Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (42/68) > >>

Kassay:
в качестве примера наш бюджет.:
все складывается в одну кучку,а потом делится по статьям:
1.еда
2.коммуналка
3.бытовая химия
4.содержание кошек
5.карманные деньги и проезд обоим
6.все что осталось в заначку на крупные покупки и внезапные траты
и тут же решен и вопрос подарков и персональных хотелок и походов погулять с друзьями.когда суммарный доход все это покрывает никаких вопросов кто сколько положил.когда не хватало урезались 1,5 и 6 пункты.

Avrora_Goddess:
Наш бюджет:
Поскольку у мужа нестабильный заработок (хоть и больше моего), то стабильно тратим мою зп на оплату аренды, коммуналки, мобилок, инета, на корм кошке и на один заказ продуктов на дом = )
Все что зарабатывает муж - лежит в тумбочке, я по мере необходимости беру себе сколько нужно на всякие проезды и мелочевку.
Мыльно-рыльное и прочее покупается при совместном походе в магазин. Кто при этом достает кошелек - не важно :)
Подарки - смотрим сколько накоплений, и прикидываем, сколько из этого можно потратить без ущерба для финансовой подушки. И покупаем то что хотелось долго но жаба душила купить :)
Но это типично совместный бюджет. Муж зарабатывает больше меня в 1,5-3 раза (в зависимости от сезона).

Readysteadygo:

--- Цитата: Morhann от 05 Января 2015, 21:36:01 ---Из какой древности вообще вытащили это "как должное" по поводу семьи? Давно не в изоляции живем, видим чужие семьи, из каждого чайника слышим об этом, а все туда же - будто если человек вырос именно в такой семье, ничего другого не видел.

Когда жили целыми родами - это было актуально, наверное.

--- Конец цитаты ---
Вот согласен с вами. Полностью. Из какой такой  древности вытащили?
 Ведь вроде в нашей полосе бояться пауков, нету смысла. Ну не ядовитые они. Мозг то понимает. Но большинство боится.
 Ужа взять-вроде ж элементарно-желтые щеки. Умом видно, что уж, но боятся как змею.
 Толпы людей плюют через левое плечо три раза, и по дереву стучат. В то время как корабли бороздят просторы нашего космоса.
 В церковь сколько ходит? Хотя бы ради галочки?
 Людей, зарабатывающих больше мильёна в месяц, много? Да дофига. Много ли ваших одноклассников взяли, и справились с такой простой задачей-денюжку заработать хорошую?
 Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.
 Наверно поэтому 70процентов разводов по стране.
Нупатамушта умные же все. Слишком, я бы даже сказал. Или думают , что умные.

Morhann:

--- Цитата: Readysteadygo от 05 Января 2015, 22:59:26 --- Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.

--- Конец цитаты ---

Ну да, конечно. Рассудить, что если человек из семьи разведенных - сам разведется, а ежели папку в семье тиранили и использовали, то и мужу такое будет - много ума не надо, верно. Не то, чтобы наверняка так, но береженого бог бережет же.

А каракурты в нашей полосе совсем неядовитые, да  ;) Да и медицина скакнула - уже не смертельно, хай кусают.

Tuono Perla:

--- Цитата: Readysteadygo от 05 Января 2015, 22:59:26 ---Вот согласен с вами. Полностью. Из какой такой  древности вытащили?
 Ведь вроде в нашей полосе бояться пауков, нету смысла. Ну не ядовитые они. Мозг то понимает. Но большинство боится.
 Ужа взять-вроде ж элементарно-желтые щеки. Умом видно, что уж, но боятся как змею.
 Толпы людей плюют через левое плечо три раза, и по дереву стучат. В то время как корабли бороздят просторы нашего космоса.
 В церковь сколько ходит? Хотя бы ради галочки?
 Людей, зарабатывающих больше мильёна в месяц, много? Да дофига. Много ли ваших одноклассников взяли, и справились с такой простой задачей-денюжку заработать хорошую?
 Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.

--- Конец цитаты ---

Реди, овердофига людей пауков не боится, оно их не любит и чувствует отвращение. Как к мокрицам, среди которых только один подвид ядовитый, ну или тараканам, которые вообще не кусают, но по вижу ФУ! Люди знаю, что все что мелкое, ползает и откладывает яйца, вполне может залезть в ухо или в рот. Просто пробей "Кети Мелуа паук".
Когда ты видишь змею, мозг первым делом регистрирует, что это змея, а не что у нее щечки желтые. Некоторые змей после столкновения вообще описать не могут, а для других вполне противно само прикосновение.
Ну как же это?! космические корабли же вроде освящают?
В церковь можно ходить еще и потому, что церковь нравится, нравится покой, витражи, пение. Заходишь и умиротворение такое накатывает.
А какие инстинкты в семейках? Чтобы мама готовила, а папа лежал на диване, и это потом детям передавалось? Или чтобы снова в деревенском доме по тыще человек? ВОт скажи мне, потому что я сейчас не пойму, плохо это или хорошо, что муж может приготовить поесть или уберет квартиру, да еще и за ребенком присмотрит? Или у него инстинкт должен быть "выйти, добыть мамонта, заделать жене ребенка, пойти погулять и не дать себя сожрать, вернуться и съесть мясо, которое приготовила жена" и так по кругу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии