Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 56566 раз)

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
Дочь не хочет жить.
« : 20 Декабря 2014, 23:27:15 »
Моей дочери 24 года, она выпускница хорошего вуза, не инвалид, есть замечательная работа и приятная внешность. Она помогает нам с отцом по мере возможности финансово и старается заполнять свою жизнь разнообразными хобби.
Но она не хочет жить. Сейчас она находится в психиатрической больнице. До этого она попала к хирургам, которым приходилось зашивать ей вены.
Мы не знали, что происходило с ней все это время, потому что она нам с отцом не говорила. Каждый мой визит к ней - это пытка и боль. Видеть, как она лежит и смотрит в одну точку, как отказывается от еды и чахнет на глазах.
Я не знаю, что происходит с моим ребенком и почему именно с ней?
С ней разговаривал больничный психиатр. Записывал разговоры на диктофон, чтобы потом мы могли послушать при надобности. Мы так попросили его.
По записям, моему ребенку было очень трудно быть <<счастливой с самой собой>>.
Выяснилось, что ей неоднократно разбивали сердце и в последний раз ей отказал в симпатии молодой человек, выбравший в спутницы другую, а дочка не смогла это перенести еще раз.
Я знаю, что у моей дочери есть способность. Она иногда видит сны с детства, которые потом сбываются. В последний раз ей приснилась свадьба ее подруги с ее нынешним парнем, хотя та на тот момент находилась в разрыве с последним.
Еще из записей оказалось, что моя дочь часто видит сны про то, как счастливы другие, но несчастна она. Или ей снятся сны, в которых она сама счастлива, но счастье никак не приходит. Еще оказалось, что она ходила к какой-то гадалке, которую ей посоветовали. И та не увидела в ее будущем никакого мужчины.
Врач нам также передал, что у дочери были приступы астмы или чего-то подобного в последнее время. Когда ей было трудно дышать, она задыхалась и не хватало воздуха.
Все, что может мне сказать моя Настя - это <<Мама, прости. Последнее, что меня держало на этом свете это необходимость помогать вам с папой, но и сейчас я не могу. больше держаться за что>>. Она считает себя проклятой. Она думает, что всегда будет одна. Ей тяжело видеть, как все вокруг счастливы в паре. Как у всех все получается на личном, а ее бросают либо игнорируют.
Что я должна сделать? Что мне делать, как родителю? Не могу же я платить кому то, за любовь к ней? Или мне стоит смириться с тем, что ее может не стать в любой момент?
Соседи, которые ее потом и вытаскивали из квартиры, вызывали врачи, сказали, что слышали как она буквально "орет" в своей квартире и плачет. Почему она нам ничего не сказала?
Боялась расстроить или показаться слабой? Почему убегала от разговоров или огрызалась, когда мы спрашивали, все ли у нее в порядке?
Что мне делать? Как мне ей помочь? Почему молодая, здоровая и неглупая девушка не хочет жить???!!!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #1 : 21 Декабря 2014, 00:05:22 »
Скажите, а вы с мужем никогда не рассказывали ей, что предназначение и счастье женщины в муже и в детях?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 21 Декабря 2014, 00:07:38 »
Скажите, а вы с мужем никогда не рассказывали ей, что предназначение и счастье женщины в муже и в детях?

Нет. Мы с мужем старались по возможности не влезать в ее жизнь советами, чтобы она сама принимала решения.
Она мне говорила, что хочет быть любимой, ей этого не хватает от мужчин. Не хватает внимания, заботы и поступков в ее сторону. Она вообще у нас дарит эмоции. Как негативные, так и положительные. Вот она себя и раздарила не тем людям, я считаю.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 00:09:10 от Olgha Silko »

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #3 : 21 Декабря 2014, 00:12:04 »
Почему молодая, здоровая и неглупая девушка не хочет жить???!!!!!
ну патамушта ей незачем.
[кухонный психолог: вкл] какие у нее были интересы? вы вообще с дочерью общались?
для нее быть с парнем - главный смысл жизни что ли?
можно предложить реализовать себя (ну, после лечения у психологов-психиатров) на другом поприще, не везет в любви - везет в карты [кухонный психолог: выкл]
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 21 Декабря 2014, 00:15:06 »
Почему молодая, здоровая и неглупая девушка не хочет жить???!!!!!
ну патамушта ей незачем.
[кухонный психолог: вкл] какие у нее были интересы? вы вообще с дочерью общались?
для нее быть с парнем - главный смысл жизни что ли?
можно предложить реализовать себя (ну, после лечения у психологов-психиатров) на другом поприще, не везет в любви - везет в карты [кухонный психолог: выкл]
Ее слова <<Мама, я занимала себя всем, что мне так нравилось. Хотела на ударных играть научиться, пошла учиться. Хотела заняться танцами, пошла танцевать. Пошла на йогу, на художку. Отпускает, но не надолго. Стоит вернуться домой, тоска накрывает и на стенку лезу, задыхаюсь и плачу в голос>>.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #5 : 21 Декабря 2014, 00:19:24 »
Дочь маленько зайобана работой, отсутствием парня и напрягом "помочь родителям". У вас, что, смертельные заболевания или оба инвалиды-пенсионеры? Что вы жилы из дочери тянете?  Я так и представляю, девочка-отличница, от которой только и делали, что требовали, внезапно поняла, что хочет просто быть в отношениях, но и тут облом= депрессия. У вас с дочерью не тот уровень доверия, чтобы она вам рассказывала про личные зайобы.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 21 Декабря 2014, 00:21:22 »
Ой не на форум вам надо, автор. Мы с такими проблемами обычно к психиатрам посылаем, он у вас уже есть. Все, что вы можете сейчас сделать, это искать для дочери хорошего, подчеркиваю, ХОРОШЕГО психотерапевта, набраться терпения и понимания. Кстати, адреса психотерапевтов тут могут подсказать, если вы уточните город.
Депрессия - это болезнь, а не блажь (ну, в вашем случае точно). Суицидальные наклонности - это тоже болезнь, хотя, бывает, само проходит. Так что терпения вам и мудрости это пережить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 21 Декабря 2014, 00:30:39 »
не тем людям, я считаю.

Как корешок не вейся, а сорнячок-то нашёлся.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #8 : 21 Декабря 2014, 00:31:00 »
По - моему, проблема дочери сабжа не в невозможности исполнить свое ЖЕНСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, а в остром чувстве одиночества и отсутствии любви. Это не одно и то же какбэ.
Таки, если дочери с детства втолковывали, что смысл жизни как раз в любви (читай - муже) и куче детей, то это усугубляет ситуацию конкретно. Она себя грызть может и потому, что у нее этого нет, АДОЛЖНО!!!

Оффлайн Solidwork

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 21 Декабря 2014, 00:31:49 »
А, может в том-то и дело, что слишком не влезали в ее жизнь, может, она вам говорила именно о вашей с мужем любви к ней (а не о каких-то там маячащих на горизонте парнях)?

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 21 Декабря 2014, 00:32:37 »
Еще раз!!! Никто ничего ей не втолковывал. Она сама хочет быть любимой и счастливой в отношениях. А вокргу в основном замужние подруги или подруги, которые встречаются. С которыми она даже тет-а-тет не может встретиться без их парней. И ей плохо, что ее отвергают. Она считает себе нелеквидом.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 21 Декабря 2014, 00:35:55 »
Вот я вам как суицидник со стажем скажу так: вовсе не обязательно влияние родителей. Вернее, оно может быть не таким топорным, достаточно, грубо говоря, пересмотреть в детстве романтичных сказок и иметь соответственный склад характера, в частности, низкую самооценку. Родители могут подогреть, конечно, а могут и нет. Лично мне было достаточно факта, что меня бросили.

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 21 Декабря 2014, 00:42:04 »
Вот я вам как суицидник со стажем скажу так: вовсе не обязательно влияние родителей. Вернее, оно может быть не таким топорным, достаточно, грубо говоря, пересмотреть в детстве романтичных сказок и иметь соответственный склад характера, в частности, низкую самооценку. Родители могут подогреть, конечно, а могут и нет. Лично мне было достаточно факта, что меня бросили.
Согласна с Вами. У нее однажды вызвало недоумение тот факт, что парень девушку пожет сразу броситб после первого секса. Что могу попользоваться и выкинуть.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #13 : 21 Декабря 2014, 00:43:58 »
Таки, если дочери с детства втолковывали, что смысл жизни как раз в любви (читай - муже) и куче детей, то это усугубляет ситуацию конкретно. Она себя грызть может и потому, что у нее этого нет, АДОЛЖНО!!!
Да вы упоролись.
Для человека нормально и естественно хотеть быть любимым. При чем тут должно или не должно вообще? При чем тут муж и дети?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 21 Декабря 2014, 00:47:19 »
Да вы упоролись.
Для человека нормально и естественно хотеть быть любимым. При чем тут должно или не должно вообще? При чем тут муж и дети?
Да бл, можно отделить желание хотеть быть любимым и не оставаться в одиночестве и постоянную долбежку себе в мозг насчет того, что а) перед родителями себя не оправдала, а они всегда говорили что муж и дети - это главное и б) то же самое, только в масштабе общества

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Декабря 2014, 00:49:42 »
Да вы упоролись.

Лизаветка права. Если с детства вбивать модель "женщина должна быть счастлива в семье", даже не напрямую, а как уже выше сказали, опосредованно: книги, фильмы, истории двоюродных племянниц внучки соседки тети Груни и т.п., а девочка изначально склонна к фрустрациям и самоедству, неудивительно, что вылилось это в затяжную депрессию и прочие "ништяки".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mr.Pickles

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 21 Декабря 2014, 00:51:39 »
Да вы упоролись.

Просто на форуме часто списывают на такое любое поведение женщин)
Либо нормальная, либо яжемать яжежена яжеженщино
Ну и тут решили списать
Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 21 Декабря 2014, 00:51:53 »
Лизаветка права. Если с детства вбивать модель "женщина должна быть счастлива в семье", даже не напрямую, а как уже выше сказали, опосредованно: книги, фильмы, истории двоюродных племянниц внучки соседки тети Груни и т.п., а девочка изначально склонна к фрустрациям и самоедству, неудивительно, что вылилось это в затяжную депрессию и прочие "ништяки".
Не в семье, а в любви. У нас тут не Анна Каренина, о "неправильной" семье речи не идет.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #18 : 21 Декабря 2014, 00:52:19 »
а может это эндогенная депрессия?
а на тему снов. похоже девушка сея сама уверила что будет вечно одинока и несчастна.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 21 Декабря 2014, 00:53:59 »
Сны  действительно сбываются 50 на 50. Проверено уже и на себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Декабря 2014, 00:54:50 »
Леди, у нас не идет. А что там в голове у девочки и ее родителей, я не знаю.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 21 Декабря 2014, 00:59:52 »
Леди, у нас не идет. А что там в голове у девочки и ее родителей, я не знаю.
Не, ну смотри: тут проблема "у меня никого нет". А при промывании мозга "Женщина должна быть счастлива в семье" посыл таков, что если у тебя в семье что-то не так, то проблема в тебе. Даже если муж кобель и алкаш - проблема в тебе, от хорошей жены муж не гуляет/не пьет.
Она до этой стадии еще не дошла, у нее семьи нет. У нее нет постоянных отношений - и в этом проблема. А еще, похоже, в неправильном отношении к сексу. Судя по упомянутому автором "попользовались и бросили". Мне вот в свое время довольно долго пришлось укреплять в голове мысль, что секс - это не жертва женщины мужчине и не подарок, а обоюдное удовольствие. Авторская дочь похоже до этой святой истины не дошла.

З.Ы. Я тоже со стопроцентной уверенностью утверждать не стану, но полагаю, что имею некоторое представление о том, что там в голове, поскольку была в аналогичной ситуации.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 01:02:01 от Настоящая Леди »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Декабря 2014, 01:02:25 »
Леди, так в том и дело, что она вполне может казнить себя за то, что у нее никого нет, что она не может создать семью, потому что с ней что-то не так. Насчет секса согласна, "попользовались и бросили" мне тоже резануло по глазам.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 21 Декабря 2014, 01:04:18 »
В принципе да, но создать семью проще, чем найти любовь. Простите за банальность. Мало что ли малоликвидных мужиков: зеки, маменькины сынки, алкаши, тунеядцы - в общем, любителей присесть на шею ценой штампа в паспорте много. А вот построить крепкие и здоровые эмоциональные отношения - это еще постараться надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Декабря 2014, 01:07:15 »
Не, думаю, что маргинальные элементы исключены были изначально. Хотя бы воспитанием. И юным возрастом.

Оффлайн One_way

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 21 Декабря 2014, 01:10:56 »
лечить ее усиленно. и показывать,что и без мужика жизнь может быть яркой и прекрасной.

типа того :D
Автор пишет, что ее дочери нужен парень и отношения. Конечно можно сублимировать, но проблема от этого не исчезнет. Если она хочет отношений, то не перестанет этого хотеть потому что успешные люди с форума КМП считают, что это все фигня.

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #26 : 21 Декабря 2014, 01:24:59 »
Если она хочет отношений, то не перестанет этого хотеть потому что успешные люди с форума КМП считают, что это все фигня.
Мне в 17 лет хватило нескольких визитов к психотерапевту для того, чтобы перестать зацикливаться на этой теме и начать жить спокойно. Через пару-тройку месяцев после "излечения" образовались довольно длительные для моих тогдашних лет отношения. И я думаю, что эти события связаны между собой непосредственно. Собачий взгляд и "полюбите меня хоть кто-нибудь" не очень привлекают адекватных мужчин.

Olgha Silko, я желаю, чтобы и у вас, и у дочери все было хорошо. После медикаментозного лечения должно стать полегче. Острое состояние уберут, а потом нужно будет работать со специалистом, но уже "говорильными" методами и разбираться в себе. Мы, к сожалению, тут совсем не помощники.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #27 : 21 Декабря 2014, 01:29:52 »
Не, думаю, что маргинальные элементы исключены были изначально. Хотя бы воспитанием. И юным возрастом.
Ну, я перечислила крайние варианты. А есть еще и другие виды малоликвидных мужиков, которые готовы жениться. Ты же поняла, что я имею в виду ;)

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #28 : 21 Декабря 2014, 01:30:42 »
Сны  действительно сбываются 50 на 50. Проверено уже и на себе.
То есть, либо сбываются, либо нет? ::)
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Декабря 2014, 01:36:10 »
Леди, поняла, конечно. Но тут случай краеугольный с другого угла, похоже.