Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (46/68) > >>

Петя:

--- Цитировать ---у большинства  сидящих на кмп, интеллект чутка повыше будет, чем у сидящих на пабликах вконтактике

--- Конец цитаты ---
Ха ха, хотя мне поначалу тоже так казалось )

У меня было следующим образом: скидывалась определенная сумма поровну на квартиру, еду, более менее затратные развлечения. Шмотье каждый себе покупал,  зарабатывал я чуть больше, но у девушки родители были существенно более обеспеченные  и подкидывающие ей просто так весьма значимые суммы. Но на практике обычно в магазин не за горой продуктов платил я, всякую фиготу мелкую покупал я, плюс мелкие подарки, порой на двоих подарки делал, плюс машина полностью на мне была, девушка не водила, но по ее делам порой нормально так катались и просто ее встречал забирал. В дальнейшем расстались, в меньшей степени из за финансового вопроса в большей степени из за ее родителей,

А вообще по моему какого то общего решения для всех не будет, скидываться ровно? а если зарплата разная, за все платит парень? как то это не але при нормальной зарплате. Очень индивидуальный момент короче,

Aniramka:
Где автор???

Елена,ауууууууу!

гарнаДевка:
прочитала 3 страницы.
У нас все проще. У каждого кроме работы имеются дополнительные подработки, работы.
Вот с основной - деньги в общак. А подработки на себя.
Но я постоянно путаюсь с деньгами, не умею откладывать, так что всем этим прошу заниматься мч=)

Chilly Sunrise:
Скидываемся на общие счета (электричество, коммуналка и прочее). Продукты и мелкие общие мыльно-рыльно-хозяйственные вещи покупаем грубо по очереди. Все остальное каждый сам, включая машины.

Tilka_Beermaker:
Тоже влезу с примером.

Бюджет напрочь общий. Бывало так, что муж зарабатывал в 6 раз больше, бывало и наоборот. Не по разу, а долго.
Сейчас я зарабатываю чуть больше, тыщ на 7-9, но у меня на текущем месте это почти потолок, а у мужа есть куда расти. Зарплаты для города неплохие, но и не "ух ты какая зарплата", с нынешним курсом даже по тышше баксов не получаем :( карту мужа вообще достаем раз в месяц, когда ипотеку идём платить, живем на мою.
И меня пугают темы, где считают количество сожранных шоколадок, выписанных таблеток и вешают мясо в граммах. Вы еще сосчитайте в литрах воду, спущенную в унитаз, чтоб за коммуналку не переплатить.

Ну вот это как вообще происходит? " ты купила колготки, а на гречку деньги где? Ты съел гречку, а там 150 г мои были!!!!"
Вот правда, это как все?

Про подарки спрашивали тут. Дарится просто. Например: "Муж, я хочу подарить тебе паяльник, пойдём покупать". То есть идея подарка на дарящем, детали на одариваемом (я ничего не знаю об этих паяльниках, куплю еще не тот), бюджет общий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии