Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Актриска:
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:44:58 --- Это сейчас у неё излишки планируются на совместный отдых. А потом скажет-давай ремонт сделаем, у нас же совместный бюджет. А потом его под зад-они же пробовали только.
Накуй накуй такое "пополам"
--- Конец цитаты ---
Дофигааа там излишков-то получится :D Озолотится девушка. Всю бытовую технику на Miele поменяет, не иначе. И паркет дубовый, по 10 тыщ за квадрат без стоимости укладки, ага.
Elena_:
--- Цитата: Рапуля от 04 Января 2015, 23:30:48 ---
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:23:04 --- А чего все к квартире прицепились. Зачем ему снимать то? У него есть где жить.
--- Конец цитаты ---
Он хочет
а) жить отдельно от родителей, но не тратить при этом денег
б) надеется на присутствие некой тян, вполне вероятно для нашего отечества ожидая от нее домашней работы.
При этом еще и пытается выставить ее "нахлебницей".
--- Конец цитаты ---
Так в том и печаль, что "жить отдельно от родителей" - это не его инициатива, а моя. В его мыслях мы прекрасно ужились бы все вместе. :(
--- Цитата: Aniramka от 04 Января 2015, 23:27:57 ---
--- Цитировать ---Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!
--- Конец цитаты ---
а какая разница в этих видах бюджета?
--- Конец цитаты ---
Если бы мы были семьей, я надеялась бы избежать дележки вовсе, имея полностью совместный бюджет. Ну мне, например, кажется, что если у девушки по каким-либо временным обстоятельствам нет возможности купить себе... ну допустим чулки/колготки, то муж не задумываясь должен ей их купить (дать денег, вряд ли стоит бежать самому))). А в ситуации, когда муж еще не муж, и даже в ближайшем будущем не муж еще, это как бы не его забота и по сути он ей вообще ничего не должен, так? Работает в обе стороны, не только относительно женских нужд.
Nivellen:
--- Цитата: ZloeAloe от 04 Января 2015, 23:42:32 ---Был бы у автора такой - скорее всего, темы бы не было. Значит, не все так замечательно.
--- Конец цитаты ---
ну я свечку не держал, но думаю, не будь у автора такого вопроса про съезд бы не было ;)
А Миля чо, дорогая бытовуха?
Aniramka:
Какая,казалось бы,простая,но в тоже время сложная тема
я совершенно запуталась в собственных мыслях и рассуждениях
с одной стороны принято,что мужчина работает на семью и хотелки семьи,женщина по желанию может работать,а может дома сидеть
с другой стороны,какого хйя мужик должен все на себе тянуть?
С третьей стороны,50 на 50 все равно не получится,в парах обычно у всех зп разные
с четвертой стороны,о всех тратах нужно договориться на берегу
с пятой стороны,нах такое сожительство,если все будет просчитано до копейки
с шестой стороны,может получится так,что девушка пашет,а мужчина годами "в поиске" на диване
с седьмой стороны,я не против отношений "вкладываемся поровну"
С восьмой стороны,у меня в семье совершенно не так
я запуталась :(
Давайте тогда уже с примерами реальными,штоле?
С цифрами?у кого как
а то в общем вода льется уже 4 страницы,а по сути сказано ноль
Readysteadygo:
--- Цитата: Актриска от 04 Января 2015, 23:47:58 ---
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:44:58 --- Это сейчас у неё излишки планируются на совместный отдых. А потом скажет-давай ремонт сделаем, у нас же совместный бюджет. А потом его под зад-они же пробовали только.
Накуй накуй такое "пополам"
--- Конец цитаты ---
Дофигааа там излишков-то получится :D Озолотится девушка. Всю бытовую технику на Miele поменяет, не иначе. И паркет дубовый, по 10 тыщ за квадрат без стоимости укладки, ага.
--- Конец цитаты ---
Мне лень было дописывать, что их излишков хватит только на путешествие в Нью-Васюки. И то, при условии проживания в Нью-Васюкинском районе. Я думал это и так понятно, что суммы там ни о чём. Но, допустив в начале совместной жизни такую "справедливость" в делёжке, потом перекроить будет очень тяжко.
Поэтому лучше сразу и прямо говорить, чего ты хочешь, и что тебя не устраивает. Без надежды, что всё уладится, как нибудь само.
Навигация
Перейти к полной версии