Автор Тема: Как выкинуть человека из головы?  (Прочитано 10963 раз)

Оффлайн Нуб

• Новичок
  • *
Как выкинуть человека из головы?
« : 15 Декабря 2014, 21:25:21 »
Привет, мальчики и девочки! Моя ситуация банальная до безобразия. Полгода назад к нам на фирму пришел парень. Так получилось, что мы с ним пару раз общались тет-а-тет на личные темы и мне он запал в душу.
Будучи человеком в среднем разумным, я не флиртую с ним, не заигрываю. Веду деловой стиль общения в переписке.
Будучи еще дурной 23х летней кобылой, думаю периодически о нем, часто шучу в его присутствии, много болтаю.
Мне не нравится то, что я чувствую. Мне не нравится ревновать его к другой сотруднице, с которой он проводит бОльшую часть своего времени. Мне не нравится, что я иногда просматриваю его фото во ВК, мне не нравится, что я на что-то временами надеюсь.
Я умный человек, я осознаю, что нельзя ни при каких обстоятельствах заводить отношения на работе, строить планы.
Я глупый человек, я обижаюсь и злюсь на то, что он предпочел мне другую девушку.
Моя подруга мне советует "завоевать" его. Я, во-первых, не хочу, не умею чего душой кривить. Во-вторых, я очень хочу, чтобы на меня обратили внимание, а не я обращала чужое внимание на себя постоянно.
Хочу "вымести" его из головы, как мусор. Забыть свои чувства. Но не знаю, что и как делать. Я вроде начала предпринимать маленькие шажки для уверенности в себе. Сменила прическу, стиль. Начала чаще ходить гулять. Когда мне кажется, что я уже о нем забыла, он вдруг возникает и чувства, как волна снова накатывают.
Я вижу, что я ему не симпатична. Он увлечен другой, ну и еще чуть-чуть своей бывшей.
Что мне делать?
Уволиться пока не вариант, так как кризис и зарплата здесь очень хорошая.

Оффлайн Нуб

• Новичок
  • *
Re: Как выкинуть человека из головы?
« Ответ #1 : 16 Декабря 2014, 00:50:35 »
Нуб, а сколько уже по времени так мучаешься?
На самом деле, совет подруги дурацкий. Зачем его завоевывать? Чтобы дурой себя выставить, которая бегает за мужиком?
Точно не надо этого делать.

Подруга просто из активных. Сама берет инициативу в свои руки. И я бы сказала успешно.
Мучаюсь уже три месяца.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Декабря 2014, 00:51:48 »
Автор, клин клином, может быть?

Даже самые слабые и дохленькие в целом "чувства" будут неизбежно возникать при виде объекта страсти, если больше ничего на этом фронте не наблюдается.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #3 : 16 Декабря 2014, 00:52:42 »
Да никак... Время разве что поможет. Как же надоели эти проблемы с чувствами, так они мешают жить, вот не одной мне же мешают. Зачем, ну зачем организм выбирает каких-то людей, чтобы влюбляться, нафига это нужно? Живешь себе спокойно, учишься, работаешь, на тебе, еще вот этот отстой...
Живи и ной. Мучайся, страдай. Зачем это нужно? Как это бесит. Я бы все отдала за то, чтобы вообще не влюбляться. Настолько надоело, потому что ничего хорошего я от этого не получаю.
Крик души. :-\

Тут ничего не поделать, блин.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Декабря 2014, 01:03:17 »
Во-первых, почему это отношения на работе нельзя заводить ни при каких обстоятельствах? Я прекрасно понимаю все минусы "служебного романа", но вот это "ни при каких обстоятельствах" - явно лишнее. А если это любовь всей жизни, у вас совпадают увлечения, биоритмы, цвет штанов, но при этом вы коллеги - всё, нельзя, сидеть-страдать-отчётами перекидываться? Подумайте немного на эту тему - может, парень стоит того, чтобы нарушить правило?
Во-вторых, действительно, больше гуляйте, находите увлечения вне работы и, соответственно, заводите новые знакомства (как бы это ни было сложно в нынешних условиях) - повысите вероятность найти замену нынешнему "объекту страсти", причём такой заменой может стать как человек, так и новое хобби.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 01:06:50 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Декабря 2014, 01:03:42 »
В общем и целом мне кажется, что чем насыщеннее твоя жизнь, тем меньший градус у твоего влюбленного безумия. К примеру, если все выходные дома сидишь, то кофе, плед и мысли о нем. А если на тренировку сходила, борща напекла, с подругами встретилась, то в конце дня повздыхала немного и спать легла.
Так что побольше дел и людей интересных и разных
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Лизаветка

• Гость
« Ответ #6 : 16 Декабря 2014, 01:08:11 »
Я вижу, что я ему не симпатична. Он увлечен другой, ну и еще чуть-чуть своей бывшей.
Честно говоря, мне бы и этого хватило.
А вообще я бы резко подалась на поиски нового общения с новыми людьми. Даже если оно не подразумевает продолжения. Впечатлений побольше от других людей нужно, имхо

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #7 : 16 Декабря 2014, 01:37:00 »
Подруга просто из активных. Сама берет инициативу в свои руки. И я бы сказала успешно.
Мучаюсь уже три месяца.

У вас слишком спокойная и беззаботная жизнь, вот вы и выдумываете себе проблему, чтобы потом героически ее преодолевать.
Свет клином сошелся на этом письконосце? Напои и выипи, куле.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Декабря 2014, 02:36:54 »
Нуб, купите велосипед/лыжи/коньки и вливайтесь в местную вело-/лыжную/коньковую тусовку. Веселуха, физнагрузка, свежий воздух, новые знакомства, впечатления, забитые под завязку выходные обеспечены.
Еще вариант. Берете подругу подмышку и в выходной отправляетесь на улицу строить умопомрачительно красивого снеговика с выдумкой, фантазией, настроением, обаянием. Фоткаете процесс и результат, фотки приносите на работу, показываете всем, с кем дружески общаетесь.
То же самое касается любых прикольных прогулок, вылазок, походов, творческих вечеров и посиделок.
В общем, делаете себя человеком, интересным для себя и для других. А там и новый герой подтянется, который оценит. А этот - вы поймете, что он вам нафиг не нужен.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 02:43:11 от Gardemarina »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #15237 - Суицид в рассрочсяс
« Ответ #9 : 16 Декабря 2014, 07:52:10 »
+1 к заполнению жизни и живому парню рядом. Но как то логики не вижу - он не такой, это не правильно и не нужно, но я думаю
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Ада

• Гость
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 08:03:11 »
Зачем выкидывать человека из головы, если из окна проще и надежнее?..
Нуб, вы все правильно делаете, что пытаетесь жизнь сделать ярче и насыщеннее. В любом случае это пойдет вам в плюс.
Есть еще способ, но он мерзкий. Начните обращать внимание на его  недостатки, они у всех есть. Чаем хлюпает? Прекрасно. Ведет себя, как собака на сене? Еще лучше. Может он противно хрюкает, когда смеется?)) ну, суть я думаю ясна.
А так, если жить не мешает, то можно это чувство переиначить себе на пользу, чем вы и так успешно занимаетесь. Это просто стать толчком, чтобы вам стать еще лучше.

Послушаю, что еще успешные посоветуют.))

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #11 : 16 Декабря 2014, 08:10:18 »
Автор, у вас занижена самооценка. Предлагаю начать с этого.
разочаровался

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Декабря 2014, 08:50:28 »
Трахни его и забудь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Pegasus

• Гость
« Ответ #13 : 16 Декабря 2014, 09:06:20 »
Хороший пример того, что не надо заводить какие-либо отношения там, где работаешь. Сослуживцы не живые люди, а исключительно сослуживцы.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #14 : 16 Декабря 2014, 09:34:36 »
Да просто сведите общение с ним к минимуму. Через какое-то время отпустит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 16 Декабря 2014, 09:55:20 »
Решите всё для себя и займитесь отловом противоречащих решению мыслей.
Поймали себя, что течёте мыслями по сабжу - ущипните себя, прижгите сигаретой, сделайте несколько отжиманий, отвесьте себе пощёчину.
Так со временем закрепите у себя в мозгу связь между сабжем и неприятными ощущениями  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 16 Декабря 2014, 09:55:26 »
А вы просто представьте его без кожи, сразу меньше тянуть будет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 16 Декабря 2014, 09:57:38 »
А вы просто представьте его без кожи, сразу меньше тянуть будет

А вы знаете толк.
Но вдруг он анатомически совершенен? - Автор ещё больше захлюпает  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Декабря 2014, 10:45:06 »
А мы еще с девчонками в детстве так говорили: если влюбишься в какого-то мальчика, то представь, как он сидит на унитазе и какает, и сразу разлюбишь.
Так вот как копрофилия у девочек развивается.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 16 Декабря 2014, 11:01:46 »
займите себя делом по максимуму.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 16 Декабря 2014, 12:23:08 »
Так проблема не в том, что на работе отношения. Проблема в том, что у объекта любви уже есть девушка.

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 16 Декабря 2014, 12:53:47 »
Так понаблюдайте на расстоянии. Может, это ненадолго:)

А пока просто поставьте эксперимент.  Почувствуйте себя менеджером по продажам)))
1. Сделка меньше миллиона сделкой не считается. То есть: разочаруетесь в нем - сделку дисквалифицируете, переходите к разработке новой целевой группы)))
2. Составьте профиль клиента. Жизненная мотивация - самая нужная информация.  Потом: какой вид спорта нравится, какое хобби имеет? Какие предпочтения в еде? Потенциальные болевые точки: какие имеет проблемы, какие пути решения ОН ВИДИТ, какие решения можете предложит ВЫ.
3. Поживите недели три интересами клиента. Позанимайтесь его хобби, попробуйте себя в его виде спорта.
4. В разговоре редко, но метко поднимайте темы "общих" интересов.

В процессе - одни выгоды:
1. Если удастся - Ваша дружба заложит дальнейший фундамент для развития отношений.
2.Если в процессе разработки профиля поймете, что не Ваше - тоже хорошо, что вОвремя.
3. Если не склеится, несмотря на все усилия - к Вас есть хороший шанс преуспеть в продажах, основы Вы иметь будете)))

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 16 Декабря 2014, 13:10:01 »
мой брат женился на коллеге. все чудесно. двое детей,7 лет вместе.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Декабря 2014, 14:03:43 »
Блин, автор же русским по белому пишет, что интереса он к ней не проявляет явно. Раз там даже с влюбленных глаз не кажется, что "о, он так улыбнулся мне - я ему нравлюсь", значит, оно реально так. У человека вообще девушка есть, даже две - нынешняя и тень отца Гамлета бывшей.

Все, абсолютно все действия, направленные на него (искать недостатки, поискать общее и составить "бизнес-план" и прочее-прочее) - все неэффективно и только усилит привязанность. Просто потому, что автор будет продолжать вкладывать свое время, эмоции и некоторые усилия в это чувство.

Нуб, прекращайте это делать. Займитесь собой.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #24 : 16 Декабря 2014, 14:46:54 »
ничего не делать. продолжать прокрастинировать.
ходить на вечеринки, театр / ну куда вы любите ходить. знакомиться с людьми. флиртовать. почитайте соседнюю тему про "мыльную оперу от Яххи", хотите закончить так же? Тогда берите себя в руки и забивайте на этого членоносца.

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Декабря 2014, 14:51:14 »
мой брат женился на коллеге. все чудесно. двое детей,7 лет вместе.
Мне думается все же они не в прямом подчинении друг у друга были. :)

Оффлайн Нуб

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 16 Декабря 2014, 15:00:23 »
Всем привет! У него пока что вроде и нет дамы сердца. Официально он ни с кем не встречается серьезно. Только занимается п*здостраданиями по бывшей девушке, с которой они 5 лет вместе прожили и которая эпизодически всплывает в его жизни, а также флиртом с другой сотрудницей.
Хотя может он и жмется там с кем-то, с той же сотрудницей допустим.
Ну и еще один нюанс. Он к нам на год по проекту и я у него на этот год как бы так сказать, в подчинении.
Еще один повод не смотреть в его сторону.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Декабря 2014, 17:10:14 »
Автор, я вот из вашего поста исходного не очень поняла, чем конкретно вам эти чувства мешают.
У вас есть отличный шанс начать просыпаться по утрам раньше будильника и радостно бежать на работу, чтобы быть там лучше всех и делать все на отлично. Не знаю, как вы, а я бы этим воспользовалась. Если правильно себя настроить, а именно, на то что возможно с этим человеком вы не будете, но его присутствие вам доставляет радость в любом случае, можно поиметь с этого нехилый профит в карьерном плане. Потому что стимул работать появится. И не просто работать, а быть лучшей.

Ну я вижу эту ситуацию как-то так. У вас нет мч, вы свободны, что мешает немного увлечься и скрасить серые рабочие будни?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #28 : 16 Декабря 2014, 17:14:51 »
Ну я вижу эту ситуацию как-то так. У вас нет мч, вы свободны, что мешает немного увлечься и скрасить серые рабочие будни?
Я б не назвала ревность предметом, который скрашивает серые рабочие будни

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Декабря 2014, 17:22:38 »
Я б не назвала ревность предметом, который скрашивает серые рабочие будни

если настроить себя на то что с ним не быть и просто получать удовольствие от общения то ревности уже не будет.
но ревность это стимул быть лучше соперницы, разве нет? и внешне, и работу делать лучше, чем она