Все разделы > Рассказанные на форуме
Дочь не хочет жить.
Readysteadygo:
Стахашик, я не говорил же что это плохо. Но для данной конкретной девушки, оно нахер не надо было. Надо было родителям. Не удивлюсь, если маме будет стыдно, что дочка в дурке. Как же, что ж соседи скажут. Ниуспешная.
Лой, я понимаю, что ты просто спросила, просто как то не в тему спросила. Не тот случай, КМК.
Promise:
--- Цитировать ---очень трудно быть <<счастливой с самой собой>>
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мама, прости. Последнее, что меня держало на этом свете это необходимость помогать вам с папой, но и сейчас я не могу. больше держаться за что
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Не могу жить в этом мире. Мне здесь неуютно. Чувствую, что не к месту я, как телеге пятое колесо
--- Конец цитаты ---
Сдается мне, что дело там не в отсутствии отношений. Отсутствие отношений - это лишь один крошечный кусочек ее общей огромной картины мира под названием "у меня никого нет и никогда не будет". Никого не в смысле парня, а никого в смысле никого, с кем можно было бы поделиться и кому можно было бы довериться.
У нее хреновые подруги, а "других нет"; у нее родители, с которыми она не делится, ибо боится "побеспокоить" или что не поймут (и правильно, в последнем случае. Делиться мыслями о самоубийстве себе дороже, в лучшем случае, если человек адекватный, он предложит тебе обратиться за помощью к врачу. Большинство же просто поставит тебе это в вину, еще больше укрепив тебя в мысли, какой ты ужасный человек и заботливо подтолкнув ближе к краю).
Автор, если вы хотите представить себе, что чувствует ваша дочь, могу предложить почитать вот это: http://gutta-honey.livejournal.com/309418.html
И да, автор: если она знает, что вы слушаете записи, она никогда не будет откровенной с врачом и он не сможет ей помочь.
Olgha Silko:
Она не знает, что ее записывают. Это надо было, потому что она нам ничего не рассказывала.
nienna:
Автор, а чего вы хотите от форума?
Вам надо искать психотерапевта, который будет работать с вашей дочерью после того, как ей помогут в стационаре и проверят на эндогенную депрессию. Психотерапевта надо такого, который возьмет всю вашу семью в работу. Кроме тараканов в голове пациента, есть ещё ближнее окружение, дающее им корм.
Прослушивать разговоры дочери с врачом - большая ошибка. Если дочь узнает, хрена она вам или врачу ещё что нибудь личное скажет. И будет права.
Но, как минимум, вы можете перестать верить в йухню про вещие сны дочери. Верить, что ты обреченная на одиночество принцесса-ясновидящая это ппц как романтично и проще, чем чесать к специалисту и разбирать, что ты делаешь не так и какого вообще мужика рядом хочешь.
Дядя доктор будет объяснять, что сны - работа подсознания, а гадалки стригут деньги. и в ваших интересах кивать, поддакивать и припоминать сны, которые у дочки не сбылись.
Tilka_Beermaker:
Я ваше удивлена, что врач вам разговоры слушать даёт. А чо, так можно? А типа врачебная тайна?
Навигация
Перейти к полной версии