Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (20/68) > >>

Nivellen:

--- Цитата: ZloeAloe от 04 Января 2015, 23:29:50 ---Понимающему йопырю вряд ли выкатят счет за всякую мелочь  ;D такую редкость стоит ценить.

--- Конец цитаты ---
да я уж вижу, как вы такую редкость цените...

Рапуля:
Можно, кстати, предложить ему снять третью квартиру: у автора тогда будет ее 30 (15 мы накидываем за аренду ее квартиры), а у мужика автора - его 25. За 15 совместных тысяч они снимают общую квартиру и еще по 10 - на еду и прочее. Но что-то мне подсказывает, что это не устроит хитросделанного парня автора

ZloeAloe:

--- Цитата: Nivellen от 04 Января 2015, 23:37:02 ---да я уж вижу, как вы такую редкость цените...

--- Конец цитаты ---
Был бы у автора такой - скорее всего, темы бы не было. Значит, не все так замечательно.

Readysteadygo:

--- Цитата: greek girl от 04 Января 2015, 23:35:18 ---
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:23:04 ---
 Ещё раз напоминаю всем-автор просила совета, насчет НЕ СУПРУЖЕСКОГО бюджета. То есть, пожить пол годика а потом может и разбежаться. С какого перепугу, мужик должен обеспечивать её как полноценную супругу, мать его детей и бабушку его внуков?

--- Конец цитаты ---
Я реально не вижу разницы между супружеским и несупружеским бюджетами. Я считаю, что штамп животворящий (с) нихрена не меняет в отношениях.

--- Конец цитаты ---
Для меня тоже нет. А для автора есть. Это выставлено как одно из условий в стартовом посте. Может парень от этого и пляшет.
 Это сейчас у неё излишки планируются на совместный отдых. А потом скажет-давай ремонт сделаем, у нас же совместный бюджет. А потом его под зад-они же пробовали только.
 Накуй накуй такое "пополам"

ХитрыйЛис:
я бы сделала так (не знаю правильно ли): села бы с товарищем, подсчитала сколько у нас уйдет на коммунальные платежи, поделила бы эту сумму пополам (округлив в большую сторону на всякий случай, ну если там будет, скажем, 7356, то до 7360 или 7400, кто на что морально готов). с этим, кстати, проще всего, ибо высчитать вот так из нихрена сколько кто жратвы в месяц наедает довольно сложно.
шняги для стирки и шняги для туалета тоже поделила бы: тебе туалет, мне ванна. или наоборот. не годится такой расклад? ща будем пилить суммы пополам до копеечки, не ссы. ;D
с продуктами я бы сделала некоторый "тест": я знаю сколько я в месяц трачу на себя, эту сумму я бы отложила, с товарищем - аналогично, т.е. пока на его совести: сколько скажет, столько и будем считать. и вот этот первый месяц мы бы попробовали таким макаром. заодно станет ясно кто сколько хавает, сколько левых вкуснях покупает, чем вообще предпочитает питаться (фирмы. сами знаете, что сыр такой-то столько стоит, а воттакой-то вот столько) и т.д. все бы записала, в начале следующего месяца стало бы ясно сколько в действительности нужно еды, кто чем питается (тут не будет разницы между Дошираком и стейком, ибо, в общем-то, уровень у пары одинаков) и прочие нюансы.

шторы покупает тот, чья это квартира. парень шторы порвал? идет и покупает за свои. аналогично, если бы девушка у него дома жила: пошла бы за новыми за свои. порча чужого (а это именно что чужое) имущества и все такое.
вот на съеме - пополам. левая штора за твой счет, правая - за мой ;D это если утрировать.
как-то так. теоретически.
и кто сказал, что остаток суммы будет уходить исключительно на себя-любимого? есть ведь подарки к праздникам, подарки без праздников, какие-то внезапные нужды, типа "милый, колготы последние порвались, а в кошельке 5 рублей и дохлая мышь, можно у тебя занять? с з\п отдам!".
на данный момент, мне это кажется честным разделом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии