Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Бобриха:
--- Цитата: TheInvader от 04 Января 2015, 20:13:59 ---tmp, я щас открою Америку - но продукты, бытовые средства и даже расходы на коммуналку могут очень сильно варьироваться в зависимости от дохода. Можно мыться обычным мылом, а можно французским, можно кушать стейки, а можно макароны, можно экономить на отоплении и топить только ночью, а можно прогревать дом 24 часа в сутки. и если у автора, скажем, нет денег на стейки, а парень есть доширак не хочет, то она халявщица? Или он будет жрать стейк и спокойно смотреть, как она лопает доширак, а то ж не дай бог на нее копейку больше потратить? Пздц.
--- Конец цитаты ---
Ну вот примерно об этом я и говорю. Как можно считать твое-мое, если вроде как решили вместе. Не, я не говорю, что если ты много зарабатываешь, надо всех сажать на шею. Но если ты уверен, что человеку ты нужен тока заради денег, то нах с таким жить. А вот жрать стейки, пока твоя половинка хавает Доширак, или угощать, а потом половину денег требовать - ну хз, убого это как-то.
hom:
--- Цитата: Elf78 от 04 Января 2015, 20:14:53 ---Нах нужна семья, где считают кто сколько съел.
--- Конец цитаты ---
Те же мысли.
tmp:
--- Цитата: TheInvader от 04 Января 2015, 20:13:59 ---tmp, я щас открою Америку - но продукты, бытовые средства и даже расходы на коммуналку могут очень сильно варьироваться в зависимости от дохода.
--- Конец цитаты ---
Закрывайте обратно, это капитанство перпендикулярно тому что я написал. На пальцах: парень хочет совместный бюджет N + N. Абсолютно неважно и вообще дело десятое хватает ли этих 2N на стейки или дошираки, главное что вклад одинаковый. Автор хочет, чтобы формировали "совместный бюджет" как (допустим) N + 3N, т.е чтобы ей за что-то доплачивали N. По странному совпадению, тут снова абсолютно неважно и вообще дело десятое хватает ли этих 4N на стейки или дошираки.
Elena_:
--- Цитата: tmp от 04 Января 2015, 20:09:18 ---Вангую, что у автора зарплата меньше. Поскольку коммуналка, продукты, бытовые средства от этого дешевле не становятся, то "совместный бюджет" автора это довольно бесхитростная жажда халявы: автор будет вносить свою символическую лепту вдовы, а парень будет оплачивать ее "желания и возможности" разницей в "совместном бюджете". Радует только, что судя по истории парень не так уж туп.
--- Конец цитаты ---
Вот о том и речь, действительно ли это жажда халявы? Или все же нормально, когда мужчина материально выкладывается больше, чем женщина? (опять же, если у него есть такая возможность)
Мы оба работаем недавно, вчерашние студенты, так сказать. Моя з/п - 15, его 25.
При этом я не претендую на то, чтобы все деньги были общими, хотела только, чтобы именно на ведение хозяйства мы вкладывали одинаковую часть зарплаты, а не одинаковую сумму.
Никогда не считала себя ханжой или жадиной, просто удивило такое отношение, как-то заставило задуматься о том, что неизвестно, как он себя поведет в каких-либо непредвиденных ситуациях... ???
Под совместными расходами я подразумеваю оплату коммунальных услуг, покупку продуктов, всяких порошков и прочих принадлежностей. Тогда, глядя в эту копилку, и можно будет определить, стоит ли сегодня жарить стейк или обойтись дошираком)))
Улитка на склоне:
--- Цитата: hom от 04 Января 2015, 20:28:18 ---
--- Цитата: Elf78 от 04 Января 2015, 20:14:53 ---Нах нужна семья, где считают кто сколько съел.
--- Конец цитаты ---
Те же мысли.
--- Конец цитаты ---
+1
зачем тогда вообще вместе жить? и вообще, описанная схема - это как раз не совместный бюджет, а раздельный.
Навигация
Перейти к полной версии