Все разделы > Рассказанные на форуме

Дочь не хочет жить.

<< < (37/58) > >>

moriel:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 22 Декабря 2014, 15:55:51 ---А к какому одиночеству надо быть готовым? Год - легко, два - тоже. Три и выше - это уже п*здец психике. Это тяжело, кукушка едет реально страшно. И по самооценке тоже бьет, когда смотришь на людей и думаешь: "Да что ж я за у*бище такое, если даже у самых страшных/глупых/*банутых на голову есть близкие люди".

--- Конец цитаты ---
А к такому и надо быть готовым. Если быть именно что готовым -- такие мысли в голову не полезут.
Блин, отношения, друзья -- это что, самое прямо таки главное? В одиночку не прожить от слова совсем? Без жилетки надо стреляться сразу?
Ну ешкин кот, отношаться и дружить здорово, но зависеть от этого так, что вены вскрывать, если парни норм не попадаются -- это ж насколько головушка-то прохудиться должна?
Я, блин, перед дочкой автора шляпу снимаю. Так загоняться даже я не могу. :-\

Loy Yver:

--- Цитировать ---И надолго это спасает? Порисовал, ложишься спать и думаешь о том, что ты в этой сраной койке один. Идешь кататься на лыжах и думаешь о том, что как было бы ох*енно, кататься с любимым человеком. Идешь танцевать на пилон и думаешь о том, что единственный, кто это в итоге увидит (если ты не фанат соревнований) - это твой кот. Едешь путешествовать - впечатлений уйма, но этого хватает ненадолго, потому что разделить их не с кем. (это я по своим хобби прошлась). А с друзьями - это все равно будет не то, по крайней мере для человека, для которого важно делить подобные вещи с любимым человеком.
Меня всю жизнь воспитывали, что важнее всего - состояться исключительно как личность, что отношения - это приятный бонус, который для счастливой жизни абсолютно не важен. Мне он все равно оказался важен.
--- Конец цитаты ---

Лунатик, а вы не думаете, что у вас ничего не прошло, раз все сразу вернулось? Человеческая психика милосердна — она позволяет забыть остроту переживаний, а у вас все острое, как бритва. Доднесь. Несмотря на отношения. И не дай бог расстанетесь — ведь все по новому кругу начнется. В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.

sal:

--- Цитата: Stahash от 22 Декабря 2014, 15:57:37 ---Просто я не вижу проблемы, если психика рухнула настолько в 24 года от отсутствия мужика в жизни, что аж никак не поднимается, то есть ли смысл её вообще поднимать.

--- Конец цитаты ---
У меня в 24 года вообще не было столько серьезных отношений как у дочки автора в анамнезе (чтобы аж 3 парня и по году с каждым или как там было). Я просто встречалась с молодыми людьми, ходила на свидания, каталась на мотике, ходила на всякие тусовки, занималась вместе с ними спортом, ездила в несложные путешествия и т.п. Причем все эти кавалеры сменялись аки карусель. Я живой человек, я тоже переживала о качестве этих парней с точки зрения внешности, или успешности, или характера, конечно. Я честно рефлексировала об этом минут по 20 пару раз в неделю и, в итоге, просто переходила к следующему варианту.  Я  думала, это нормально для девушек такого возраста. И тут нам открыли Америку, что комплексовать в 20+ лет об отсутствие полноценных отношений - норма. Е**ть просто, извините :o.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Декабря 2014, 16:03:14 ---Лунатик, а вы не думаете, что у вас ничего не прошло, раз все сразу вернулось? Человеческая психика милосердна — она позволяет забыть остроту переживаний, а у вас все острое, как бритва. Доднесь. Несмотря на отношения. И не дай бог расстанетесь — ведь все по новому кругу начнется. В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.

--- Конец цитаты ---
Как говорил один мой любимый персонаж "я проклят фотографической памятью". Я из-за прошлого не страдаю, но это мне не мешает просто помнить достаточно четко свое состояние, которое я тогда испытывала.

Я не позиционирую это как панацею. Тут скорее то, что у меня просто тупо бомбануло, что наличие хобби пихают как панацею от мук сердешных :) Ну и попыталась наиболее живо таки описать состояние человека, для которого наличие близкого человека рядом важно, и у которого было таки много увлечений.

sal, ты когда-нибудь начнешь понимать фразу "люди разные", не?

--- Цитировать ---Либо человек принимает свою жизнь, либо выпиливается.
Я не против самовыпилов в целом.
Просто я не вижу проблемы, если психика рухнула настолько в 24 года от отсутствия мужика в жизни, что аж никак не поднимается, то есть ли смысл её вообще поднимать.
--- Конец цитаты ---
А побороться с несправедливость в своей жизни можно? :)
Есть смысл, но это тяжело будет.

--- Цитировать ---Но внутренние проблемы - это внутренние проблемы. И бороться с ними в конечном итоге придётся один на один. В отношениях можно черпать какие-то силы, но сами по себе отношения - не лекарство, и сил должно быть много прежде всего своих.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы я с этим не спорю. Но как это соотносится с тем, что у человека начались проблемы именно что на почве одиночества, как я понимаю? Не все такие циники, чтоб одиночество перенести спокойно.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: Stahash от 22 Декабря 2014, 16:15:48 ---Мозги и умение жить в реальности, а не в своём хрустальном мире - если и не панацея от мук сердечных, то очень действенное средство.
А уж куда направить свою кипучую энергию - это у каждого свой рецепт. Но главное, не в саморазрушение. Впрочем, если самоубийство является приемлемым выходом, то можно и туда.

--- Конец цитаты ---
Ну оно действенно. Я не сиганула в окошко, я в общем-то пережила этот период в жизни. Никто даже о моих проблемах и не догадался.

Но это никак не меняет того факта, что это тяжело, обидно и в общем-то неприятно. И что если у тебя потребность в какой-то вещи есть, то можно хоть как ее не пытаться сублимировать в течении длительного времени, потребность полностью оно не заменит никогда. В общем-то именно это меня и возмутило. Толи непонимание, то ли нежелание понимать того, что сублимация != замещение, и рано или поздно человека все равно прорвет. Вопрос только в запасе внутренних сил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии