Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (6/68) > >>

Астрид:

--- Цитата: Рапуля от 04 Января 2015, 20:13:06 ---Можно оставить тогда на "общий бюджет" только расходы на жилье. А там уже каждый сам за себя, включая постельное белье для своей половины постели, покупку продуктов и готовку еды. Полочки там в холодильнике расписать, "мое-твое". Но звучит грустно.

--- Конец цитаты ---
это уж совсем печалька

Рапуля:

--- Цитата: tmp от 04 Января 2015, 20:31:36 ---
--- Цитата: TheInvader от 04 Января 2015, 20:13:59 ---tmp, я щас открою Америку - но продукты, бытовые средства и даже расходы на коммуналку могут очень сильно варьироваться в зависимости от дохода.

--- Конец цитаты ---
Закрывайте обратно, это капитанство перпендикулярно тому что я написал. На пальцах: парень хочет совместный бюджет N + N. Абсолютно неважно и вообще дело десятое хватает ли этих 2N на стейки или дошираки, главное что вклад одинаковый. Автор хочет, чтобы формировали "совместный бюджет" как (допустим) N + 3N, т.е чтобы ей за что-то доплачивали N. По странному совпадению, тут снова абсолютно неважно и вообще дело десятое хватает ли этих 4N на стейки или дошираки.

--- Конец цитаты ---
Ну просто предположим, что доходы автора - N, ее парня 4N. Съем квартиры стоит 2N, в эту сумму входит аренда, коммуналка, интернет, и, скажем, бытовая химия. То есть, на еду, не говоря уже про прокладки и Ярину, уже не хватает, а вкладывать 2N автор не в состоянии. Она здраво это оценивает и может отказаться от съезда - но тогда получит большую обидку, как в соседней теме.

Но без сумм, ничо неясно

Elf78:

--- Цитата: Бобриха от 04 Января 2015, 20:25:01 ---Ну вот примерно об этом я и говорю. Как можно считать твое-мое, если вроде как решили вместе. Не, я не говорю, что если ты много зарабатываешь, надо всех сажать на шею. Но если ты уверен, что человеку ты нужен тока заради денег, то нах с таким жить. А вот жрать стейки, пока твоя половинка хавает Доширак, или угощать, а потом половину денег требовать - ну хз, убого это как-то.

--- Конец цитаты ---
Просто не надо путать желание жить вместе с желанием спать и проводить время вместе.

Астрид:

--- Цитата: Elf78 от 04 Января 2015, 20:14:53 ---Нах нужна семья, где считают кто сколько съел.
--- Конец цитаты ---
Имеется в виду не кто сколько съел, а сам факт того, что мужик ест больше, поэтому если жить по раздельно-сдельному бюджету, то на это вкладываться 1/3, имхо.
Если бюджет полностью совместный, то и нет такой надобности, но лично я за условно раздельный, когда энная сумма складывается в копилку, а остальное человек как хочет, так и тратит. хочет - просаживает до копейки. хочет - в кубышку складывает и копит.

--- Цитировать ---А почему тогда мыльно-рыльные поровну
--- Конец цитаты ---
мыльно-рыльные я подразумеваю типа бытового, порошкового и простого мыла для рук, зубной пасты. Ибо остальное обычно - раздельное у мужчин и женщин - и шампуни, и гели, и другая "косметика".

Elena_:
Morhann, съезжаться предложила я. Точнее мы оба уже давно обсуждали желание съехаться, но только сейчас у меня появилась возможность жить одной (квартира, к слову, моя, не съемная).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии