Автор Тема: Сама себе злобный буратино?  (Прочитано 67899 раз)

Оффлайн Verus

• Ветеран
Re: Сама себе злобный буратино?
« Ответ #30 : 19 Декабря 2014, 18:08:47 »
Stahash, я не параноик, я не строю иллюзий.
И знаю, как бывает, когда есть о чем беспокоиться, и как бывает - когда не о чем.
В случае автора ситуация настолько очевидна, что даже обсуждать нечего.
reduplikate, чаще всего люди не доверяют своей интуиции, а зря. Хотя, наверное ТС считает это декретными глюками? Ну, думаю, если она мужу скажет то-то типа "Мне кажется, я тебя ревную, возможно, у меня послеродовая депрессия, но прошу - не нервируй меня, не ходи на встречи с друзьями без меня" - это поможет: либо муж согласится так поступать, либо себя как-то выдаст, либо хоть шифроваться получше станет, что тоже неплохо.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #31 : 19 Декабря 2014, 18:10:40 »
либо хоть шифроваться получше станет, что тоже неплохо.

А почему неплохо? мне правда интересно.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #32 : 19 Декабря 2014, 18:12:35 »
Ну для меня это был бы звон колоколов, прощальный звон мужниных бубенчиков. Общаешься в сети с давними подругами - ок, видится без меня - хрен, говорить я хочу с ней пообщаться без тебя - это полный трындец. Но это ИМХО, возможно я просто ревнивая истеричка. Плюс девушке соблазнить парня гораздо проще чем парню соблазнить девушку.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Ада

• Гость
« Ответ #33 : 19 Декабря 2014, 18:20:18 »
Ньюансов там действительно есть некоторое количество, но интуиция и это "хочу без тебя" как-то настораживают. Я за диалог без истерик и знакомство.
Автор, сами-то вы что думаете? Вы с ней знакомы?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2014, 18:22:21 »
Rin На месте того кто не блещет я бы про не очень умненькую помолчала ;) Имею право на свое мнение.
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 19 Декабря 2014, 18:25:18 »
В моем мире розовых поней супруга/супругу по умолчанию знакомишь со всеми друзьями
Зачем?
Элементарное уважение к близким людям.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #36 : 19 Декабря 2014, 18:31:20 »
Почему нельзя хотеть общаться без кого-то? Да я бы е*анулась общаться ТОЛЬКО с парнем. Представляешь, сидишь дома- общаешься с парнем, едешь к родителям с парнем, едешь к друзьям с парнем, с подругой прокладки обсуждать наверное тоже под осуждающие взгляды парня надо.
О*уеть теперь просто.
Эээ.. а кто где говорил, что ТОЛЬКО? Говорили про познакомить, а там уж видно будет, может супруга и подруга еще и подружатся, может не захотят общаться, может захотят общаться все вместе, а иногда с каждым по отдельности.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2014, 18:32:36 »
Плюс девушке соблазнить парня гораздо проще чем парню соблазнить девушку.
Ой, а расскажи, почему  ::)
Со всеми друзьями знакомить? Не-не-не, ну нафиг  :-\ Если б меня тащили с друзьями знакомить регулярно, я б вцепилась в диван и никуда бы не пошла.
женщина изменяет либо когда лядь, либо когда в отношениях полный трындец, либо из мести. Мужик изменяет, когда есть возможность и моральные принципы проигрывают, мужик может любить, но на стороне ахать. Грубый пример: оставь в комнате голую привлекательную девушку с женатиком или голого мужчину с женщиной любящей другого мужчину, вопрос, кто пошлет голожопость в сраку и пойдет к супругу?
© whc

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 19 Декабря 2014, 18:34:39 »
В моем мире розовых поней супруга/супругу по умолчанию знакомишь со всеми друзьями
Зачем?
Это не ответ на вопрос "зачем".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #39 : 19 Декабря 2014, 18:40:34 »
Зачем?

Потому что хочется. У меня это желание поделиться чем-то хорошим, в данном случае офигенным человеком. Я, например, и тренера свою всем близким рекомендую и отчаянно зазываю ходить к ней на занятия, потому что она обалденная, очень позитивная и приятная, это помимо того, что она классный тренер и после её занятий такой кайф!

Кому-то такого не хочется. Но тогда и объясняется это так, что у супруги не возникает вопросов. Причем объясняется еще в процессе узнавания друг друга. Разве не так?) Тогда и ситуации такой не возникает.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 18:42:14 от Мэл »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 19 Декабря 2014, 18:42:46 »
Потому что хочется.
Ну вот уже "принято", "надо" и "в стране пони" при ближайшем рассмотрении превратилось в обычное "хочется". Ну вам хочется, а мне нет, вот и все.
Причем объясняется еще в процессе узнавания друг друга. Разве не так?)
Процесс узнавания друг друга продолжается всю жизнь. разве не так?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 18:46:05 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Декабря 2014, 18:43:07 »
женщина изменяет либо когда лядь, либо когда в отношениях полный трындец, либо из мести. Мужик изменяет, когда есть возможность и моральные принципы проигрывают, мужик может любить, но на стороне ахать. Грубый пример: оставь в комнате голую привлекательную девушку с женатиком или голого мужчину с женщиной любящей другого мужчину, вопрос, кто пошлет голожопость в сраку и пойдет к супругу?
Я не люблю этот аргумент, но...
МНЕВАСЖАЛЬ (ТМ)Если у тебя такой мужик, который не прочь поахаться на стороне, если будет свободная п*зда, не нужно это проецировать на всех. Мужики (внезапно!) тоже люди, они могут думать головой, а не головкой.
Ты х*йню такую порешь, что уже даже мой мужик, который форум не читает, мельком глядя на процитированное сообщение говорит: "это Настюшка пишет? а, ну понятно"
Потому что у тебя что ни сообщение- то звездец и зоопарк
Кто сказал что от меня мужик мой гуляет? Я говорю про частые случаи. А ваше мнение обо мне и вашего супруга, оно только ваше, можете пользоваться им как туалетной бумагой.
© whc

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 19 Декабря 2014, 18:47:55 »
"мы настолько друг другу не доверяем, что обменялись паролями вконтакте, чтобы показать, как мы друг другу доверяем"
В цитатник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Декабря 2014, 18:53:09 »
Rin В первом посте я написала ИМХО, был задан вопрос, я пояснила, это так же ИМХО, в чем проблема? тон моим словам придает твое воображение. Я живу в реальном мире, где мужские измены не редкость, ты уверенна в своем мужчине, молодец, я в своем тоже.
© whc

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Декабря 2014, 18:53:50 »
Пункт первый. Возможно, подруга мужа бездетная, общаться с молодыми мамочками ей не интересно, потому что "для молодых мамочек центр вселенной - их детишки" (в смысле - в голове у подруги такой стереотип). Поэтому мужу совершенно не надо, чтобы две разноплановые женщины портили ему впечатления от фильма и обсуждение фильма странными лицами.

Пункт второй. Возможно, муж обожает фильмы Питера Джексона и именно поэтому придумал себе клёвый повод сходить два раза на красивое кино.

Пункт третий. Скажите мужу, что вам неприятен такой расклад, раз вам неприятен такой расклад.

Вроде всё.
А вообще - спасибо за идею, пошла приглашать друзей-подруг, чтобы с кем-нибудь из них второй раз сходить на "Хоббита". Если мужа не уговорю.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #45 : 19 Декабря 2014, 18:54:31 »
Причем объясняется еще в процессе узнавания друг друга. Разве не так?)
Процесс узнавания друг друга продолжается всю жизнь. разве не так?

Так. Но блин, они что, ни разу не сталкивались со знакомством/не знакомством друзей? о.О У него же были какие-то друзья до супруги, он ведь уже знакомил их с ней или не знакомил и объяснял это как-то? То есть по идее уже сейчас должны бы быть известны его предпочтения в этом плане.

Если меня со всеми друзьями перезнакомили в первые же месяцы встреч, и потом тоже знакомили с новыми друзьями, а вот с девушкой-подругой не познакомят, то это будет странно. Если меня ни с кем изначально не знакомили и объяснили почему, то и тому, что не хотят знакомить сейчас я не удивлюсь.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #46 : 19 Декабря 2014, 19:02:22 »
Эээ.. а кто где говорил, что ТОЛЬКО? Говорили про познакомить, а там уж видно будет, может супруга и подруга еще и подружатся, может не захотят общаться, может захотят общаться все вместе, а иногда с каждым по отдельности.
Если вы внимательно прочтете мой пост, то увидите, что я писала про то, что парень при таком раскладе присутствует в любой компании. То есть вы без него ни с кем не общаетесь?
Я не понимаю, зачем. А ему это все будет интересно?
Я не вижу почему он присутствует в любой компании.
Он взрослый человек и если ему неинтересно, то он откроет рот и скажет. Если мои друзья хотят видеть только меня, то они тоже это скажут и я приду одна. Если я хочу встретиться только с друзьями, то я тоже озвучу это и пойду одна. Если мой парень захочет один встретиться с моими друзьями, то я тоже не буду против.
Я не вижу почему после первого знакомства всё должно быть только по сценарию "везде вместе". Хотя вру, вижу. Сама такие парочки видела, где зовешь подругу, а она везде своего парня тащит, даже когда ей прямым текстом сказали, что хотят её одну. Ну так вот - не все такие, ок?

Есть люди, которые знакомят свои отношения с друзьями и дальше уже люди решают с кем и как общаться. Есть те, кто этого не хотят, я помню. Всё это, как мне кажется, легко узнается и обговаривается без особых проблем и предпочтения как правило известны. И вот если наступает исключение из предпочтений, особенно противоположного пола, то стоит задуматься, наверное. Ну как минимум поговорить =)

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Декабря 2014, 19:02:53 »
Rin Приипаца к месту расположения ИМХО это талант. Желающий приипаться да приипется ;)
© whc

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Декабря 2014, 19:08:07 »
Если ты не умеешь выражать нормально свои мысли в письменном виде, это не мои проблемы) Ты сначала говорила конкретно о себе, потом было "это имхо", а потом утверждение обо всех мужчинах. Выглядит странновато, не находишь? Люди в таких случаях обычно пишут "все мужчины, которых я знаю..." или "большинство знакомых мне мужчин..." или "я не встречала мужчин, для которых бы...".
Это проблемы места припекания твоего) Откуда статистика того как пишут люди? Откуда такое желание прийопываться ко всем моим постам?
© whc

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 19 Декабря 2014, 19:19:10 »
А почему бы прямо не сказать мужу, что вас эта ситуация огорчает, и предложить совместный поход? Я совершенно не сторонник идеи везде таскать с собой партнера, но мне тоже было бы обидно, вот честно. Хотя не ревнивая истеричка ни разу))

PS Пример с паролем от почты вообще из другой оперы. Есть люди, которым важно, чтобы их личное пространство уважали. Есть те, для которых это фигня. Вот последние и выпытывают чужие пароли.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #50 : 19 Декабря 2014, 19:27:53 »
Не хочу обобщать, но была я в ситуации, когда мой мужчина с упорством барана не хотел знакомить меня с одной своей подругой, при этом даже не мог толком объяснить, почему (объяснил бы - отвяла). Кончилось всё не особо хорошо, так что выводы для себя я сделала. Теперь если меня настолько откровенно будут выпихивать без объяснений из общения, я, как минимум, насторожусь.

Из дельных советов, который давали автору, хотелось повторить бы этот: скажите мужу, что Вас напрягает ситуация. Он действительно имеет право пойти в кино с кем захочет, но если Вас подобный расклад сильно тревожит, и если с его стороны это действительно только дружеский поход в кино, он сможет объяснить Вам логично, почему считает, что Вы или та его подруга будете лишней в компании Вы-она-он. Вполне возможно, Вы себя просто накрутили.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Декабря 2014, 19:30:31 »
Вместе компанией он не хочет т.к. ему хочется общаться без меня.

браздиди, но как можно ОБЩАТЬСЯ В КИНО???
Общаться можно за рюмкой чая, в кафе-парке-на кухне и бла-бла. А под Хоббита в зале как млять общаться? Разве что на последнем ряду, не иначе браздиди ище раз

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #52 : 19 Декабря 2014, 19:30:36 »
Скажу прямо: ваш муж нашел телочку, которую если еще и не чпокает, то очень хочет чпокнуть. Возможно, до кучи еще и влюбился. А перед вами у него моральные обязательства.
Все. Теперь можете с этим жить.

подпишусь. причем, очень вероятно, что влюбился. а она, возможно, не знает, что он женат, особенно, если у него в соц. сетях не вывешено семейное положение и фотки с ребенком.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Декабря 2014, 19:32:38 »
PS Пример с паролем от почты вообще из другой оперы. Есть люди, которым важно, чтобы их личное пространство уважали. Есть те, для которых это фигня. Вот последние и выпытывают чужие пароли.
я криво написала, прааастите, б52 мешает мне связно излагать мысль(
я имела ввиду, что просто не выходят из соц.сетей, а не прям "скажи мне свой пароль стерррва"
Соглашусь, если ты можешь спокойно взять телефон своей половинки чтобы время посмотреть или позвонить, не суть, это одно, а вот если при приближении руки к телефону партнер начинает суетиться и вырывать его, это другое
© whc

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #54 : 19 Декабря 2014, 19:39:27 »
я криво написала, прааастите, б52 мешает мне связно излагать мысль(
сверху еще лонг айлендом залей  ::)
Слепым фотографом. И спатеньки.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Декабря 2014, 20:04:27 »
Соглашусь, если ты можешь спокойно взять телефон своей половинки чтобы время посмотреть или позвонить, не суть, это одно, а вот если при приближении руки к телефону партнер начинает суетиться и вырывать его, это другое
Эээ. Странная логика. А если я ничего криминального не скрываю, но при этом никогда и не за какие коврижки не дам свой телефон (кроме форс-мажорных случаев), и уж тем паче не оставлю ни один аккаунт залогиненным? Это уже повод мне не доверять?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #56 : 19 Декабря 2014, 20:27:23 »
че-то вот и я не совсем поняла как (нет, даже КАК?!) в кино можно общаться... там же чихнуть нельзя - со всех сторон начнут глаза закатывать, морду куриной жопкой делать и шикать. а уж если кто откроет пакетик чипсов... :-\
этарас.
а двас: я б прямо спросила что там за сокровище от меня скрывают и почему (а вдруг мне понравится :-[). ну и я за принцип "как ты со мной, так и я с тобой", что скорей приводит к войне, а не к миру и согласию. т.е. я бы тоже потом сходила при случае на "хоббита" со своим другом, сообщив мужу "ну ты же уже смотрел" ::).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 19 Декабря 2014, 20:29:34 »
Как можно "Хоббита" смотреть, если ты не слэшер, да еще и два раза?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #58 : 19 Декабря 2014, 20:32:54 »
Как можно "Хоббита" смотреть, если ты не слэшер, да еще и два раза?  ;D
http://lenta.ru/news/2014/12/19/bloom/ Вы об этом, да? ::)
А на сеанс, где я была, шарики воздушные приволок кто-то с другого ряда. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 19 Декабря 2014, 20:34:35 »
Зачем?
А Вы зачем проявляете уважение к тем, кого любите?
Знакомить/не знакомить - определенная граница  в отношениях. Друзья -  важная сфера, семья тоже. Когда в жизни появляется новый человек, которого называешь близким, ему/ей показываешь значимость ваших отношений и границы в отношениях. Если какую-то важную сферу закрываешь от близкого человека, или нужно дать понять, что это для тебя норма, или у человека возникнет вопрос, насколько он тебе близкий на самом деле. Расставить точки над i будет уважением и заботой о чувствах дорогого тебе человека.
В моем кругу друзей, которых любят и ценят, знакомят с семьёй, а людей, с кем собираются жить долго и счастливо, знакомят с друзьями.
В моей семье можно сказать, что хочешь встретиться с кем-то из друзей наедине (при этом поясни, зачем, и спроси, не возражает ли супруг - если дома нет ахтунга и пожара, 100% ответ будет "да, конечно"),
У кого-то иначе, да в общем-то неважно, как именно, лишь бы понятная договоренность была и всех устраивала. А если по умолчанию было "можно пойти с мужем, когда он гуляет с подругой", а тут вдруг он активно "не хочу, чтобы ты там была" и нет внятного объяснения, то это повод напрячься и спросить, с хера ли это.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 20:42:03 от nienna »