Все разделы > Рассказанные на форуме

Дочь не хочет жить.

<< < (39/58) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---Как бы я не из тех, кто депрессию не принимает за болезнь. Другой вопрос, эндогенная она или экзогенная (либо я просмотрела), потому что тогда оценка ситуации будет разной.
--- Конец цитаты ---
Депрессия, несомненно, болезнь. Как и многие другие. Алкоголизм тоже болезнь.
Но ответственность за свое здоровье надо таки включать задолго до того, как окажешься в реанимации. А стоическое превозмогание а ля "все хорошо, прекрасная маркиза" никому нахрен не нужно.

Бешеная Выдра:
Пока у нас будет считаться что депрессия-блажь, а психиатры продолжат записывать сеансы на диктофон для всех желающих-человек в адеквате никуда не пойдет... Оно ему надо, чтобы по его проблеме еще разок проехались.

Frohike_lunatic:

--- Цитата: dominatrix от 22 Декабря 2014, 16:38:09 ---Но ответственность за свое здоровье надо таки включать задолго до того, как окажешься в реанимации. А стоическое превозмогание а ля "все хорошо, прекрасная маркиза" никому нахрен не нужно.

--- Конец цитаты ---
Как я знаю от своего знакомого психиатра, это будет зависеть от того, насколько тяжело протекает болезнь в принципе. А она не всегда начинается ступенчато (то есть от слабой степени к тяжелой), или до определенного момента  человек сначала просто не обращает внимание на симптомы. Ну у кого не бывает черных полос в жизни, когда тяжело, у кого не бывает упадка сил после каких-то жестких событий. А потом - уже бывает поздно, ибо пропадает критичность к своему состоянию. Не всегда и не у всех, но бывает.
Ну и мнение общее, что депрессия - не болезнь, что ты себе надумываешь, все у тебя в порядке.

Milena:

--- Цитата: Frohike_lunatic от 22 Декабря 2014, 15:40:02 ---
--- Цитата: Milena от 22 Декабря 2014, 13:36:02 ---Нет ни увлечений, ни хобби, ни интересов, ни друзей толком и это в 24 года!! А нет потому, что мысль навязчивая, избавиться от нее дево не в состоянии.

--- Конец цитаты ---
Ну вообще-то как мать писала хобби и интересы у девочки есть.
И может мне кто-нибудь объяснить, как наличие хобби решает проблему отсутствия нормальных, гармоничных отношений? Ну вот есть у меня хобби, оно меня обнимет, поцелует, обо мне позаботится, выслушает, если мне плохо? Или я могу о нем взамен позаботиться и выслушать? Нет.

Хобби - это хобби. Его наличие никак не решает проблему того, что мне горько и плохо быть одной. Никак не решает проблему того, что мне хочется иметь близкого родного человека рядом.

--- Конец цитаты ---

Тут уже в принципе вместо меня ответили, что наличие хобби и увлечений делает невозможным страдать 24 часа в сутки, т.к. ты практически постоянно чем-то занят. Автор вроде писала, что дочь "пыталась" ходить на йогу и художку но забросила. От первой жесткой лУбви меня лично спас конный спорт. Денег не было, ходила тупо посмотреть да лошадок потрогать, то да се - знакомые появились и покататься стали давать. От второй, которая по-жесче была, спасли танцы в режиме 5 раз в неделю. Если человек хочет спастись - он спасается, чем может и как может.

Lobsterenok:
Не все способны уходить в хобби с головой, мне после тяжелого разрыва все мои хобби ну никак не помогли. Это от человека зависит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии