Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (2/68) > >>

Босячка:
Кстати примерная роспись, что считается общими расходами тоже была бы интересна.

Бобриха:
Ну такой вариант бюджета имеет смысл, если оба зарабатывают примерно одинаково. В противном случае, если более богатый не желает содержать нищеброда - составлять смету, записывать все предполагаемые расходы и делить эту сумму на двоих.
Хотя для меня это немного странно. В нашей семье и ближайшем окружении такое принято не было. Даже когда я работала и одно время зарабатывала больше мужа, все равно все деньги были общие, и не важно, в чьем кошельке они лежали. Короче, мне такой семей не понять, тупо соседи по сексу.

Астрид:
Лично мое мнение - за комуналку, квартиру и другие бытовые и мыльно-рыльные - поровну.
На еду - в зависимости от того, кто сколько ест (т.к. чаще всего мужик ест раза в 3 больше, сфига ли девушке класть в копилку равную часть?)
остальное -  у каждого - на свое.

tayojka:
Также интересуюсь вопросом заработка каждого, а также тем, какие траты, по мнению ТС входят в понятие "совместного бюджета".
Потому что если 1 человек зарабатывает 100 штук, а второй - 20, то вариант "оба вкладываем по 50% от з/п" не особо выгоден тому, кто зарабатывает больше.
Я бы вообще сделала так: определила, что входит в общие (совместные траты), подсчитала, какая сумма в месяц (примерно) на это уходит и предложила каждому вкладывать половину этой суммы. А остаток каждый тратит на свое усмотрение.

О, пока  писала комментарий, Бобриха приблизительно ту же схему набросала.

Астрид:
tayojka
вот соглашусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии