Все разделы > Рассказанные на форуме
Дочь не хочет жить.
sal:
--- Цитата: Frohike_lunatic от 22 Декабря 2014, 15:40:02 ---Ну вообще-то как мать писала хобби и интересы у девочки есть.
И может мне кто-нибудь объяснить, как наличие хобби решает проблему отсутствия нормальных, гармоничных отношений? Ну вот есть у меня хобби, оно меня обнимет, поцелует, обо мне позаботится, выслушает, если мне плохо? Или я могу о нем взамен позаботиться и выслушать? Нет.
Хобби - это хобби. Его наличие никак не решает проблему того, что мне горько и плохо быть одной. Никак не решает проблему того, что мне хочется иметь близкого родного человека рядом.
--- Конец цитаты ---
У нормального полноценного человека с кучей интересов и хобби просто нет времени рефлексировать по такой фигне больше приемлемого для психики минимума.
Frohike_lunatic:
--- Цитата: moriel от 22 Декабря 2014, 15:43:10 ---Я могу предположить, как человек, тоже прошедший через подобное и обладающий сходным опытом, что хобби займет мозг, даст расслабиться и подумать НЕ о неудачах в личной жизни. Потому как дева зациклилась, воспитание наложилось -- и вот результат. ИМХО.
Отвлечься, развеяться, все такое. Это никогда не мешало. Порой принцип Скарлетт О'Хара отлично работает.
--- Конец цитаты ---
И надолго это спасает? Порисовал, ложишься спать и думаешь о том, что ты в этой сраной койке один. Идешь кататься на лыжах и думаешь о том, что как было бы ох*енно, кататься с любимым человеком. Идешь танцевать на пилон и думаешь о том, что единственный, кто это в итоге увидит (если ты не фанат соревнований) - это твой кот. Едешь путешествовать - впечатлений уйма, но этого хватает ненадолго, потому что разделить их не с кем. (это я по своим хобби прошлась). А с друзьями - это все равно будет не то, по крайней мере для человека, для которого важно делить подобные вещи с любимым человеком.
Меня всю жизнь воспитывали, что важнее всего - состояться исключительно как личность, что отношения - это приятный бонус, который для счастливой жизни абсолютно не важен. Мне он все равно оказался важен.
--- Цитировать ---Хорошие крепкие отношения - это хорошо
Но если они важны настолько, что жизнь не мила, то не вопрос, человек вполне свободен пойти и выпилиться :)
но вообще, это нездорОво
--- Конец цитаты ---
Насть, не обижайся, но очень классно об этом говорить, будучи самой в нормальных хороших отношениях. Сытый голодного не разумеет.
Оно понятно, что нездорово. Но патологической потребность становится тогда, когда долго не получает отклика. Сейчас - это надо уже лечить. Но в самой потребности иметь человека близкого рядом - нету ничего плохого.
greek girl:
--- Цитата: sal от 22 Декабря 2014, 15:46:17 ---
У нормального полноценного человека с кучей интересов и хобби просто нет времени рефлексировать по такой фигне больше приемлемого для психики минимума.
--- Конец цитаты ---
1) Хобби и друзья - это вообще другие потребности. И потребности эти НЕ взаимозаменяемы, но взаимодополняемы, несомненно. Условно говоря, если у вас есть куча одежды, но вообще нет обуви - то вы будете страдать без обуви. Хотя одежда может быть хоть от кутюр. Но тем не менее, выпиливаться из-за отсутствия обуви тоже не ок.
2) Как мы все знаем, минимум 25% населения имеет не полностью здоровую психику
Frohike_lunatic:
--- Цитата: Stahash от 22 Декабря 2014, 15:51:23 ---ИМХО, если ты не готов к одиночеству, то ты и к жизни-то не готов.
Я не могу сказать, что это фу-фу-фу, нет. Это просто грустно и нежизнеспособно.
Одиночество - это тяжело, но это часть жизни, которая запросто может на человека обрушиться. И он либо готов её пережить, либо нет.
--- Конец цитаты ---
А к какому одиночеству надо быть готовым? Год - легко, два - тоже. Три и выше - это уже п*здец психике. Это тяжело, кукушка едет реально страшно. И по самооценке тоже бьет, когда смотришь на людей и думаешь: "Да что ж я за у*бище такое, если даже у самых страшных/глупых/*банутых на голову есть близкие люди". И чем дольше это состояние - тем сильнее. И уйти от него не получается уже.
Друзья- это друзья, у них все равно есть какие-то границы.
sal:
--- Цитата: greek girl от 22 Декабря 2014, 15:51:33 ---1) Хобби и друзья - это вообще другие потребности. И потребности эти НЕ взаимозаменяемы, но взаимодополняемы, несомненно. Условно говоря, если у вас есть куча одежды, но вообще нет обуви - то вы будете страдать без обуви. Хотя одежда может быть хоть от кутюр. Но тем не менее, выпиливаться из-за отсутствия обуви тоже не ок.
--- Конец цитаты ---
Поэтому я и говорю о приемлемом для психике времени, отведенном на страдания. Покатался на кайте, поужинал с друзьями, выгулял свою собачку, пострадал об отсутствии пары, почитал книжку лег спать. Это нормально. Рассматривать всю свою жизнь через призму трагедии, что тебе не с кем разделить все эти занятия - жесткая патология и требует лечения.
--- Цитата: Frohike_lunatic от 22 Декабря 2014, 15:55:51 ---А к какому одиночеству надо быть готовым? Год - легко, два - тоже. Три и выше - это уже п*здец психике. Это тяжело, кукушка едет реально страшно. И по самооценке тоже бьет, когда смотришь на людей и думаешь: "Да что ж я за у*бище такое, если даже у самых страшных/глупых/*банутых на голову есть близкие люди". И чем дольше это состояние - тем сильнее. И уйти от него не получается уже.
Друзья- это друзья, у них все равно есть какие-то границы.
--- Конец цитаты ---
Вы поясните для начала, что вы вкладываете в понятие "близкий человек"? Просто для многих участников форума, мужчины, используемые для отношений, так же близки как друзья, то есть в отношениях с ними "все равно есть какие-то границы".
Навигация
Перейти к полной версии