Все разделы > Рассказанные на форуме

Дочь не хочет жить.

<< < (40/58) > >>

sal:
Смотря, какое хобби. Лошади рулят, да. Я правда все никак не могу понять, почему поиск партнера  для отношений нельзя сделать своего рода хобби? А не просто сидеть и страдать до самовыпила.

Verus:

--- Цитата: Stahash от 22 Декабря 2014, 16:06:08 ---
--- Цитата: Loy Yver от 22 Декабря 2014, 16:03:14 ---В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.

--- Конец цитаты ---
Много плюсов, очень много плюсов.

Отношения - не панацея. У меня есть ряд проблем и, конечно, прикольно, когда тебя любят, заваливают заботой, комплиментами и прочим. Да, чувствовать себя важной, нужной, любимой - приятно. Просыпаться и засыпать каждый день с любимым мужчиной приятно.
Но внутренние проблемы - это внутренние проблемы. И бороться с ними в конечном итоге придётся один на один. В отношениях можно черпать какие-то силы, но сами по себе отношения - не лекарство, и сил должно быть много прежде всего своих.
Более того, будучи больным здоровых отношений не завести, имхо. Если не окончательно оздоровиться, то хотя бы надо быть на этом пути, чтобы нормальные отношения были.

--- Конец цитаты ---
Тоже подписываюсь всеми лапами. Когда партнер чувствует, что ты от него зависишь, потому что боишься остаться одна, ему либо это становится подозрительно, либо он начинает потихоньку вести себя так, как ему в голову взбредёт. Редко кто может от этого удержаться.
Кстати, многие мамы внушают девушкам "секс только после свадьбы, а если без любви - то атата, рожать, щи, борщи, шуршать, штанывдоме". А если начинаешь проще и критичнее относиться к таким вещам - то и жить становится легче.

Olgha Silko:
Я призналась дочери, что мы с отцом прослушивали ее откровения. Она никак не прореагировала. Я рассказала ей и про этот сайт тоже. Она пока не изъявила желания сюда прийти. Я попробую спросить через неделю, хочет ли она поговорить с кем-то отсюда.

Девочка из шкафа:
Автор, вы бы вытряхнули из голову девушки эту чушь про сны и способность. Внимательная она у вас, замечает мелочи, вот и снятся "пророческие" сны. А тут она и так переживает, плюс ей снится, что она несчастна и она, уверовав в свое вечное несчастье, еще больше себя накручивает. Конечно, зачем жить, если она знает, что несчастна будет всю жизнь. ИМХО. И направьте на обследование щитовидки и еще каких гормонов.

Очень надеюсь, что вы и ваша дочь выберетесь отсюда. Удачи вам!

Пс, извините, если повторяюсь, просмотрела первую страницу, сейчас начну читать всю тему.

Dike:

--- Цитата: caValeria от 21 Декабря 2014, 14:49:19 ---Дело может быть вообще не в мужиках. При некоторых психических заболеваниях, люди не хотят жить даже если вообще все норм. Просто вот не хочется и все. Возможно, нескладухи в личной жизни- просто повод, триггер. А на самом деле все может оказаться куда печальнее.

--- Конец цитаты ---

Я бы отталкивалась от данной мысли. Правда психическое заболевание заменила бы на общую неудовлетворенность жизнью.
Ну и картину представляю примерно так: родители пытались вырастить идеального ребенка, всю жизнь вдалбливали, что ей надо быть умной, самодостаточной, активной и все в таком духе. Ситуацию усугублял тот факт, что родителями они были при этом достаточно любящими и заботливыми, что заставляло девочку чувствовать себя обязанной им и не давало сорваться с крючка. В итоге почти вся ее жизнь была сплошное надо, а просто получать удовольствие от жизни она так и не научилась. И в ее 24 у нее постоянно маячит мысль, что надо побольше зарабатывать, надо помогать родителям и еще полно разных надо...
Как вариант, зацикленность на поиске любимого человека в итоге обусловлена подсознательным стремлением найти опору, с кем она смогла бы немного расслабиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии