Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Арфин:
Ну чо вы флудите, ну серьезный же разговор ;D
Автор, я не знаю, есть ли разница между семейным и несемейным бюджетом. Для меня норма, когда бюджет общий, в смысле, что нет "твоих" и "моих" денег, а есть "наши", кто бы сколько ни зарабатывал (у нас в семье так, и я не считаю, что "сижу на шее") . Но если вы нашли себе партнера с другим взглядом, то надо как-то проводить баланс.
Здесь много дали хороших советов, но я вот еще что спрошу: автор, а ваши зарплаты в вашем городе - это какой уровень? Средний, низкий, высокий? Вы на свои 15 в своей квартире жили одна и хватало на квартплату, еду и путешествия? Или на доширак и футболку с рынка?
Я бы, наверное, настаивала на варианте, который предложили вы. Мне он кажется адекватным.
Но.
Если парень такой упертый, то я бы и правда предложила что-то такое:
Вы на свои 15 как жили? Сколько-то оставалось после базовых трат? Вот берете то, что тратили на квартиру и бытовуху. Делите пополам, добавляете половину к тому, что оставалось. Прочее - ваш вклад в семейный бюджет. Парень кладет столько же. Но.
В ресторане/кино/музее/такси платит за вас мужчина (у вас же не семья).
Все подарки его родителям, все его личные прибабахи - из его средств.
Хозяйство - пополам.
И я бы отдельно оговорила, что будет в случае больничного. Спросила бы парня, как он это видит.
Tuono Perla:
--- Цитата: Readysteadygo от 05 Января 2015, 00:20:17 ---
--- Цитата: Aniramka от 05 Января 2015, 00:11:29 ---Не надо с поправкой о жрачке!
Я жру больше мужа :(
--- Конец цитаты ---
А если еще просчитывать, сколько уходит на всякие тортики, пирожные, шоколадки и прочую канитель, столь любимую женским полом, то, выгнав мадаму с голой жопой на мороз, точно можно на паркет дубовый сэкономить, и на милю))))
--- Конец цитаты ---
Так, полезла смотреть, какая выгода. Самый дешевый дубовый паркет высокого качества (пачка) стоит столько же, сколько килограммовый торт высокого качества. В зависимости от квартиры и ширины комнат, будем считать, что на одну комнату уходит три пакета. Если покупать в Интернет-магазине, да еще и по праздничной скидке, цена снижается где-то на, скажем, 3 евро. Имея квартиру в 4 комнаты (почему бы не сделать и в кухне), считаем: 12 пакетов. В итоге, если женщина забьет на торты по цене паркета, которые ест в каждую субботу, ей нужно будет отказаться от тортов на максимум 2 месяца.
А поскольку женщина способна своротить из яек и муки тесто, а потом нарубать туда яблочек и будет пирог, то выигрыш идет явно в ее сторону:)
Актриска:
--- Цитата: Aniramka от 05 Января 2015, 00:32:20 ---ну почему??? Почему мужикам нельзя,а девушкам можно???
--- Конец цитаты ---
1) Всем можно, если оба согласны.
2) Раз уж считать все до копейки, то считать все до копейки, а то НЕСПРАВЕДЛИВО.
--- Цитата: Tuono Perla от 05 Января 2015, 00:35:24 ---Так, полезла смотреть, какая выгода. Самый дешевый дубовый паркет высокого качества (пачка) стоит столько же, сколько килограммовый торт высокого качества. В зависимости от квартиры и ширины комнат, будем считать, что на одну комнату уходит три пакета. Если покупать в Интернет-магазине, да еще и по праздничной скидке, цена снижается где-то на, скажем, 3 евро. Имея квартиру в 4 комнаты (почему бы не сделать и в кухне), считаем: 12 пакетов. В итоге, если женщина забьет на торты по цене паркета, которые ест в каждую субботу, ей нужно будет отказаться от тортов на максимум 2 месяца.
--- Конец цитаты ---
Ой, нет. У вас неправильная арифметика. 3 пачки на комнату? Там в пачке обычно 1.8 квадратов. 12 пачек - одна комната.
Апд. С "небольшой" комнатой я погорячилась, нормальная комната :D
Aniramka:
--- Цитата: Рапуля от 05 Января 2015, 00:33:45 ---Там был прямой обман. А обговорить все честно "на берегу", включая деление домашних обязанностей и конкретных трат - нормально
--- Конец цитаты ---
неа,другая история
там еще автор не соглашась платить и мужик ее попросил из квартиры
и еще многие возмущались,каков хам,вот так взять и выставить,мог бы пару месяцев потерпеть пока дева другую квартиру не найдет куда съехать
MissGemor:
Как это будет выглядеть? Дорогой давай жить вместе у меня, я очень хочу жить с тобой. Но ты заплати половину сьема, как если бы ты на квартиру съехал! Так что ли?
Мне бы при таком раскладе нафиг не сдалось от родителей съезжать.
Навигация
Перейти к полной версии