Невозможно "отправить" куда-то человека, которому ничего не надо и не интересно. Вернее отправить то можно, но толку мало.
Вообще-то с маленьким ребенком 24/7 вполне можно задолбаться до состояния зомби, который курсирует на автопилоте по маршруту ребенок-кухня-швабра и мечтает сдохнуть. Не у всех нервная система устойчива к недосыпу и прочим ништякам родительства .
Как-то сомневаюсь, что человек из няшки-веселушки может без причины стать унылым говном. Или деревянной клушей, как вы сказали. Имхо, если близкий теряет интерес к жизни, надо вытряхнуть человека из рутины, занять спортом, дать отдохнуть. Если ппц серьёзный, толк будет не сразу. Если вообще никак - тащить проверять здоровье. Пытаться делать больно, чтобы взбодрить, глупо как-то. Рот же не заклеен сказать, что или подымай филей, или нах мне такое с тобой счастье . Имхо, так.
З. Ы . Для жены в этой истории домашний быт тоже адское болото, от которого надо отдыхать. Муж в гараж один уходит, это хорошо.
У нас ипотека - фитнесс, салон и театр не по карману. А делать хенд-мейд(мое увлечение) и дома можно было бы, но ребенок мешает, требуя постоянного внимания. Муж домой приходит в 90% случаев после 21:00 , когда на увлечение не остается сил. Выходные? Субботу мы проводим вместе(все же семья типа) плюс ему нужно отдохнуть после рабочей недели(ага,ребенок опять на мне), воскресенье он в гараже обычно.
а) НатальяЛиса, вам тоже надо отдыхать от ребенка и семьи. У мужа есть гараж, это ок, всем надо иметь личное время.
б) найти время на домашнее хобби с одним годовасом можно. хотите в личке потрепаться про мамский тайм-менеджмент?
с) гребите срочно к психотерапевту оба, вам помогут поговорить и не скандалить при этом.