеса творят в плане повышения длительности дороги.

Я не знала, что я герой, катаясь к своему парню на противоположный от меня конец Москвы (вместе с чапаньем к метро в моем районе, и от метро к нему домой оно занимает 1,5 часа), потому что у меня тупо не было возможности его пригласить к себе домой (у меня мама не очень любит гостей). И он ко мне приезжал, когда квартира была свободна, но это было значительно реже. И это было, простите, "утром уехал - вечером вернулся". А моему молодому человеку было еще веселее вечером - целых 3 часа дороги, чтоб меня тупо довести до дверей квартиры. Мы герои с ним, оказывается. С работы вернется, скажу ему об этом.
Во-1, там 2 часа на электричке, а не всего в дороге. Я сомневаюсь, что девушка прям в соседнем от вокзала доме живет/учится/работает. Наверняка еще до вокзала доехать надо (и, возможно, тоже на смешанном ОТ). Да и уже в небольшом городе тоже наверняка надо от вокзала на чем-то добираться. Так что на круг не меньше 3 часов выйдет, а то и все 4 или даже больше.

Кроме того, перемещения в дальние пригороды неудобны еще жесткой привязкой к электричкам. В рамках Москвы нет большой разницы, на пять минут позже войти в метро или на пять минут раньше. А если опоздал на дальнюю электричку - всё, каюк. До следующей может быть час или больше.

Ну и у каждого свое представление об адекватной трате времени. Для меня 3 часа на провожание - это несусветная глупость и даже повод задуматься о том, откуда у человека столько лишнего времени.

А что касается бабушки, то пока ТС не ответит, мы тут только ванговать можем: сколько времени она проводит у бабушки, а сколько - с ним? Есть ли у бабушки потребность в помощи? Приезжала бы она в город так часто, если бы не было парня (напомню, ТС пока что ее парень, поэтому говорить, что сейчас она приезжает только к бабушке, нельзя)?

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #18 : 10 Декабря 2014, 21:34:09 »
В качестве компромисса можно переехать в небольшой, тихий, спокойный городок, но поближе к Москве (напр. от Лобни, Долгопрудного до Москвы около 20-40 мин. на электричке).

Я всегда знала, что компромисс - это когда обоим хреново в одинаковой степени ))))))))
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Декабря 2014, 23:57:33 »
Я уже не могу сегодня анирамыча плюсовать. Она всегда озвучивает мои мысли)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Декабря 2014, 01:15:06 »
Вот у меня, кстати, немного похожа ситуация. Совсем немного, но...
Разница в том, что я родилась и всю жизнь прожила в Москве. Мой парень - из подмосковного города, те же 2 часа на электричке. Постоянной работы у него нет, но он музыкант, у него халтуры, ученики, его заработок больше моего (работаю в офисе на постоянке). Работки-подработки у него в Москве, живёт он то тут, то там - тут у него я, работа, перспективы, еще аспирантура, а там - куча друзей, мама и старенькая бабушка (ей за 80 уже перевалило). Один мужик на две семьи, блин, я тоже с мамой, отца не было в моей жизни.
И вот уже третий год встречаемся - а дальше что? В общем, проблемы буду решать по мере их поступления, конечно, сейчас нам не сильно припёрло прям съезжаться срочно, но такое вот - это печаль-беда  :'(

Да, мы уже посмеивались по этому поводу  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #21 : 11 Декабря 2014, 04:31:57 »
Как только дева найдет более удобный варик в столице, перестанет ездить. Автор, не беспокойтесь ;)

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Декабря 2014, 05:19:55 »
"Хз, что делать", "бес понятия", "девушка плачет". Ёпрст.
Ну что за пассивность, так можно вообще по течению плыть, пока не прибьёт к непонятно какому берегу.

Интересно, автор хотя бы расходы денежные на поездки покрывает, или она ещё каждые выходные за свои деньги мотается?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 05:22:30 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 11 Декабря 2014, 07:44:19 »
У автора привычка к комфорту уже победила, а это так, последние судороги умирающей под гнетом оной привычки очередной великой любви.
Вот честно, любили бы вы деву той самой, всепреодолевающей любовью, так у вас бы и вопрос не стоял, ехать ли к ней в грязную, тоскливую местность. Вы бы уже были там, рядом с девой.
Но вам этого не дано.
Нут так и будьте честны сами с собой, не ждите, что дева окажется способна на большее.

Че-то на этой неделе на таких наивняшек, как автор, большой урожай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Декабря 2014, 09:23:42 »
Я бы о..ела ездить каждые выходные в пятницу вечером в подмосковье, и потом с утра, не выспавшись, тащиться 2 часа обратно. И если бы мой парень постоянно тратил столько времени - тоже бы о..ела, потому что это полное наплевательство на время другого человека.
После истории про работу с перспективой вообще странно, что девушка вернулась, потому что это называется тянуть кота за хвост, только не ясно, почему оба этим занимаются.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 11 Декабря 2014, 09:38:36 »
Я уже не могу сегодня анирамыча плюсовать. Она всегда озвучивает мои мысли)
нет, что это за отговорка? плюсуй меня хоть как-нить, заведи твинка специально для плюсов мне и только мне  ::) ::)

по теме: хде аффтар???  >:(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Декабря 2014, 09:46:19 »
А дева то терпеливая попалась! Любит что ли?

Ну и про работу автор написал так, будто она одна вовсе в МСК. Наверное открыл "из рук в руки", нашел первое объявление с з/п как у него и тыкнул девушке, вот мол нет альтернатив. Остаюсь.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Декабря 2014, 11:36:05 »
Я думаю, что компромисс с городом где-то посередине не совсем уместен, потому что девушка хочет жить в Москве. Значит, как раз шум и ритм ей нравятся. Вот именно тот, московский. Такшта я тоже согласна с Анирамкой. Мне самой в Москве неуютно, в этом я могу понять автора, но кому-то ж нравится, имеют право.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Декабря 2014, 12:05:29 »
Бедная девочка! Ни потусить как следует, ни отдохнуть... Это ж пипец какая любовь была, что она каждые выходные моталась из любимой Москвы в ипиня к автору  :'(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rillik

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 11 Декабря 2014, 13:01:19 »
Отвечая возмущенным форумчанам:

До меня она ездила немногим реже. Бабушка вполне вменяемая, хотя ей за 80, но помощь нужна конечно + плюс родная бабушка и дедушка (дед умер год назад).

по материальному положению:

У моих родителей здесь дом, оставшийся от бабушки, они его перестраивают понемногу, помощь нужна и им тоже. Я один в семье, поэтому их бывшая квартира отошла мне и я могу ею распоряжаться (это было проговорено ясно, родители у меня адекватные, подстав ждать не приходится) - я там живу в основном, иногда у родителей. Девушка в Мск снимает вместе с мамой и соседко