Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
TheInvader:
если разница очень большая, то и остаток тратить только на себя ну... странно, как по мне. есессно, каждый волен поступать как вздумается, но по мне так все равно странно. в частности, со стороны более богатого партнера.
tmp:
Вангую, что у автора зарплата меньше. Поскольку коммуналка, продукты, бытовые средства от этого дешевле не становятся, то "совместный бюджет" автора это довольно бесхитростная жажда халявы: автор будет вносить свою символическую лепту вдовы, а парень будет оплачивать ее "желания и возможности" разницей в "совместном бюджете". Радует только, что судя по истории парень не так уж туп.
Рапуля:
Можно оставить тогда на "общий бюджет" только расходы на жилье. А там уже каждый сам за себя, включая постельное белье для своей половины постели, покупку продуктов и готовку еды. Полочки там в холодильнике расписать, "мое-твое". Но звучит грустно.
TheInvader:
tmp, я щас открою Америку - но продукты, бытовые средства и даже расходы на коммуналку могут очень сильно варьироваться в зависимости от дохода. Можно мыться обычным мылом, а можно французским, можно кушать стейки, а можно макароны, можно экономить на отоплении и топить только ночью, а можно прогревать дом 24 часа в сутки. и если у автора, скажем, нет денег на стейки, а парень есть доширак не хочет, то она халявщица? Или он будет жрать стейк и спокойно смотреть, как она лопает доширак, а то ж не дай бог на нее копейку больше потратить? Пздц.
Йожик:
Радует, что эти вопросы начали обсуждать до того, как съезжаться. К бюджету я бы присовокупила распределение бытовых обязанностей.
Навигация
Перейти к полной версии